Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.

Сообщение Автор
 
28 Авг 2015 15:39

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Если нужен рецепт слив пряных, я выставлю- у меня опробованный рецепт.

конечно, НУЖЕН girl_haha ,неужели ,Таечка ,сомневалась в ответе?
пчелка тая писал(а):
Если нужно....как ты любишь, без легких путей- готовить нужно дней 5.

я свободна,как птица в полете girl_haha girl_haha girl_haha
пчелка тая писал(а):
Но результат- закачаешься

тебе верю на все 100 %
пчелка тая писал(а):
Но с уксусом.

я ведь больше изголяюсь ради спортивного интереса girl_haha girl_haha girl_haha
люблю интересные и новые вкусы good2 nyam2 nyam2 nyam2
делаю ,в основном, такие вещи для гостей и презентов Smile
ну и сама попробую (с таблеточками girl_haha )
ЖДЕМС Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Говорят, что в малых количествах натуральный уксус даже полезен, есть же уксусолечение?

Кариночка, только в терапевтических дозах girl_haha friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Авг 2015 15:57

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
я попробовала!

Мододец, Леночка, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Eleika писал(а):
Правда не совсем пойму, довела ли я их до кондиции, но вялились они у меня 5.5 часов.

твои сливы ближе к оригиналу good2 good2 good2
фото чудесное good2 good2 good2
бывает,что когда остынут и обветрятся ,то самое ОНО будет good2
Eleika писал(а):
Сделала для себя некоторые выводы:
- сливы для этого рецепта нужны крупные, не очень мягкие и сладкие. У меня были кисловатые и после духовки стали вообще кислыми. Но вкус с подходящим сортом слив представить можно.
- противень перед тем, как застилать пергаментом, лучше промазать маслом. После окончания процесса мой пергамент из-за сока прилип намертво, пришлось замачивать.
- у меня духовка электрическая, режим выставила с верхним и нижним нагревами, нужно попробовать добавить еще и обдув.
- вкус получается очень интересным и обязательно заслуживающим внимания!

Согласна со всеми твоими выводами, мои мне тоже показались кисловатыми unknown ,хотя свежие-сладкими были .Может их сахарком присыпать?Я ,например ,томаты вяленые и сахарю и солю.
пергамент у меня не прилип ,просто видимо масло просочилось изначально.А мыть противень все равно приходиться Smile
Спасибо,тебе,Ленусь,за твой труд Romashki Romashki Romashki
ОБЩИМИ усилиями доведем до СОВЕРШЕСТВА!!!
Подключайтесь,в процесс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Авг 2015 18:22

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидия, я только что собрала сливы!!! А тут такой изысканный рецепт!!! Огромное спасибо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Помидоры я уже несколько лет делаю, теперь со сливами попробую!!!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 18:51

Распечатать сообщение
Марина,надеюсь,что понравятся и сливы Rose
Если помидоры не в тягость делать,то и сливы - "раз плюнуть" girl_haha
У Лены на фото, ближе к оригиналу.Но может еще чуток подержать в духовке.
Хотя вяленые помидоры я делаю в двух вариантах: с мякотью и без.
С мякотью хороши в пицце,как добавка в фарш для домашних колбасок,где нужна сочность.А без мякоти обожаю просто с сыром мягким или брынзой,а также бутер со сливочным маслом с зеленью,а сверху вкуснейшие помидорки.
Поеду на следующей неделе в Рязань,разорюсь на "крутой " сыр,попробую и отпишусь.Сливы с сыром ,думаю,будут фантастичны nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Мариночка, что обратили внимание на рецептик Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Авг 2015 19:48

Распечатать сообщение
Лидия-57
Лидочка, шикарный рецепт! good Обожаю вяленые помидоры, только не хранятся они у меня долго. girl_in_dreams Недели через 2 начинают покрываться плесенью. girl_hysteric Вроде бы и подвяливаются хорошо, и чеснок, и масло не жалею. На сливы у нас неурожай в этом году unknown , и со временем в данный момент проблемы. Но если буду посвободнее, куплю сливы (может еще будут? Embarassed ) и приготовлю. Хочется. Wink Но в закладки рецепт - однозначно. girl_claping Спасибо, дорогая. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
девочки писали в теме вяленых помидор,что можно без масла сложить и заморозить,а зимой ,перед употреблением разморозить и залить маслом.Я так и делаю теперь.

А вот это - вариант. Yahoo!
пчелка тая писал(а):
А помидоры еще замораживаю- они прекрасно переносят заморозку. И целые (шикарно!!!),

Я раньше тоже замораживала целые, очень нравилось. Потом уплотнитель на морозильной камере устарел, да и сама она уже "в возрасте", поэтому заменить можно, но никто гарантий не дает, что будет хорошо работать. Поэтому я сейчас перемалываю помидоры и замораживаю в небольших контейнерах (так же поступаю с перцем), для заправки тоже классно подходит. Еще мне нравится ачучук:
http://forum.say7.info/topic19125.html
Может уже и писала об этом, извините, я уже девушка в элегантном возрасте. Smile
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Авг 2015 19:51

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Хотя вяленые помидоры я делаю в двух вариантах: с мякотью и без.

Лидия, какая вы МОЛОДЕЦ!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Возьму на заметку!!! good2 good2 good2 Спасибо ещё раз good2 за рецепт!!!
Keily писал(а):
Еще мне нравится ачучук:

Тоже закатала в этом году !!! good2 good2 good2 Зимой будем пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 19:56

Распечатать сообщение
logika
Марина, думаю, что будешь довольна. Можно делать потом "Салат Ачучук"
http://forum.say7.info/topic15601.html,
яичницу с помидорами, использовать для заправки и т.п.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Авг 2015 20:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Недели через 2 начинают покрываться плесенью. Вроде бы и подвяливаются хорошо, и чеснок, и масло не жалею

Олечка,я сама в том году впервые делала помидоры и так как все страницы темы не прочла,все делала в баночках маленьких( у меня были из под икры минтая,небольшие) и хранила в холодильнике.Все отлично хранилось good2 good2 good2 в холодильнике.Масла у меня в том году много было и я щедро лила (может громко сказано)на противень,чтоб оно прогрелось хорошо.Укладывала помидоры в баночки и ГОРЯЧИМ маслом заливала,вернее чуть надавливала на помидоры и они под давлением,масло поднимали,в итоге не много и надо было того масла.
а зимой Света (Ляночка) писала,что хранит в морозилке,поэтому и делаю в этом году,руководствуясь ее рекомендациями, если что не так -все претензии в Светочке girl_haha girl_haha girl_haha
шучу,по логике должно быть супер good2

Keily писал(а):
Еще мне нравится ачучук:
http://forum.say7.info/topic19125.html

я его сделала в этом году 6 банок на пробу и соседу разрекламировала,говорю:"Супер рецепт для одиноких мужчин и занятых женщин girl_haha ",он заинтересовался.
Keily писал(а):
Может уже и писала об этом, извините, я уже девушка в элегантном возрасте

пиши ,Оль,чем хорош наш девичий возраст,любая информация воспринимается ,как в первый раз girl_haha girl_haha girl_haha ,я это с сознанием дела говорю girl_haha
Спасибо,Олюшка,за внимание Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
Лидусь,какой рецептик классный good2 good2 good2
Где-ж ты с ним раньше-то была,пока я тут со своим урожаем слив не знала что делать? wacko1 girl_haha Наваяла по банкам 0,7,плотно утрамбовывая типа компота чтоль - на пироги в зиме sharik Вышло 16 банок wacko1
Умоталась я с ними wacko1
Вот твоя-то вкуснота мне жаль тогда не попалась - я такое очень люблю nyam2 nyam2 nyam2
Ну ничего,куплю слив в магазе,как ток хорошие увижу Wink
Спасибо за замечательный рецеплик,Лидусь give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
29 Авг 2015 17:59

Распечатать сообщение
Ну,девочки,с нашим кулинарным сайтом не соскучишься. Уже составила себе определенный план заготовок на ближайшее время,а тут вдруг увидела твои,Лидочка,сливы.Почитала комментарии и поняла,что в этом году можно будет удивить гостей.Вяленые помидоры уже делала,рецепт,кстати,отличный.Хранила в морозилке.Сегодня купила шикарные сладкие сливы и наверное решусь попробовать сделать.Лидочка,а ты можешь поделиться как чеснок сушишь?Что-то в прошлом году у меня не получился.Спасибо за соблазнительный рецепт nyam2
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
29 Авг 2015 19:03

Распечатать сообщение
Привет, Ксюш friends

oxakal писал(а):
Где-ж ты с ним раньше-то была,пока я тут со своим урожаем слив не знала что делать?

я нашла рецепт конечно же раньше,но не попробовав сделать,НИЗЯ рекомендовать girl_haha
у нас всего два дерева слив, от одного- то голова кругом шла wacko1
Самый легкий вариант заготовки для меня оказался Евин сок(сделала концентрированным),теперь,когда буду раздавать банки,хоть труда и времени не жалко будет girl_haha да и банок не так много надо good2
oxakal писал(а):
типа компота чтоль - на пироги в зиме

ты знаешь,Ксюш,я так раньше пробовала,но сейчас для пирогов только замораживаю половинки слив.Если есть,хоть немного места в морозилке-рекомендую сделать good2 good2 good2 и быстро.Я их кладу в основном в творожные запеканки(сверху,чуть вдавливая) и другие пироги типа манников,короче на скорую руку,но аромат обалденный nyam2 nyam2 nyam2 ,а сырости нет Yahoo!
oxakal писал(а):
Ну ничего,куплю слив в магазе,как ток хорошие увижу

правильно,Ксюш,с учетом моих косяков girl_haha
А я сейчас пойду по деревне со штангенциркулем сливы соседские сортировать girl_haha girl_haha girl_haha ,мои мелковатые все-таки,а на рынке(давала сегодня задание большие посмотреть)стоят 150 рублей wacko1
а мне ж еще сливы на Таечкин рецепт нужны girl_haha (обрати внимание Ксюш,интересный рецепт)-один выход - ДОБРЫЕ СОСЕДИ good2
Спасибо за внимание,дорогая Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Авг 2015 19:20

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Ну,девочки,с нашим кулинарным сайтом не соскучишься.

это уж точно friends
Павлючка писал(а):
Сегодня купила шикарные сладкие сливы и наверное решусь попробовать сделать.

попробуй Ир,мне очень интересно,как получатся их "путных"слив.Желаю удачи!!!
Павлючка писал(а):
ты можешь поделиться как чеснок сушишь?Что-то в прошлом году у меня не получился.

без проблем, Ирочка.
я сама в прошлом году впервые его сушила и даже не знала,что бывает сухой перемолотый в продаже( к своему стыду Embarassed )
Чищенный чеснок порезала вдоль на пластинки(на 3-4 шт)и разложила на боковушки от старого системного блока компьютерного(они с множеством дырочек и не окисляются good2 )и поставила на ночь рядом с газовыми конвекторами (мы в деревне ими обогреваем дом,удобная очень вещь good2 ).
На утро все сухое.Перемалываю перед употреблением в ступке.
Вполне и в духовке можно,просто мне так экономнее и приглядывать не надо.
Попробуй еще раз и обязательно получится,только не закрывай сразу по баночкам плотно крышкой.Пусть окончательно уйдет влага,а потом закроешь.
Очень рекомендую смесь сухого чеснока и сухих листьев сельдерея в равных объемах(уже перемолотого).Аромат закачаешься good2 good2 good2
Удачи,Ириш,на кулинарном поприще и не только girl_haha Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Авг 2015 21:28

Распечатать сообщение
Как мне нравятся все девочки,что "тусуются" здесь ежедневно:щедрые,озывчивые,просто чудо как все подобрались. Спасибо,Лидочка,за совет,в прошлом году я видимо чеснок пересушила,цвет стал желтоватым,а когда решила через некоторое время спасти и перемолола в кофемолке,он стал единым монолитом.Влага что ли осталась?Но ведь пересох.Короче,чудеса природы. Сливы уже в духовке,напишу завтра о результате.Спасибо за быстрый ответ и добрые пожелания Rose
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
30 Авг 2015 14:45

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
разложила на боковушки от старого системного блока компьютерного(они с множеством дырочек и не окисляются

Smile Smile Smile good2 Это по-нашему: дать вещам вторую жизнь, третью и ...восемнадцатую. Народная смекалка. hi
Лидия-57 писал(а):
смесь сухого чеснока и сухих листьев сельдерея в равных объемах(уже перемолотого).Аромат закачаешься

Улет! Drinks or Beer
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
Отчитываюсь о результате. Во-первых,получилось вкусно! good Но так как я не придерживалась технологии:пластинки чеснока всунула в мякоть слив,тимьяном сухим и солью посыпала,а пергамент смазывала маслом,то пряности как будто маловато.Но при подаче можно полить слегка пряным маслом и вкус будет доведен.Мне сразу представилось как эти сливы дополнят вкус утки. Вобщем сливы надо брать крупные,сладкие и плотные.Сушила в духовке при 100 градусах,3 часа в первый день и 2 - во второй (духовка газовая,печка без счетчика,могу себе позволить). Но следующую попытку сделаю не раньше,чем наступит похолодание,если сливы подходящие попадутся. Спасибо,Лидонька,за интересный рецепт и приятное общение.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
30 Авг 2015 15:49

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
,цвет стал желтоватым

я думаю,криминала girl_haha в этом нет.У меня некоторые тоже в желтизну "отдавали"
Павлючка писал(а):
перемолола в кофемолке,он стал единым монолитом.Влага что ли осталась?Но ведь пересох.Короче,чудеса природ

Ириш,он ведь и потом в измельченном виде мог набрать влагу, гигроскопичен Embarassed
я делаю в ступке ,т.к. кофемолку жалко,да и запах останется wacko1

Павлючка писал(а):
Сливы уже в духовке,напишу завтра о результате.

ждем,Ирочка Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,хотелось бы ,чтоб труд не оказался напрасным.
Но я всегда успокаиваю себя-"отрицательный результат-тоже результат" girl_haha girl_haha girl_haha
Оптимисты будут рассчитывать на положительный Yahoo! girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Во-первых,получилось вкусно!

ну Слава Богу!!!!
как мы с тобой протелепатили друг друга girl_haha
в минутках разминулись))))))))))))
Павлючка писал(а):
пряности как будто маловато.

у меня тоже такое чувство было,но я боялась переложить
Павлючка писал(а):
Мне сразу представилось как эти сливы дополнят вкус утки.

вот видишь ,еще одна идея good2
Павлючка писал(а):
Вобщем сливы надо брать крупные,сладкие и плотные.

согласна на 100 %
Павлючка писал(а):
Спасибо,Лидонька,за интересный рецепт и приятное общение.

взаимно,Ириш Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Авг 2015 16:02

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Это по-нашему: дать вещам вторую жизнь, третью и ...восемнадцатую. Народная смекалка.

да,Оль,подруга в Питере занимается обслуживанием компьютеров -подкинула идею и конечно железяки Yahoo!
Keily писал(а):
Улет!

Оля,очень рекомендую good2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Авг 2015 18:19

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Марина, думаю, что будешь довольна. Можно делать потом "Салат Ачучук"

Спасибо, Оленька! Всё в закладках nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Слива у меня мелкая, но страсть как хочу попробовать!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
30 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Лида, приготовила Ваши сливы. Мне понравилось, теперь буду потихонечку куда-нибудь пристраивать. Сыра нет, есть мясо. Попробуем. Большое спасибо.
Творец

Елена

41 год
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
30 Авг 2015 22:21

Распечатать сообщение
Итак насчет вяления в электросушилке..от вяления помидор у меня ничем не отличилось... так же долго..но результат превзошел ожидания. не довела до супер сухости их..а оставила именно мягкими вялеными...закатала пару баночек..и пару баночек сливы с помидорами ( все вяленое конечно)..муж так на меня посмотрел..но думаю оценит потом good good Спасибо за рецепт..Дам постоять месяцок, потом открою give_heart give_heart
ксения06


41 год


ксения06Мои рецепты
 
30 Авг 2015 23:17

Распечатать сообщение
logika писал(а):
Слива у меня мелкая, но страсть как хочу попробовать!

если хочется,то все исполнится good2
"вороне Бог послал кусочек сыра", а тебе слив нужных пошлет,Мариночка girl_haha
у меня тоже мелковатая была,но попробовала,теперь не терзаю себя girl_haha ,правда вид не очень товарным получился Embarassed
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Авг 2015 23:20

Распечатать сообщение
Творец писал(а):
Мне понравилось, теперь буду потихонечку куда-нибудь пристраивать.

я очень рада,что понравилось Yahoo!
Творец писал(а):
Сыра нет, есть мясо.

может это еще лучше будет wacko1
Творец писал(а):
Большое спасибо.

на здоровье,Леночка Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
30 Авг 2015 23:27

Распечатать сообщение
ксения06 писал(а):
но результат превзошел ожидания

особенно приятная фраза Yahoo! Yahoo! Yahoo!
теперь будем знать,что и в сушилке тоже нормально получаются good2
ксения06 писал(а):
и пару баночек сливы с помидорами ( все вяленое конечно).

это вообще эксклюзив good2
ксения06 писал(а):
.муж так на меня посмотрел..но думаю оценит потом

знаешь,Ксюша,мой до сих пор помидоры вяленые не оценил Embarassed ,жуткий консерватор.
А я этому факту даже рада-мне больше достанется girl_haha
ксения06 писал(а):
Спасибо за рецепт.

на доброе здоровье Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |