Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 12:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Лидушка, я после вяленья в баночки с маслом всё разложила! |
||||||
16 Сен 2015 17:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Мариш,у меня напряг этим летом с приличным оливковым маслом,пользуюсь рафинированным подсолнечным,поэтому вообще чуть лью,чтоб при хранении не прилипли. Девочки сделала и уже продегустировали пряные маринованные сливы от Таечки ,это просто прелесть,особенно для любителей уксуса Про уксус шучу конечно,но все равно поначалу очень ощущается Угостила друзей,так у одной зятю очень понравился маринад,хлебушек макал и смаковал Хоть Таечка удалила свои рецепты,но я его успела переписать,поэтому пишите ,кого заинтересует, в личку-пришлю.Думаю,что Таечка дала бы добро,т.к. она добрейшей души человек А мне хочется,чтоб больше людей попробовали эту вкуснятину и вспоминали ее добрым словом |
||||||
17 Сен 2015 10:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Лидочка!!! Я первая на рецепт!!!
У меня тоже в этом году с подсолнечным маслом. |
||||||
17 Сен 2015 17:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
17 Сен 2015 18:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
в личку рецепт написала,Мариш |
||||||
17 Сен 2015 18:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я очень рада,Оленька Это гораздо лучше ,чем "выкинуть" а если без шуток-сливы должны понравиться,особенно когда немного постоят и пропитаются А зимой приглашаю в гости на вяленые помидоры (вполне серьезно ) ,если не делаешь.Я МНОГО наделала в этом году Спасибо, Оля,за интерес к рецепту |
||||||
17 Сен 2015 19:54
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Уже попробовала , на мягкий хлебушек намазала сыр Креметте, сверху сливы - с удовольствием съела !
Спасибо за приглашение !!! Делала в прошлом году, но мои не оценили , пришлось всю зиму самой есть ! |
||||||
17 Сен 2015 20:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
вот и хорошо, тебе больше досталось мне очень нравилось в пиццу добавлять, с сыром и просто на бутер с маслом еще ОЧЕНЬ нравятся запеченные на мангале и очищенные перцы болгарские-лето зимой |
||||||
17 Сен 2015 22:08
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Лидочка, верю что это очень вкусно, но я практически не ем перец, ну не люблю я его, даже лечо не ем. Перец ем только в помидорах, которые солю по своему рецепту ! |
||||||
03 Окт 2015 18:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Попробовала. ВКУСНО! Только кисло было очень, потому в процессе посыпала ещё сливу сахарком. У меня мелкая плотненькая жёлтая была и недозревшая крупная венгерка. Жёлтая своя, а венгерку купила неудачно. На следующий год больше сделаю. Отлично идут вместо чипсов под хороший фильм Спасибо за рецепт |
||||||
04 Окт 2015 0:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
вкус очень зависит от сорта слив. первые мои были тоже кислыми,но потом когда охладились и пропитались ароматами-очень даже
на здоровье,Оксаночка,рада,что попробовала |
||||||
13 Окт 2015 2:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Уже закончились Жаль, что сливы уже нету, ещё бы сделала... |
||||||
14 Окт 2015 1:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
не забудь в планы заготовок на следующий год включить - "и будет тебе Счастье"
придется фильм заедать чем-то другим а помидоры вялишь,Ксюш? я в этом году многооооооооооооо сделала -всем хватит |
||||||
27 Окт 2015 1:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
О да
капустой http://forum.say7.info/post5444606.html#5444606
Нет, мы не любим. |
||||||
31 Окт 2015 22:37
|
ТЕН
|
|||||
31 Окт 2015 23:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
это самое главное
если честно,мне этот вариант даже больше нравится и вкуснее просто когда на даче слив много уродилось, все нуждающиеся ,одарены ,а остальные выбросить жалко-приходиться искать еще один способ заготовки впрок и желательно с минимальным объемом на выходе,но не в ущерб вкуса Леночка,я очень рада ,что сливы пришлись по вкусу фото шикарные,спасибо!!! |
||||||
09 Дек 2015 0:08
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||
09 Дек 2015 0:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я очень рада
спасибо, Светик,за столь высокую оценку надеюсь и гостям понравятся |
||||||
04 Сен 2017 20:38
|
Ырка))
Россия |
|||||
Снова зашла, снова захлебнулась слюнями..... Как раз собиралась за сливами, замариновать,как обычно делаю http://forum.say7.info/post4712642.html#4712642 придется купить в два раза больше))))) часть завялить по Вашему чудесному рецепту, Лидия куплю кисло-сладкие,пусть будут кислыми после вяления мне,чем кислее,тем вкуснее СПАСИБО
|
||||||
19 Сен 2017 19:36
|
M-Arusja
Натали 48 лет |
|||||
Спасибо за рецепт. Мне очень понравились, мужу нет, ну и хорошо, мне больше будет. Делала в сушилке. Сейчас поставила вторую партию, правда, без розмарина, окончился. Под винцо обалденная вещь...
|
||||||
29 Сен 2017 21:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||
05 Окт 2019 20:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
08 Сен 2020 16:18
|
~Iren~
|
|||||
Очень люблю эти сливы. Готовлю каждый год. Лидочка, спасибо, что выложила этот рецепт!
|
||||||
08 Сен 2020 19:09
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
какая красота!!! и какой соблазн их сделать
уточните пожалуйста, сливам нужно дать остыть и потом заливать маслом? |
||||||
08 Сен 2020 22:36
|
~Iren~
|
|||||
Heritage
сливы вялятся при небольшой температуре (я обычно вялю при t 90-120), готовые остывают довольно быстро. Вчера сложила в банку теплыми и залила маслом, отправила в холодильник. Сегодня готовила без чеснока, только со специями, сложила в банку, ничем не заливала, отправила в морозилку. |