Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Сен 2015 12:01 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||
 Лидушка, я после вяленья в баночки с маслом всё разложила!    | 
||||||
| 
 16 Сен 2015 17:18 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 Мариш,у меня напряг этим летом с приличным оливковым маслом,пользуюсь рафинированным подсолнечным,поэтому вообще чуть лью,чтоб при хранении не прилипли. Девочки сделала и уже продегустировали пряные маринованные сливы от Таечки ,это просто прелесть,особенно для любителей уксуса                                 
Про уксус шучу конечно,но все равно поначалу очень ощущается         
Угостила друзей,так у одной зятю очень понравился маринад,хлебушек макал и смаковал         
Хоть Таечка удалила свои рецепты,но я его успела переписать,поэтому пишите ,кого заинтересует, в личку-пришлю.Думаю,что Таечка дала бы добро,т.к. она добрейшей души человек      
А мне хочется,чтоб больше людей попробовали эту вкуснятину и вспоминали ее добрым словом    | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 10:43 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
Лидочка!!! Я первая на рецепт!!!
 
 У меня тоже в этом году с подсолнечным маслом.  | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 17:41 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||
| 
 17 Сен 2015 18:05 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
      
в личку рецепт написала,Мариш  | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 18:10 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 я очень рада,Оленька         
Это гораздо лучше ,чем "выкинуть"         
а если без шуток-сливы должны понравиться,особенно когда немного постоят и пропитаются         
А зимой приглашаю в гости на вяленые помидоры (вполне серьезно   ) ,если не делаешь.Я  МНОГО наделала в этом году   
Спасибо, Оля,за интерес к рецепту  | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 19:54 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||
 Уже попробовала  , на мягкий хлебушек намазала сыр Креметте, сверху сливы - с удовольствием съела  ! 
 Спасибо за приглашение   ![]()  !!! Делала в прошлом году, но мои не оценили  , пришлось всю зиму самой есть  !  | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 20:42 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 вот и хорошо, тебе больше досталось   
мне очень нравилось в пиццу добавлять, с сыром и просто на бутер с маслом         
еще ОЧЕНЬ нравятся запеченные на мангале и очищенные перцы болгарские-лето зимой          | 
||||||
| 
 17 Сен 2015 22:08 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||
 Лидочка, верю что это очень вкусно, но я практически не ем перец, ну не люблю я его, даже лечо не ем. Перец ем только в помидорах, которые солю по своему рецепту  !  | 
||||||
| 
 03 Окт 2015 18:44 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||
 Попробовала. ВКУСНО! Только кисло было очень, потому в процессе посыпала ещё сливу сахарком. У меня мелкая плотненькая жёлтая была и недозревшая крупная венгерка. Жёлтая своя, а венгерку купила неудачно. На следующий год больше сделаю. Отлично идут вместо чипсов под хороший фильм   Спасибо за рецепт  | 
||||||
| 
 04 Окт 2015 0:08 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
         
 вкус очень зависит от сорта слив. первые мои были тоже кислыми,но потом когда охладились и пропитались ароматами-очень даже      
 на здоровье,Оксаночка,рада,что попробовала  | 
||||||
| 
 13 Окт 2015 2:14 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||
 Уже закончились   Жаль, что сливы уже нету, ещё бы сделала...  | 
||||||
| 
 14 Окт 2015 1:14 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 не забудь в планы заготовок на следующий год включить - "и будет тебе Счастье"         
 придется фильм заедать чем-то другим   
а помидоры вялишь,Ксюш? я в этом году многооооооооооооо сделала -всем хватит   
         | 
||||||
| 
 27 Окт 2015 1:55 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||
 О да   
   капустой http://forum.say7.info/post5444606.html#5444606    
 Нет, мы не любим.  | 
||||||
| 
 31 Окт 2015 22:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 31 Окт 2015 23:19 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 это самое главное  
 если честно,мне этот вариант даже больше нравится    и вкуснее         
просто когда на даче слив много уродилось, все нуждающиеся ,одарены   ,а остальные выбросить жалко-приходиться искать  еще один способ заготовки впрок и желательно с минимальным объемом на выходе,но не в ущерб вкуса   
Леночка,я очень рада ,что сливы пришлись по вкусу         
фото шикарные,спасибо!!!  | 
||||||
| 
 09 Дек 2015 0:08 
 | 
 Svetik Ja 
61 год Deutschland  | 
|||||
| 
 09 Дек 2015 0:32 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||
 я очень рада               
 спасибо, Светик,за столь высокую оценку         
надеюсь и гостям понравятся    | 
||||||
| 
 04 Сен 2017 20:38 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||
| 
 
Снова зашла, снова захлебнулась слюнями..... Как раз собиралась за сливами, замариновать,как обычно делаю  http://forum.say7.info/post4712642.html#4712642 придется купить в два раза больше))))) часть завялить по Вашему чудесному рецепту, Лидия  
        куплю кисло-сладкие,пусть будут кислыми после вяления   мне,чем кислее,тем вкуснее      СПАСИБО          | 
||||||
| 
 19 Сен 2017 19:36 
 | 
 M-Arusja 
Натали 49 лет  | 
|||||
| 
 
Спасибо за рецепт. Мне очень понравились, мужу нет, ну и хорошо, мне больше будет. Делала в сушилке. Сейчас поставила вторую партию, правда, без розмарина, окончился. Под винцо обалденная вещь...  
 | 
||||||
| 
 29 Сен 2017 21:53 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||
| 
 05 Окт 2019 20:33 
 | 
 Velichka 
Ирина 44 года  | 
|||||
| 
 08 Сен 2020 16:18 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 
Очень люблю эти сливы.   
  Готовлю каждый год. Лидочка, спасибо, что выложила этот рецепт!    
   | 
||||||
| 
 08 Сен 2020 19:09 
 | 
 Heritage 
43 года Украина, Одесса  | 
|||||
| 
 
какая красота!!!   
   и какой соблазн их сделать    
уточните пожалуйста, сливам нужно дать остыть и потом заливать маслом?  | 
||||||
| 
 08 Сен 2020 22:36 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 
Heritage
 
сливы вялятся при небольшой температуре (я обычно вялю при t 90-120), готовые остывают довольно быстро. Вчера сложила в банку теплыми и залила маслом, отправила в холодильник. Сегодня готовила без чеснока, только со специями, сложила в банку, ничем не заливала, отправила в морозилку.  | 
 
  
  
  
 
 
! Оставалось немного слив, а выкинуть "жаба душила" 
, решила "была-не была" и вот результат 
! Спасибо 
  
  
 
, пришлось всю зиму самой есть 
  
 

 
  
 
  
 




  
