Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Авг 2015 9:46 
 | 
 ксения06 
46 лет  | 
|||||||||
 может еще одумается..у меня даже мама ничего нового не ест...а баночку помидор с удовольствием вяленых взяла...    | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2015 11:22 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
 Лидия, я делала просто маленькую порцию, мы ее быстро умякали , а потом уже слив не было, чтобы повторить результат. Но ты все сделала правильно - поделилась чудо-рецептом на сайте.      
 Везучая!   
Я сама только приехала , даже не знаю , что сейчас есть на рынках.   
Но партейку слив надо обязательно сделать. Уж больно хороши!      
По поводу морозилки - отличная идея, даже не думала , что их можно заморозить.   
Буду знать! Спасибо!       | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2015 13:23 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 я абсолютно не страдаю по этому поводу         
Он их не ест в "чистом " виде,а если я в салат ,в пиццу,в колбаски -это с удовольствием.  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2015 13:29 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 сделай ,Ириш,тем более ты уже знаешь,каков д.б. результат 
 я помидоры и сливы вяленые в этом году сама ВПЕРВЫЕ морожу,но прочитала советы опытных хозяек.На нашем форуме - обманывать не будут         
Удачи,Ирина,и всего самого доброго  | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 1:53 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
|||||||||
| 
 
Лидочка, принимай и меня в ряды сливовых испытателей   
        
Вялила сегодня помидорки и не смогла удержаться от соблазна попробовать завялить сливу на пробу. Рассказываю : чеснок потерла на терку в кашицу, дабы небыло кусочков, соли положила буквально щепотку, т .к очень сладкая слива.   
Очень интересный пикантный вкус у меня получился   
Спасибо за рецепт                | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 3:21 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 с удовольствием         
 правильно сделала  
какие они у тебя         симпатичные, "мясистенькие"   
 вот еще один вариант   
а травку не забыла,Олюш? или тоже дюже измельчила? 
 я рада,что тебе понравился   ,
от себя хочу добавить,что я сегодня "познакомила" брынзу свою(читай адыгейский сыр   )с холодненькими вялеными  сливами из холодильника,
решила,что "союз" удался            
 на здоровье ,Олечка  | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 14:18 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||||
| 
 
Вау!!! Какая прелесть!!!!  
        ОБОЖАЮ вяленые и сушеные сливы!!! Бабушка всегда бланшировала в соленой воде и сушила их, а потом в супы, в фарш для утки и курицы....сказка!! Но вот, чтобы с тимьяяяяном и чесноком.....      я слюной захлебываюсь сижу! Представляю...не сливы,а песня! и б их так лопала,без ничего   Спасибо,Лидия, огромное за такую идею!     | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 15:39 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 Вот,у нас одно и с него я тож одурела порядком      
 В том-то все и дело,что нет его   
 Я эти компотные сливы на ночь в друшлак откидываю и тож не шибко сыро выходит вроде 
 Что-то Таечка наша все свои рецепты я смотрю удалила            
Что случилось? Кто-то обидел ее ?      
 Не перевелись еще такие          | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 17:53 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 тогда вперед   
 можно и другую травку ,какая нравится 
 стыдно мне,Ириш,примазываться к чужой славе   ,считайте,что я только транслирую чужие и немного отрабатываю технологию  ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ и все таки приятно,что труд не напрасен    | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2015 18:28 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 тогда и не ищи себе приключений,Ксюш   
считай,что ты свой план по сливам ВЫПОЛНИЛА         
в следующем году ,если будет желание-сделаешь   
 я торопыга ,мне если свербит в одном месте   ,то ночь ждать-это не для меня(шучу   )
спасибо,беру на заметку 
 остается загадкой для ВСЕХ   
лишь бы все у нее было хорошо   
мне ОЧЕНЬ ее не хватает(((((((((((((((((((((((( 
 я только с добрыми дружу   ,представляешь, а их 99,9%   
Вот сейчас соседи собрали последнюю ежевику,принесли -угостили      
вчера сосед охотник-утку(добычу делит между всеми друзьями   ВСЕГДА)
Вот так и живем счастливые         
Спасибо,Ксюш,что не забываешь  | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2015 18:48 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 Ну,у меня тож такое случается   в таких случаях сухофрукты в ход пускаю   
но у меня чаще все по плану   
 тттттттт   
 Какая сама,Лидусь - такие и друзья!            
 Молодцы вы просто!!!!         
Так и держать!!!          | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 3:02 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
| 
 
Наконец-то я купила сегодня сливы трех сортов   
  , сейчас все покажу и расскажу:
Вот такие я купила Вот в разрезе все " типоразмеры" слив (к купленным для сравнения показываю две свои) догадались какие мои?   
Правильно-первые две         
Та ,которая целая и маленькая фигурирует    в самом начале рецепта
вторая(но уже разрезанная) тоже моя,но зеленоватая   
а последняя- мутант гигантский ,огромных размеров-фото подтвердит Приготовила их,а на противень положила все для пробы,чтоб удобнее было сравнивать и дегустировать   
Больше всего этот мутант и понравился в итоге         .
Мои кислые и маленькие-категорически не подходят, Третья и четвертая - чересчур сладкие, Пятая большая самое ОНО- мясистая,но не водянистая,красивого цвета   
На фото конечно не видно ,где какая ,но верьте на слово   
Для себя сделала вывод: буду делать и сливы,но помидор все таки больше  
Совесть моя чиста   ,отчиталась          
Экспериментируйте девочки теперь вы    | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 17:12 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||||
 у меня потекли слюни, как у большого любителя всего кислого и остренького            оооочень аппетитные) хорошо,что меня нет рядом с этим противнем....   я бы все это подсолила и слопала      за раз!!!!        | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 18:07 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 а я Ир,еще из этих больших поставила мариноваться по рецепту от Таечки,вот где запах и аромат         
надеюсь получится супер         (судя по аромату)
листья по твоей методике ,Ириш, сделала сегодня,но времени нет фото сделать(((  | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 18:37 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||||
 я больше вяленые и сушеные предпочитаю,они кислее получаются   а я ж ЗА все кислое!))) а маринованные я только "на сейчас" делаю, у меня есть в рецептах... может отличается от рецепта Таи... не видела ее рецепта,у каждого же свои "хитрости"   вяленые просто так не поешь...мои,по крайней мере,они острые.... а вот вяяяяленые...ням-ням....        
на счет фото,ничего страшного    | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 21:50 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||||||
| 
 03 Сен 2015 22:53 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 Марин,а отчет твой СУПЕР    и по количеству и качеству      
 а может наоборот постаралась на славу?   
они у меня получаются чуть недосушенными и я оставляю их подветриваться,чтоб суше стали. А ты прям - мастер!!!   
 я рада за тебя,Маришка      
как на духу,признавайся , понравились или нет?только честно отвечай         
Я вот для себя решила,что для разнообразия сливы буду делать,а массово   ,как помидоры -нет. Мои сливы - кисловаты для меня, а покупные - сладковаты   .Короче "капрЫзная я девушка"   .
Но в любом случае,мне интересно было новый вкус узнать!!! 
 на здоровье,буду рада и дальнейшему общению  | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2015 23:04 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 тогда тебе ,Ириш,мои мелкокалиберные   -придутся по душе   - кислые получились   
 сейчас посмотрела твои сливы маринованные      ,но рецепты абсолютно разные.
я потом напишу здесь ,что у меня получится и свое мнение.Но вкусы у людей настолько разные   ,что конечно ,каждый ищет то,что больше любит.  | 
||||||||||
| 
 04 Сен 2015 0:49 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||||||
 Лидуничка! Разве не понятно??? Супер! Вкуснотища! Но...я травок больше добавила: сельдерей, базилик фиолетовый и лимонный, приправа к шашлыку, чеснок и без масла, так как считаю, что с маслом будут подсушиваться хуже (масло все поры закроет) Запах стоял сумасшедший!!!         Сливы стали покислее после сушки, но мне нра!!! Надо купить крупные сливы и сделать!  | 
||||||||||
| 
 04 Сен 2015 0:55 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 успокоила,Маришка,теперь спокойно пойду спать,переживания позади          | 
||||||||||
| 
 04 Сен 2015 2:26 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||||
 ну все! Я лечу к Вам......           | 
||||||||||
| 
 04 Сен 2015 14:16 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 договорились,жду с нетерпением     
 я тоже решила сделать по твоему методу ,Мариш      
с маслом ты ведь права ,что-то я не додумалась   ,но потом все-таки рекомендую полить   
Мне сейчас "таможня дала -добро" на изготовление вяленых слив         
Муж у меня больше по-сладенькому   , ест кашку овсяную с вареньем,а я добавила масло с базиликом   .Чай пила с бутером -на тост тепленький ,опять же масло сливочное с базиликом,брынза домашняя,а сверху эти сливы.
РЕЗУЛЬТАТ - БОЖЕСТВЕННЫЙ получился               
пришла к выводу,что мне сливы больше нравятся,чуть подсохшие,обветренные после вяления(остатки просто лежали на тарелочке на газовом конвекторе) Муж ,видя выражение моего лица,тоже решит отведать и ему         
Теперь на одного едока больше стало,придется делать еще    | 
||||||||||
| 
 04 Сен 2015 14:26 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
| 
 
Всем рекомендую попробовать чесное масло с базиликом от Анечки  http://forum.say7.info/topic81726.html    
        
со сливами еще вкуснее         
с помидорами я пробовала раньше                  -КЛАССИКА  | 
||||||||||
| 
 10 Сен 2015 1:08 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
Заинтриговали... У нас сезон сливы начинается... попробую на днях...  
 | 
||||||||||
| 
 11 Сен 2015 22:29 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||
 буду рада,если понравятся    | 
 
  
 
 
  
 
  
 
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
 )
 , сейчас все покажу и расскажу:


 
 

  
 оооочень аппетитные) хорошо,что меня нет рядом с этим противнем.... 
  

