Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 9:46
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
может еще одумается..у меня даже мама ничего нового не ест...а баночку помидор с удовольствием вяленых взяла... |
||||||||||
31 Авг 2015 11:22
|
~Iren~
|
|||||||||
Лидия, я делала просто маленькую порцию, мы ее быстро умякали , а потом уже слив не было, чтобы повторить результат. Но ты все сделала правильно - поделилась чудо-рецептом на сайте.
Везучая! Я сама только приехала , даже не знаю , что сейчас есть на рынках. Но партейку слив надо обязательно сделать. Уж больно хороши! По поводу морозилки - отличная идея, даже не думала , что их можно заморозить. Буду знать! Спасибо! |
||||||||||
31 Авг 2015 13:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
я абсолютно не страдаю по этому поводу Он их не ест в "чистом " виде,а если я в салат ,в пиццу,в колбаски -это с удовольствием. |
||||||||||
31 Авг 2015 13:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
сделай ,Ириш,тем более ты уже знаешь,каков д.б. результат
я помидоры и сливы вяленые в этом году сама ВПЕРВЫЕ морожу,но прочитала советы опытных хозяек.На нашем форуме - обманывать не будут Удачи,Ирина,и всего самого доброго |
||||||||||
01 Сен 2015 1:53
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Лидочка, принимай и меня в ряды сливовых испытателей
Вялила сегодня помидорки и не смогла удержаться от соблазна попробовать завялить сливу на пробу. Рассказываю : чеснок потерла на терку в кашицу, дабы небыло кусочков, соли положила буквально щепотку, т .к очень сладкая слива. Очень интересный пикантный вкус у меня получился Спасибо за рецепт |
||||||||||
01 Сен 2015 3:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
с удовольствием
правильно сделала какие они у тебя симпатичные, "мясистенькие"
вот еще один вариант а травку не забыла,Олюш? или тоже дюже измельчила?
я рада,что тебе понравился , от себя хочу добавить,что я сегодня "познакомила" брынзу свою(читай адыгейский сыр )с холодненькими вялеными сливами из холодильника, решила,что "союз" удался
на здоровье ,Олечка |
||||||||||
01 Сен 2015 14:18
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Вау!!! Какая прелесть!!!! ОБОЖАЮ вяленые и сушеные сливы!!! Бабушка всегда бланшировала в соленой воде и сушила их, а потом в супы, в фарш для утки и курицы....сказка!! Но вот, чтобы с тимьяяяяном и чесноком..... я слюной захлебываюсь сижу! Представляю...не сливы,а песня! и б их так лопала,без ничего Спасибо,Лидия, огромное за такую идею!
|
||||||||||
01 Сен 2015 15:39
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Вот,у нас одно и с него я тож одурела порядком
В том-то все и дело,что нет его
Я эти компотные сливы на ночь в друшлак откидываю и тож не шибко сыро выходит вроде
Что-то Таечка наша все свои рецепты я смотрю удалила Что случилось? Кто-то обидел ее ?
Не перевелись еще такие |
||||||||||
01 Сен 2015 17:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тогда вперед
можно и другую травку ,какая нравится
стыдно мне,Ириш,примазываться к чужой славе ,считайте,что я только транслирую чужие и немного отрабатываю технологию ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ и все таки приятно,что труд не напрасен |
||||||||||
01 Сен 2015 18:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тогда и не ищи себе приключений,Ксюш считай,что ты свой план по сливам ВЫПОЛНИЛА в следующем году ,если будет желание-сделаешь
я торопыга ,мне если свербит в одном месте ,то ночь ждать-это не для меня(шучу ) спасибо,беру на заметку
остается загадкой для ВСЕХ лишь бы все у нее было хорошо мне ОЧЕНЬ ее не хватает((((((((((((((((((((((((
я только с добрыми дружу ,представляешь, а их 99,9% Вот сейчас соседи собрали последнюю ежевику,принесли -угостили вчера сосед охотник-утку(добычу делит между всеми друзьями ВСЕГДА) Вот так и живем счастливые Спасибо,Ксюш,что не забываешь |
||||||||||
02 Сен 2015 18:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ну,у меня тож такое случается в таких случаях сухофрукты в ход пускаю но у меня чаще все по плану
тттттттт
Какая сама,Лидусь - такие и друзья!
Молодцы вы просто!!!! Так и держать!!! |
||||||||||
03 Сен 2015 3:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Наконец-то я купила сегодня сливы трех сортов , сейчас все покажу и расскажу:
Вот такие я купила Вот в разрезе все " типоразмеры" слив (к купленным для сравнения показываю две свои) догадались какие мои? Правильно-первые две Та ,которая целая и маленькая фигурирует в самом начале рецепта вторая(но уже разрезанная) тоже моя,но зеленоватая а последняя- мутант гигантский ,огромных размеров-фото подтвердит Приготовила их,а на противень положила все для пробы,чтоб удобнее было сравнивать и дегустировать Больше всего этот мутант и понравился в итоге . Мои кислые и маленькие-категорически не подходят, Третья и четвертая - чересчур сладкие, Пятая большая самое ОНО- мясистая,но не водянистая,красивого цвета На фото конечно не видно ,где какая ,но верьте на слово Для себя сделала вывод: буду делать и сливы,но помидор все таки больше Совесть моя чиста ,отчиталась Экспериментируйте девочки теперь вы |
||||||||||
03 Сен 2015 17:12
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
у меня потекли слюни, как у большого любителя всего кислого и остренького оооочень аппетитные) хорошо,что меня нет рядом с этим противнем.... я бы все это подсолила и слопала за раз!!!! |
||||||||||
03 Сен 2015 18:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
а я Ир,еще из этих больших поставила мариноваться по рецепту от Таечки,вот где запах и аромат надеюсь получится супер (судя по аромату) листья по твоей методике ,Ириш, сделала сегодня,но времени нет фото сделать((( |
||||||||||
03 Сен 2015 18:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
я больше вяленые и сушеные предпочитаю,они кислее получаются а я ж ЗА все кислое!))) а маринованные я только "на сейчас" делаю, у меня есть в рецептах... может отличается от рецепта Таи... не видела ее рецепта,у каждого же свои "хитрости" вяленые просто так не поешь...мои,по крайней мере,они острые.... а вот вяяяяленые...ням-ням.... на счет фото,ничего страшного надеюсь,все получится...и на след.год таким образом заготовите молоденьких листиков |
||||||||||
03 Сен 2015 21:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
03 Сен 2015 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Марин,а отчет твой СУПЕР и по количеству и качеству
а может наоборот постаралась на славу? они у меня получаются чуть недосушенными и я оставляю их подветриваться,чтоб суше стали. А ты прям - мастер!!!
я рада за тебя,Маришка как на духу,признавайся , понравились или нет?только честно отвечай Я вот для себя решила,что для разнообразия сливы буду делать,а массово ,как помидоры -нет. Мои сливы - кисловаты для меня, а покупные - сладковаты .Короче "капрЫзная я девушка" . Но в любом случае,мне интересно было новый вкус узнать!!!
на здоровье,буду рада и дальнейшему общению |
||||||||||
03 Сен 2015 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тогда тебе ,Ириш,мои мелкокалиберные -придутся по душе - кислые получились
сейчас посмотрела твои сливы маринованные ,но рецепты абсолютно разные. я потом напишу здесь ,что у меня получится и свое мнение.Но вкусы у людей настолько разные ,что конечно ,каждый ищет то,что больше любит. |
||||||||||
04 Сен 2015 0:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лидуничка! Разве не понятно??? Супер! Вкуснотища! Но...я травок больше добавила: сельдерей, базилик фиолетовый и лимонный, приправа к шашлыку, чеснок и без масла, так как считаю, что с маслом будут подсушиваться хуже (масло все поры закроет) Запах стоял сумасшедший!!! Сливы стали покислее после сушки, но мне нра!!! Надо купить крупные сливы и сделать! |
||||||||||
04 Сен 2015 0:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
успокоила,Маришка,теперь спокойно пойду спать,переживания позади |
||||||||||
04 Сен 2015 2:26
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
ну все! Я лечу к Вам...... |
||||||||||
04 Сен 2015 14:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
договорились,жду с нетерпением
я тоже решила сделать по твоему методу ,Мариш с маслом ты ведь права ,что-то я не додумалась ,но потом все-таки рекомендую полить Мне сейчас "таможня дала -добро" на изготовление вяленых слив Муж у меня больше по-сладенькому , ест кашку овсяную с вареньем,а я добавила масло с базиликом .Чай пила с бутером -на тост тепленький ,опять же масло сливочное с базиликом,брынза домашняя,а сверху эти сливы. РЕЗУЛЬТАТ - БОЖЕСТВЕННЫЙ получился пришла к выводу,что мне сливы больше нравятся,чуть подсохшие,обветренные после вяления(остатки просто лежали на тарелочке на газовом конвекторе) Муж ,видя выражение моего лица,тоже решит отведать и ему Теперь на одного едока больше стало,придется делать еще |
||||||||||
04 Сен 2015 14:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем рекомендую попробовать чесное масло с базиликом от Анечки http://forum.say7.info/topic81726.html
со сливами еще вкуснее с помидорами я пробовала раньше -КЛАССИКА |
||||||||||
10 Сен 2015 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Заинтриговали... У нас сезон сливы начинается... попробую на днях...
|
||||||||||
11 Сен 2015 22:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
буду рада,если понравятся |