Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
В этом году, как никогда, уродили сливы-венгерка и помидоры
Я решила поделиться с Вами своим рецептом помидорок, от которых невозможно оторваться!
И так, нам понадобится на 1 л банку:
1 литровая банка
8 крупных слив, хорошо помытых
3-5 зубчиков чесночка
Помидоры не крупные, у меня розовые сливки
Складываем все слоями в банку, и готовим маринад из расчета на
1л воды: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, пару горошен черного перца, лавровый лист
Доводим до кипения и заливаем в баночки, даем им постоять 10 минут, сливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения.
В баночки перед второй заливкой добавляем 1 ст. Ложку уксуса 9% и 2 ст. Ложки растительного масла без запаха, а потом заливаем второй раз маринадом и закатываем- вот и весь процесс, а зимой наслаждаемся
В банки можно добавить: горчицу в зернах, укроп, петрушку, базелик, сельдерей
Из овощей: огурцы, лук, морковь, болгарский перчик, перец чили, цветную капусту (предварительно приварить), и все что подскажет фантазия
Можно добавить виноград, яблоки, сливы, смородину только заливать 3 раза!!!
Мое любимое сочетание: чеснок, лук, болгарский перец, огурчики, помидорчики, горчичка, цветная капуста, виноград - баночки на улет идут!!!
Самое вкусное из этого всего это маринад! Мы его выпиваем в первую очередь, попробуйте не пожалеете!!