Помидоры со сливами и нетолько!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2015 20:48
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
В этом году, как никогда, уродили сливы-венгерка и помидоры
Я решила поделиться с Вами своим рецептом помидорок, от которых невозможно оторваться! И так, нам понадобится на 1 л банку: 1 литровая банка 8 крупных слив, хорошо помытых 3-5 зубчиков чесночка Помидоры не крупные, у меня розовые сливки Складываем все слоями в банку, и готовим маринад из расчета на 1л воды: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, пару горошен черного перца, лавровый лист Доводим до кипения и заливаем в баночки, даем им постоять 10 минут, сливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения. В баночки перед второй заливкой добавляем 1 ст. Ложку уксуса 9% и 2 ст. Ложки растительного масла без запаха, а потом заливаем второй раз маринадом и закатываем- вот и весь процесс, а зимой наслаждаемся В банки можно добавить: горчицу в зернах, укроп, петрушку, базелик, сельдерей Из овощей: огурцы, лук, морковь, болгарский перчик, перец чили, цветную капусту (предварительно приварить), и все что подскажет фантазия Можно добавить виноград, яблоки, сливы, смородину только заливать 3 раза!!! Мое любимое сочетание: чеснок, лук, болгарский перец, огурчики, помидорчики, горчичка, цветная капуста, виноград - баночки на улет идут!!! Самое вкусное из этого всего это маринад! Мы его выпиваем в первую очередь, попробуйте не пожалеете!! |
||
30 Авг 2015 11:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Закрыла на пробу баночку, зимой продегустируем! А растительное масло маринад пить не мешает?
|
||
30 Авг 2015 12:02
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
На Тка
Растельное масло не мешает, его очень мало, хоть и наливается 2 ст. ложки на 1л банку, овощи получаются как готовый салат, фрукты как закуска отдельная или в общем салате, очень вкусно и не сильно жирно Спасибо за интерес к моему рецептику: Надеюсь вам понравится! |
||
02 Сен 2015 18:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ну что же?Приготовила сегодня эту красоту Раньше я мариновала виноград,сливу и абрикосы по отдельности,а теперь вот Ваш микс попробовала на вид очень даже а вот вкус будем дегустировать зимой,а может через пару месяцев откроем В любом случае большое спасибо за идею У меня в баночках помидоры+виноград+сливы+перец+лук
|
||
02 Сен 2015 18:59
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
вкуснятина!! Надеюсь у Вас рецептик пропишется Спасибо за отзыв! |
||
23 Авг 2020 23:14
|
Мари я