Jonesy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/253/1076151066559ed7298ad77.jpg)
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
На странице уже есть несколько рецептов рыб по-итальянски. Мой рецепт от них отличается, поэтому решила с вами поделится.
продукты на 4 порции:
4 филе белой рыбы (по 150 г.) - у меня маленькие поэтому больше филешек, я брала треску
1 б. нарезанных помидор в собственном соку (400 г.)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих итальянских трав (майоран, орегано, тимьян, розмарин, базилик, чабер, шалфей)
10 больших листиков базилика
150 г. итальянского твердого сыра (Грана падано, Пармезан) - у меня Грана падано уже натёртый
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. сметаны (10 % жирности) - у меня 2 ст. л. сметаны 24 % и 2 ст. л. натурального йогурта
соль, перец
лимонный сок
Чеснок мелко порезать и осторожно обжарить в оливковом масле, чтобы он не зарумянился. Добавить томатную пасту и тоже чуть-чуть обжарить. После добавить помидоры, сахар, нарезанный базилик и травы. Посолить и поперчить. Дать закипеть.
Рыбу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Посолить и поперчить.
На дно формы выложить немного соуса и потом рыбу. Сверху распределить остальной соус.
Сыр натереть. Смешать сухари, сыр и сметану. Распределить поверху соуса.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 30 минут.
Подавать рыбу с рисом и салатом.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)