Источник: webspoon.ru ,автор Elena Hramowa
Вот такое оригинальное печенье испекла я сегодня.Вкусное,ароматное и ,как мне кажется,красивое.
Детки такое печенье оценят
Готовить его просто и интересно,надо лишь чуточку терпения
2 ч.л. какао-порошка
100 г мягкого сливочного масла
120 г сахарной пудры
325 г муки(так написано в рецепте,у меня же ушло гораздо меньше - 230 г )
1 ч.л. мака
2-3 капли пищевого зелёного красителя
1 ч.л. цедры лимона
1 яйцо(я использовала только желток)
щепотка соли
Сахарную пудру смешать с мягким сливочным маслом,добавить яйцо(в моём случае только желток),цедру,соль,муку и замесить тесто.
Разделить тесто на три части-большую,среднюю и маленькую.Большую часть тесто окрасить при помощи красителя в зелёный цвет.В среднюю часть теста вмешать какао.
Убрать в морозилку на 5 минут.
Раскатать зелёную часть теста в пласт размером 25х7 см. Удобнее это будет делать на пергаменте, без добавления муки.
Из белого теста раскатать колбаску длиной 25 см и выложить с краю вдоль зеленого пласта.
Свернуть рулетом и прокатать.
Раскатать шоколадную часть теста в прямоугольник размером 25х12 см. Завернуть зелёное тесто в шоколадное и прокатать рулет.
Нарезать колечки толщиной в 1,5 см.
Выложить на противень,зелёную часть теста посыпать маком,слегка прижимая.
Печь при темп-ре 180 градусов примерно 15 минут.Не пересушите.
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
Приятного аппетита!!