Помидоры фаршированные на зиму

Milena14

Лена

54 года
Одесса
Фото



Всем добрый вечер.Лет десять назад моя подружка поделилась со мной этим рецептом. С тех пор эти вкусные помидорки,не покидают нас не одну зиму nyam2 nyam2 nyam2 Пока еще сезон не закончен,спешу поделиться с вами девочки. Smile Smile Smile

Нам понадобится:

Помидоры-10 кг.(не крупного размера и желательно твердых сортов)

Для фарша:

через мясорубку:

Чеснок чищен.-1 стакан.
Салатный перец(красный)-10 шт.
Горький перец-6 шт.
Зелень сельдерея(или кто какую предпочитает травку)
Лук-16 шт.среднего размера.

Для рассола:

Соль-1 стакан.
Сахар-2 стакана.
Подсолнечное масло-1 стакан.
Воды-4 литра.
Уксус 9%-1 стакан.


Я начинаю с фарша.По рецепту надо все составляющие перекрутить на мясорубке.Я перебила блендером.

Фото


Фото


Далее моем помидорки.По рецепту желательно брать сливку,не большого размера.У меня же...чем богаты,тому и рады girl_haha Что уродило,тем и запасаемся Smile

Фото


Теперь разрезаем помидорку вдоль,но не до конца! Иначе при фаршировке она разлетится.

Фото


И аккуратненько фаршируем.Обязательно в перчатках!!! А то я первый год когда фаршировала,то подруга забыла мне сказать,что нужно поберечься от горького перца... Embarassed Не знала я куда руки засунуть и что с ними делать.Только холодная вода помогала.Ужас.Так что перчатки и двойные))

Фото


Готовые помидорчики плотненько складываем в хорошо вымытые банки.Я делаю в литровых.

Фото


Фото


Теперь рассол.Кипятим воду,соль,сахар,масло.А уксус добавляем в конце.Даем закипеть.Разливаем по банкам и стерилизуем по 5 мин.каждую баночку(1 л)
Переворачиваем и укутываем. Поверьте это вкусно good2

Фото


Выход-16 баночек по 1 литру.

P.S. Девчата,на счет рассола надо подстраховаться.Может и такое быть,что не хватит,а может и остаться. Помидоры разного размера,поэтому,чем плотнее войдут в банку,тем меньше понадобится заливки.Но через силу их трамбовать тоже не надо.Иначе зимой будет трудновато доставать с банки.

 
31 Авг 2015 22:18

Страница 1 из 1