Milena14
Лена
54 года
Одесса
Всем добрый вечер.Лет десять назад моя подружка поделилась со мной этим рецептом. С тех пор эти вкусные помидорки,не покидают нас не одну зиму
Пока еще сезон не закончен,спешу поделиться с вами девочки.
Нам понадобится:
Помидоры-10 кг.(не крупного размера и желательно твердых сортов)
Для фарша:
через мясорубку:
Чеснок чищен.-1 стакан.
Салатный перец(красный)-10 шт.
Горький перец-6 шт.
Зелень сельдерея(или кто какую предпочитает травку)
Лук-16 шт.среднего размера.
Для рассола:
Соль-1 стакан.
Сахар-2 стакана.
Подсолнечное масло-1 стакан.
Воды-4 литра.
Уксус 9%-1 стакан.
Я начинаю с фарша.По рецепту надо все составляющие перекрутить на мясорубке.Я перебила блендером.
Далее моем помидорки.По рецепту желательно брать сливку,не большого размера.У меня же...чем богаты,тому и рады
Что уродило,тем и запасаемся
Теперь разрезаем помидорку вдоль,но не до конца! Иначе при фаршировке она разлетится.
И аккуратненько фаршируем.Обязательно в перчатках!!! А то я первый год когда фаршировала,то подруга забыла мне сказать,что нужно поберечься от горького перца...
Не знала я куда руки засунуть и что с ними делать.Только холодная вода помогала.Ужас.Так что перчатки и двойные))
Готовые помидорчики плотненько складываем в хорошо вымытые банки.Я делаю в литровых.
Теперь рассол.Кипятим воду,соль,сахар,масло.А уксус добавляем в конце.Даем закипеть.Разливаем по банкам и стерилизуем по 5 мин.каждую баночку(1 л)
Переворачиваем и укутываем. Поверьте это вкусно
Выход-16 баночек по 1 литру.
P.S. Девчата,на счет рассола надо подстраховаться.Может и такое быть,что не хватит,а может и остаться. Помидоры разного размера,поэтому,чем плотнее войдут в банку,тем меньше понадобится заливки.Но через силу их трамбовать тоже не надо.Иначе зимой будет трудновато доставать с банки.