Помидоры фаршированные на зиму
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 22:18
Всем добрый вечер.Лет десять назад моя подружка поделилась со мной этим рецептом. С тех пор эти вкусные помидорки,не покидают нас не одну зиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: Помидоры-10 кг.(не крупного размера и желательно твердых сортов) Для фарша: через мясорубку: Чеснок чищен.-1 стакан. Салатный перец(красный)-10 шт. Горький перец-6 шт. Зелень сельдерея(или кто какую предпочитает травку) Лук-16 шт.среднего размера. Для рассола: Соль-1 стакан. Сахар-2 стакана. Подсолнечное масло-1 стакан. Воды-4 литра. Уксус 9%-1 стакан. Я начинаю с фарша.По рецепту надо все составляющие перекрутить на мясорубке.Я перебила блендером. Далее моем помидорки.По рецепту желательно брать сливку,не большого размера.У меня же...чем богаты,тому и рады ![]() ![]() Теперь разрезаем помидорку вдоль,но не до конца! Иначе при фаршировке она разлетится. И аккуратненько фаршируем.Обязательно в перчатках!!! А то я первый год когда фаршировала,то подруга забыла мне сказать,что нужно поберечься от горького перца... ![]() Готовые помидорчики плотненько складываем в хорошо вымытые банки.Я делаю в литровых. Теперь рассол.Кипятим воду,соль,сахар,масло.А уксус добавляем в конце.Даем закипеть.Разливаем по банкам и стерилизуем по 5 мин.каждую баночку(1 л) Переворачиваем и укутываем. Поверьте это вкусно ![]() Выход-16 баночек по 1 литру. P.S. Девчата,на счет рассола надо подстраховаться.Может и такое быть,что не хватит,а может и остаться. Помидоры разного размера,поэтому,чем плотнее войдут в банку,тем меньше понадобится заливки.Но через силу их трамбовать тоже не надо.Иначе зимой будет трудновато доставать с банки. |
Milena14
52 года Одесса |
||
31 Авг 2015 22:57
Как симпатично выглядят
![]() ![]() ![]() Я так делала раньше фаршированные зеленые помидоры,но у меня содержимое "рвалось на волю" ![]() ![]() Как закуска шла на ура ![]() ![]() ![]() Леночка, про перчатки молодец,что заострила внимание,мы с тобой " на одни и те же грабли наступали" ![]() ![]() ![]() Может в перчатках аккуратно можно содержимое запихнуть? Спасибо,за рецепт ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||
31 Авг 2015 22:59
даже не сомневаемся ,что ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||
31 Авг 2015 23:32
Лидия-57
Лидочка,да,в перчатках довольно таки себя чувствуешь комфортнее.У меня они тоненькие и даже совершенно не мешают процессу.А вот фарш все-же немного выскакивает при заливке и переворачивании,но основная часть остается на месте. ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
31 Авг 2015 23:48
![]() ![]() ![]() ![]() |
maruta
60 лет Riga, Latvija |
||
01 Сен 2015 0:08
maruta
Спасибо,Наташенька ![]() ![]() ![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
01 Сен 2015 0:51
Milena14
понимаю. что всё относительно. но всё же количества рассола на сколько баночек хватает?7-8? |
На Тка
44 года Украина , Алчевск |
||
01 Сен 2015 4:28
Лена,помидорчики
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||
01 Сен 2015 15:36
На Тка
Наташ,рассола хватает на 16 литровых баночек.Но помидорки ведь не всегда одного размера ![]() ![]() ![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
01 Сен 2015 15:46
Вереск
Вероничка,попробуй ![]() ![]() ![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
02 Сен 2015 15:41
Лена, тоже очень заинтересовал рецепт. Я, как и Лидия, фаршированными закрывала только зеленые помидоры-в разрез толстую пластинку чесночка, кружочек моркови, и все это засыпается черным молотым перцем. А вот с красными никогда не пробовала!
![]() ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||
02 Сен 2015 21:08
Eleika
Ленок,спасибо тебе,что зашла в гости ![]() ![]() ![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
03 Сен 2015 5:17
Ой, Лена, для меня все в новинку в этом рецепте
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
MN2012
Minsk |
||
05 Сен 2015 10:03
Наташенька,даже не знаю как точно передать их вкус. Острота не чувствуется вообще. Вкус сладкого перца присутствует. Вкус зелени тоже ощущается. Помидорки не твердые,а даже мягковатые. Немного присутствует сладость,но не сильно. Я не люблю сладкие помидоры и огурцы. И зимой когда остается заливка,то я её использую в борщи и вторые блюда(жаркое,соусы...) Попробуй,мороки с ними не много
![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
05 Сен 2015 12:07
Лена, а на сколько мл. стакан брать?
|
sveta200888
52 года Воронеж |
||
05 Сен 2015 20:46
Света,стакан 250 мл.
![]() |
Milena14
52 года Одесса |
||
10 Сен 2015 18:15
Лена, я к Вам с отчетом о проделанной работе!
Закрыла половину порции, зимой бум пробовать! ![]() Фарш крутила на мясорубку, получилось очень много сока-отцеживала потом через дуршлаг. Сначала хотела чуток сока в маринад попробовать добавить, но потом передумала-сок довольно темноватый был, и маринад получился бы мутным. Повозиться немного пришлось, но, буду надеяться, что результат зимой порадует! ![]() ![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||
10 Сен 2015 21:09
Леночка,спасибо тебе за отчет. Такие аккуратные у тебя помидорчики получились. И рассол,чистый-чистый. А я остатки фарш всегда смешиваю с заливкой,в цели экономии) Работу ты проделала большую,зато благодарную) Зимой много "спасибо" услышишь от своих близких
![]() |
Milena14
52 года Одесса |