Лида,
смесь темпура для мяса,рыбы или овощей:
1 стакан муки
1/3 стакна крахмала
3 желтка
1/2 ч.л.соды погасить уксусом или соком лимона
вода - все хорошо взбить и дать постоять,чтобы клейковина муки "заработала",густота темпуры должна быть чуть жиже чем тесто на оладьи.
Но для того чтобы темпура хорошо держалась на продуктах и не стекала при жарке необходимо насыпать в полиэтиленовый кулёк 1 ст.л.муки и положить в него нарезанное мясо или овощи,потрясти кулек с мукой и нарезанным мясом чтобы оно запанировалось равномерно в муке и только потом обмакнуть в кляр темпура и пожарить.
Я мясо нарезаю полосками + перец,приправы,соевый соус и хорошо перемешиваю,даю минут 20-30 постоять,затем панирую в муке и в кляре темпура и жарю на сковородке,фритюрницу не люблю
01 Сен 2015 23:08
Страница 6 из 11