Valerika1975
Валерия
50 лет
Курск
У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились... И зарплата через неделю... А семью кормить нужно... И, желательно, чем-то мясным... Ну или близко к мясному...
И решила я обратить внимание на субпродукты...
Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила... Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)
Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки... Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило... Бюджетное блюдо, как изначально подумала я...
Прежде чем купить почки я прочитала о них многое...
Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр...
Но я решила рискнуть... И, как оказалось, не прогадала...
Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии...
ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)
1 луковица
1 морковь
3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)
аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)
2 ст. ложки майонеза
подсолнечное масло
соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода
вода.
ПРИСТУПИМ:
Первое что я поняла — почки нужно вымочить...
Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.
Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.
Несколько раз промыла и поставила варить.
Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.
Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.
Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.
Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.
Потушила пол часа, сняла пробу и... обмерла... Вкусно!
Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.
Приятного аппетита!
02 Сен 2015 0:20
Страница 1 из 1