Почки свиные... Очень вкусные...

Valerika1975

Валерия

50 лет
Курск
Фото


У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились... И зарплата через неделю... А семью кормить нужно... И, желательно, чем-то мясным... Ну или близко к мясному...

И решила я обратить внимание на субпродукты...

Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила... Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)

Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки... Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило... Бюджетное блюдо, как изначально подумала я...

Прежде чем купить почки я прочитала о них многое...

Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр...

Но я решила рискнуть... И, как оказалось, не прогадала...

Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии...



ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)

1 луковица

1 морковь

3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)

аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)

2 ст. ложки майонеза

подсолнечное масло

соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода

вода.



ПРИСТУПИМ:

Первое что я поняла — почки нужно вымочить...

Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.

Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.

Несколько раз промыла и поставила варить.

Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.

Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.

Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.

Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.

Потушила пол часа, сняла пробу и... обмерла... Вкусно!


Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.

Приятного аппетита!

 
02 Сен 2015 0:20

Страница 1 из 1