Почки свиные... Очень вкусные...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 0:20
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|||||
У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились... И зарплата через неделю... А семью кормить нужно... И, желательно, чем-то мясным... Ну или близко к мясному... И решила я обратить внимание на субпродукты... Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила... Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html) Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки... Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило... Бюджетное блюдо, как изначально подумала я... Прежде чем купить почки я прочитала о них многое... Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр... Но я решила рискнуть... И, как оказалось, не прогадала... Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии... ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня) 1 луковица 1 морковь 3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их) аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить) 2 ст. ложки майонеза подсолнечное масло соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса) сода вода. ПРИСТУПИМ: Первое что я поняла — почки нужно вымочить... Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды. Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа. Несколько раз промыла и поставила варить. Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю. Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть. Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки. Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды. Потушила пол часа, сняла пробу и... обмерла... Вкусно! Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне. Приятного аппетита! |
||||||
02 Сен 2015 13:21
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Спасибо за рецепт. Вкуснятина!!!
|
||||||
02 Сен 2015 18:13
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Сен 2015 3:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Рецепт заинтересовал
я всего один раз готовила почки,но увы ,видимо не учла некоторых нюансов содой точно не засыпала А теперь захотелось попробовать,не буду на долго откладывать Валерия, у Вас в рецепте про аджику НАСТОЯЩУЮ из перца написано (если прям как в Грузии или в Абхазии -очень хочется узнать рецептик ) Большое спасибо за рецепт, вкусный и бюджетный |
||||||
04 Сен 2015 0:21
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||
Надо запомнить... По ходу я незаслуженно их обходила вниманием начитавшись о них отзывов...
|
||||||
04 Сен 2015 0:26
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||
Надо запомнить... По ходу я незаслуженно их обходила вниманием начитавшись о них отзывов...
|
||||||
04 Сен 2015 22:40
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|||||
Татьяна, Лёля65, Лидия-57, Анна1988Шевкунова, спасибо за оценку моего блюда)).
Буду рада, если оно вам понравится! Лидия-57, как и обещала, публикую рецепт грузинской аджики. Я его нашла в выпуске «Заготовки. Рецепты на бис», автор Надежда Ткаченко из п. Новомихайловский Краснодарского края. Сначала пишу рецепт, как в журнале, потом свои комментарии к нему. РЕЦЕПТ 500 грамм красного жгучего перца, 100 грамм чеснока, 10 грамм укропа, 30 грамм молотого кориандра (я беру хмели-сунели) пропустить через мясорубку. Добавить 250 грамм соли и 20 мл. 5 % уксуса. Уложить в банк и стерлизовать 7-10 минут. Автор пишет, что она не стерлизует, а разливает в стеклянные бутылки из под кетчупа и хранит в холодильнике. МОИ КОММЕНТАРИИ: 1. Перец я почистила от семян. 2. Долго думала, как я отвешу 10 грамм укропа и решила положить сушенный. 3. Хмели-сунели взяла фирмы Айдиго, о чём не пожалела. Специя оказалась на уровне. 4. Норму соли уменьшила в два раза. 5. Уксус взяла 9 % и положила 4 столовые ложки. 6. Разложила по банкам от икры мойвы (порядка 200 грамм) и поставила в холодильник. Использовать эту аджику можно при приготовлении любого блюда, только в небольшом количестве. Я так просто её мажу на хлеб и ем, особенно когда горло начинает болеть. |
||||||
05 Сен 2015 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Валерия,большое спасибо, за заботу
я тоже очень люблю брошюры "Рецепты на бис" ,многое делаю по их рецептам. Попробую сделать,все в наличии имеется,только перчику надо дать покраснеть.
Лерочка,и без семян жгучий получается?
зиму продержится, не плесневеет? И за рецепт почек , и за рецепт аджики- благодарю |
||||||
07 Сен 2015 15:51
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
добрый день!
очень рекомендую к почкам с морковкой и лучком добавить натертый на терочке соленый огурчик |
||||||
08 Сен 2015 0:15
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|||||
Я долго тогда думала, чистить или нет... И почистила, по совету мамы. А вот сейчас, когда Вы, Лидия, поставили такой вопрос, вспомнила, что где-то год назад мне понадобилась настоящая аджика для курицы и я купила её в магазине (денег жалко было до жути, 100 рублей баночка 100 грамм стоила). Эта аджика у меня осталась, я сейчас её посмотрела, там семена есть. Решила продегустировать: попробовала магазинную с семенами и мою, без семян. Моя менее жгучая. В результате решила сделать из своего перца ещё раз аджику с семенами и тогда сравнивать.
Не знаю, сама об этом думала. Стоит у меня месяц где-то и пока всё нормально.
Олеся, мне кажется, очень вкусно будет, попробую обязательно, когда решу убить целый день на приготовление почек вот только несколько вопросов возникли: 1. Именно солёный огурец? У меня не едят солёные в семье, только маринованные. 2. Натереть после тушения? Или за несколько минут до тушения? |
||||||
08 Сен 2015 0:24
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
я пробовала с соленым.... дома тоже готовила с соленым (я не ем маринованные ) я люблю прям мега-соленые!!! хрустящие!!! как на рассольник))
я натирала и тушила вместе с морковкой и лучком. мне кажется, что огурчик отбивает "запах" почек. |