Почки свиные... Очень вкусные...

Сообщение Автор
Почки свиные... Очень вкусные...
02 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Фото


У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились... И зарплата через неделю... А семью кормить нужно... И, желательно, чем-то мясным... Ну или близко к мясному...

И решила я обратить внимание на субпродукты...

Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила... Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)

Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки... Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило... Бюджетное блюдо, как изначально подумала я...

Прежде чем купить почки я прочитала о них многое...

Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр...

Но я решила рискнуть... И, как оказалось, не прогадала...

Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии...



ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)

1 луковица

1 морковь

3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)

аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)

2 ст. ложки майонеза

подсолнечное масло

соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода

вода.



ПРИСТУПИМ:

Первое что я поняла — почки нужно вымочить...

Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.

Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.

Несколько раз промыла и поставила варить.

Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.

Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.

Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.

Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.

Потушила пол часа, сняла пробу и... обмерла... Вкусно!


Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.

Приятного аппетита!
Valerika1975

Валерия

45 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
 
02 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Вкуснятина!!! good2 girl_claping
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
02 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!!! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
03 Сен 2015 3:25

Распечатать сообщение
Рецепт заинтересовал Rose
я всего один раз готовила почки,но увы ,видимо не учла некоторых нюансов wacko1
содой точно не засыпала unknown
А теперь захотелось попробовать,не буду на долго откладывать nyam2
Валерия, у Вас в рецепте про аджику НАСТОЯЩУЮ из перца написано Smile
(если прям как в Грузии или в Абхазии -очень хочется узнать рецептик Smile )
Большое спасибо за рецепт, вкусный и бюджетный Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
Надо запомнить... По ходу я незаслуженно их обходила вниманием начитавшись о них отзывов...
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
 
04 Сен 2015 0:26

Распечатать сообщение
Надо запомнить... По ходу я незаслуженно их обходила вниманием начитавшись о них отзывов...
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
 
04 Сен 2015 22:40

Распечатать сообщение
Татьяна, Лёля65, Лидия-57, Анна1988Шевкунова, спасибо за оценку моего блюда)).

Буду рада, если оно вам понравится!

Лидия-57, как и обещала, публикую рецепт грузинской аджики. Я его нашла в выпуске «Заготовки. Рецепты на бис», автор Надежда Ткаченко из п. Новомихайловский Краснодарского края.

Сначала пишу рецепт, как в журнале, потом свои комментарии к нему.

РЕЦЕПТ

500 грамм красного жгучего перца, 100 грамм чеснока, 10 грамм укропа, 30 грамм молотого кориандра (я беру хмели-сунели) пропустить через мясорубку. Добавить 250 грамм соли и 20 мл. 5 % уксуса. Уложить в банк и стерлизовать 7-10 минут.

Автор пишет, что она не стерлизует, а разливает в стеклянные бутылки из под кетчупа и хранит в холодильнике.

МОИ КОММЕНТАРИИ:

1. Перец я почистила от семян.

2. Долго думала, как я отвешу 10 грамм укропа и решила положить сушенный.

3. Хмели-сунели взяла фирмы Айдиго, о чём не пожалела. Специя оказалась на уровне.

4. Норму соли уменьшила в два раза.

5. Уксус взяла 9 % и положила 4 столовые ложки.

6. Разложила по банкам от икры мойвы (порядка 200 грамм) и поставила в холодильник.

Использовать эту аджику можно при приготовлении любого блюда, только в небольшом количестве.
Я так просто её мажу на хлеб и ем, особенно когда горло начинает болеть.
Valerika1975

Валерия

45 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
 
05 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Валерия,большое спасибо, за заботу Romashki
я тоже очень люблю брошюры "Рецепты на бис" good2 ,многое делаю по их рецептам.
Попробую сделать,все в наличии имеется,только перчику надо дать покраснеть.
Valerika1975 писал(а):
Перец я почистила от семян.

Лерочка,и без семян жгучий получается?
Valerika1975 писал(а):
Разложила по банкам от икры мойвы (порядка 200 грамм) и поставила в холодильник.

зиму продержится, не плесневеет?
И за рецепт почек , и за рецепт аджики- благодарю Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Сен 2015 15:51

Распечатать сообщение
добрый день!
очень рекомендую к почкам с морковкой и лучком добавить натертый на терочке соленый огурчик nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Lesek13

Леся

37 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
 
08 Сен 2015 0:15

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Лерочка,и без семян жгучий получается?


Я долго тогда думала, чистить или нет... И почистила, по совету мамы.

А вот сейчас, когда Вы, Лидия, поставили такой вопрос, вспомнила, что где-то год назад мне понадобилась настоящая аджика для курицы и я купила её в магазине (денег жалко было до жути, 100 рублей баночка 100 грамм стоила).

Эта аджика у меня осталась, я сейчас её посмотрела, там семена есть.

Решила продегустировать: попробовала магазинную с семенами и мою, без семян. Моя менее жгучая.

В результате решила сделать из своего перца ещё раз аджику с семенами и тогда сравнивать.



Лидия-57 писал(а):
зиму продержится, не плесневеет?


Не знаю, сама об этом думала. Стоит у меня месяц где-то и пока всё нормально.

Lesek13 писал(а):
очень рекомендую к почкам с морковкой и лучком добавить натертый на терочке соленый огурчик


Олеся, мне кажется, очень вкусно будет, попробую обязательно, когда решу убить целый день на приготовление почек nyam2 вот только несколько вопросов возникли:

1. Именно солёный огурец? У меня не едят солёные в семье, только маринованные.

2. Натереть после тушения? Или за несколько минут до тушения?
Valerika1975

Валерия

45 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
 
08 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Valerika1975 писал(а):
1. Именно солёный огурец? У меня не едят солёные в семье, только маринованные.

я пробовала с соленым.... дома тоже готовила с соленым (я не ем маринованные sad )
я люблю прям мега-соленые!!! хрустящие!!! как на рассольник))

Valerika1975 писал(а):
2. Натереть после тушения? Или за несколько минут до тушения?

я натирала и тушила вместе с морковкой и лучком.
мне кажется, что огурчик отбивает "запах" почек.
Lesek13

Леся

37 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |