Valerika1975

Валерия
50 лет
Курск
Татьяна, Лёля65, Лидия-57, Анна1988Шевкунова, спасибо за оценку моего блюда)).
Буду рада, если оно вам понравится!
Лидия-57, как и обещала, публикую рецепт грузинской аджики. Я его нашла в выпуске «Заготовки. Рецепты на бис», автор Надежда Ткаченко из п. Новомихайловский Краснодарского края.
Сначала пишу рецепт, как в журнале, потом свои комментарии к нему.
РЕЦЕПТ
500 грамм красного жгучего перца, 100 грамм чеснока, 10 грамм укропа, 30 грамм молотого кориандра (я беру хмели-сунели) пропустить через мясорубку. Добавить 250 грамм соли и 20 мл. 5 % уксуса. Уложить в банк и стерлизовать 7-10 минут.
Автор пишет, что она не стерлизует, а разливает в стеклянные бутылки из под кетчупа и хранит в холодильнике.
МОИ КОММЕНТАРИИ:
1. Перец я почистила от семян.
2. Долго думала, как я отвешу 10 грамм укропа и решила положить сушенный.
3. Хмели-сунели взяла фирмы Айдиго, о чём не пожалела. Специя оказалась на уровне.
4. Норму соли уменьшила в два раза.
5. Уксус взяла 9 % и положила 4 столовые ложки.
6. Разложила по банкам от икры мойвы (порядка 200 грамм) и поставила в холодильник.
Использовать эту аджику можно при приготовлении любого блюда, только в небольшом количестве.
Я так просто её мажу на хлеб и ем, особенно когда горло начинает болеть.