Почки свиные... Очень вкусные...

Valerika1975

Валерия

49 лет
Курск
Татьяна, Лёля65, Лидия-57, Анна1988Шевкунова, спасибо за оценку моего блюда)).

Буду рада, если оно вам понравится!

Лидия-57, как и обещала, публикую рецепт грузинской аджики. Я его нашла в выпуске «Заготовки. Рецепты на бис», автор Надежда Ткаченко из п. Новомихайловский Краснодарского края.

Сначала пишу рецепт, как в журнале, потом свои комментарии к нему.

РЕЦЕПТ

500 грамм красного жгучего перца, 100 грамм чеснока, 10 грамм укропа, 30 грамм молотого кориандра (я беру хмели-сунели) пропустить через мясорубку. Добавить 250 грамм соли и 20 мл. 5 % уксуса. Уложить в банк и стерлизовать 7-10 минут.

Автор пишет, что она не стерлизует, а разливает в стеклянные бутылки из под кетчупа и хранит в холодильнике.

МОИ КОММЕНТАРИИ:

1. Перец я почистила от семян.

2. Долго думала, как я отвешу 10 грамм укропа и решила положить сушенный.

3. Хмели-сунели взяла фирмы Айдиго, о чём не пожалела. Специя оказалась на уровне.

4. Норму соли уменьшила в два раза.

5. Уксус взяла 9 % и положила 4 столовые ложки.

6. Разложила по банкам от икры мойвы (порядка 200 грамм) и поставила в холодильник.

Использовать эту аджику можно при приготовлении любого блюда, только в небольшом количестве.
Я так просто её мажу на хлеб и ем, особенно когда горло начинает болеть.

 
04 Сен 2015 22:40

Страница 1 из 1