irina-s
irina
deutschland
Вереск писал(а): |
я лук порей очень редко покупаю,только для основы овощного бульона лук больше репчатый и зеленый люблю,а вкус порея..... |
А мне порей нравится,
я например гороховый суп никогда без порея не варю, он какую то нежную нотку придает,
люблю его в плов ложить или в супчики с плавленным сыром.
Но так как я порей редко использую, то я его нарезаю и замораживаю, когда он мне нужен, я горсточку закинула в кастрюлю и все дела.
И еще верхние листья, которые вообще то раньше выкидывались, я сушу и потом в Юлину вкусную соль добавляю.
Лидия-57 писал(а): |
и вот там купила СУПЕР хмели - сунели, весь концерт запах из сумочки сводил с ума
а теперь,тщательно подготовлюсь и сделаю сама и поделюсь впечатлениями. |
Лида, ты хачапури или хмели хочешь сама сделать?
Я например, часто так делаю,
покупаю готовую смесь травок и если она мне нравится, я ее сама по этому составу, что на баночке написан делаю.
Вереск писал(а): |
сегодня я бездельничаю |
Тоже иногда нужно, Ника.
Вереск писал(а): |
Ира,так я уменьшаю потребление соли т.к.травки,а их там много,придают салатикам вкус и аромат.Еще в салатик свежесмолотый чёрный перец и сок лимона добавляю,в зависимости из каких овощей салат |
Поняла.
Я вообще то всегда свою бутербродную, зеленую соль беру для салатов, но иногда можно и что то другое попробовать.
Вереск писал(а): |
Ирочка,буду только рада |
Лидия-57 писал(а): |
я обратила на нее внимание,Ирина
тоже хочу попробовать |
Попробуй, Лида.
Про каппуччино тоже читала, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся.
Летом я им редко пользуюсь, а вот в холодную зимнюю пору...
Уже подумала, может выложить рецепт и будем вместе эксперименты проводить.
Лидия-57 писал(а): |
Ой сколько мне теперь интересных заготовок предстоит сделать ,руки чешутся |
Понимаю тебя, Лида.
Я еще люблю некоторые травки-овощи сама сушить. Вот только жаль, что все покупать нужно, нет у меня огорода. А вот у кого свой огород, это какая же благодать.