Сделай сам:травки-приправки и специи
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 0:17
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ира,так я уменьшаю потребление соли т.к.травки,а их там много,придают салатикам вкус и аромат.Еще в салатик свежесмолотый чёрный перец и сок лимона добавляю,в зависимости из каких овощей салат
Ирочка,буду только рада |
||||||||||||||
02 Сен 2015 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
тогда и я на мясорубке сделаю, уж очень блендер хилой
я обратила на нее внимание,Ирина тоже хочу попробовать
ну это тогда, цены нет этой панировке
сделаю,просто у нас цитрусовые(особенно лимоны) как мясляные,чем уж их обмазали В прошлом году провели с мужем эксперимент: залежался один помидорчик,купленный в начале июля (своих не было еще,а покупали для гостей приличного качества) пролежал практически два месяца и не очень то испортился ,видимо чересчур " приличный" был Ой сколько мне теперь интересных заготовок предстоит сделать ,руки чешутся |
||||||||||||||
02 Сен 2015 0:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Молодец,отдыхать тоже надо а я приболела,спина болела уже от кровати ,вот я и нашла интересное себе чтиво а получается и дополнительной работы ,радует,что приятной А сегодня томатный сок (типа соуса)делала.Слабость еще,бросила,вот сижу и развлекаюсь |
||||||||||||||
02 Сен 2015 0:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
А мне порей нравится, я например гороховый суп никогда без порея не варю, он какую то нежную нотку придает, люблю его в плов ложить или в супчики с плавленным сыром. Но так как я порей редко использую, то я его нарезаю и замораживаю, когда он мне нужен, я горсточку закинула в кастрюлю и все дела. И еще верхние листья, которые вообще то раньше выкидывались, я сушу и потом в Юлину вкусную соль добавляю.
Лида, ты хачапури или хмели хочешь сама сделать? Я например, часто так делаю, покупаю готовую смесь травок и если она мне нравится, я ее сама по этому составу, что на баночке написан делаю.
Тоже иногда нужно, Ника.
Поняла. Я вообще то всегда свою бутербродную, зеленую соль беру для салатов, но иногда можно и что то другое попробовать.
Попробуй, Лида. Про каппуччино тоже читала, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся. Летом я им редко пользуюсь, а вот в холодную зимнюю пору... Уже подумала, может выложить рецепт и будем вместе эксперименты проводить.
Понимаю тебя, Лида. Я еще люблю некоторые травки-овощи сама сушить. Вот только жаль, что все покупать нужно, нет у меня огорода. А вот у кого свой огород, это какая же благодать. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 1:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
хмели ,Ир ,хачапури делаю давно,уроки давала грузинка из Рустави. Кстати,раньше очень часто делала и замораживала,а перед приходом мужа с работы-всегда пирогами пахло ,а теперь печень бережем кстати состав на той баночке с хмели не был расспечатан,"секрет фирмы"
вот и я ХОЧУ попробовать
очень ты меня,Ирочка, выручила своим рецептиком кофе люблю ,а пить не могу,позволяю изредка каппучино.Если таблетки для кофе- автомата покупать-разоришься ,т.к. желающие попробовать появляются В последнее время подруга из Финляндии растворимый привозит,а теперь я ее буду снабжать
дерзай ,а эксперименты-моя слабость я "дамочка дотошная" ,мне все время хочется улучшить технологию,поискать разную информацию.Мне только установка нужна
чтобы получить благодать,надо еще и потрудиться, а сил и времени на все не хватает.Если и иметь огородик -только небольшой,для души.Как аптекарский огород при МГУ но Слава Богу,что усталость проходит,плохое забывается,а остаются в памяти приятные моменты дачного периода Вероника,я когда ездила в Москву в июле,привезла ,одну из своих любимых кулинарных книг"Практическая энциклопедия грузинской кухни"(автор Елена Киладзе).Можно кое-что дополнить ,если найду интересненькое.Или ты ее читала в инете? |
||||||||||||||
02 Сен 2015 2:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Жаль.
Ты уже попробовала сделать, Лида? У меня еще вопрс, как правильно на русском языке пишится каппучино?
Так, да? А то не очень красиво будет выставлять рецепт с ошибкой.
Это то, что нам нужно!
Ага,ага, такой и имела в виду. |
||||||||||||||
02 Сен 2015 3:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Лидочка,выздоравливай
ой как интересно,люблю грузинскую кухню эту книгу я не читала так что делись с нами своими интересными находками |
||||||||||||||
02 Сен 2015 3:33
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ира,я травки в цветочных горшках выращиваю,на зиму заношу в дом - всегда под рукой свежий тимьян,орегано,розмарин,итальянская петрушка,классная штука аэрогарден,но у меня кухня маленькая и места для него нет Травки тоже сушу,укроп зонтиками и листья хрена для солений и если зимой захочется малосольных огурчиков можно всегда приготовить и сухие травки люблю добавлять в овощные блюда и супы зимой |
||||||||||||||
02 Сен 2015 15:32
|
photo2011
|
|||||||||||||
Вероника, а базилик тоже есть у тебя? Я егопокупаю в горшках, но он потом так мельчает |
||||||||||||||
02 Сен 2015 19:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
нет,не успела еще пью сейчас ромашку(((((
я думала,когда писала,но лень было рыться в инете а сейчас вот ,что нашла . Гораздо вкуснее ПРАВИЛЬНО приготовленный капучино, чем ПРАВЕЛЬНО приготовленный каппуччино. По итогам второго дня споров РуНете в лидеры выходит КАПУЧИНО. Словари выдают то же: КАПУЧИНО на первом месте, КАПУЧЧИНО с большим отрывом на втором. КАППУЧИНО и КАППУЧЧИНО - явные аутсайдеры. Короче, полный бардак.Полная анархия
понимаю, я сама очень переживаю по этому поводу,т.к. с математикой больше дружила надеюсь,что на форуме собрались деликатные люди а если исправят и сделают замечание-умнее станем и будем только благодарны
спасибо,моя хорошая сегодня уже съездили с мужем в соседний городок.Все купила , кроме фенхеля(((( а я так хотела с ним попробовать овощную смесь!!!!
Никусь, подскажи мне пожалуйста, могу я сфотографировать текст из книги и вставить сюда. Просто ,если перепечатывать,то долго Мне хотелось внести ясность про шафран в хмели -сунели.Так вот в этой книге и по хорошему кулинарному каналу повар-грузин сказал ,что в грузинской кухне применяется практически всегда -имеретинский шафран(бархатцы). Просто он на этом сделал акцент.
надо будет мне познакомиться поближе |
||||||||||||||
03 Сен 2015 5:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Вероника, травки в доме под рукой, это просто здорово! А чем отличается итальянская петрушка от нормальной? Мне уже давали ссылку на эту штуковуну. Интересная. Но у меня тоже места нет и для горшков тоже.
Мне тоже. Утром все же посмотрела. У нас пишется с 2- п и с 2- ч, наверное,поэтому и путаница с писаниной. Слово все таки не русское. Но теперь буду знать, как правильно.
Ну, раз правильно приготовленный капучино вкуснее, его и будем готовить. Спасибо, Лидочка, за помощь.
Ой, насчет этого я не переживала. Просто я уже давно сомневалась, что правильно это слово пишу. А вообще, ошибки я делаю, забывается со временем, как правильно пишутся слова. Да и опять общаться (письменно) на русском языке стала только на нашем сайте.
Это какой то особенный? |
||||||||||||||
03 Сен 2015 13:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Ирочка, шафраном они небось для пафоса назвали настоящий по карману только богатеньким ((((( Бархатцы наверняка знаешь (тагетес ботаническое название),еще чернобривцами на Украине называют. Так вот его семена - и есть имеретинский шафран. У меня "плантации" этих бархатцев в огороде ,уже собрала семена своих в этом году. Доведу до ума ,сравню с купленным ,расскажу о впечатлениях,Ириш. |
||||||||||||||
03 Сен 2015 14:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Вроде слашала такое название "бархатцы", это же цветы такие оранжевые? Нужно погуглить опять и перевести. И теперь я поняла почему некоторые в рецептах шафран добавляют чайными ложками. Мне доча, как то в подарок коробочку с травками и специями привезла из Турции, хороший такой мечочек шафрана там лежал, я сразу подумала, что настоящим он быть не может.
Очень интересно. Будем ждать. |
||||||||||||||
03 Сен 2015 15:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
абсолютно верно, и с них собирают
и я про тоже |
||||||||||||||
03 Сен 2015 15:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Я ссылочку нашла, надеюсь Вероника не против будет, что я ее вставлю. http://www.pro-rasteniya.ru/odnoletnie-tsvetochnie-kulturi/barchattsi-tagetes-istoriya-traditsii-vidi-i-sorta-viraschivanie-i-razmnozhenie-barchattsi-tagetes-foto Тут же есть инфо про имеретинский шафран http://www.pro-rasteniya.ru/sedobnie-rasteniya/imeretinskiy-shafran-vkusno-polezno-prosto И про полезные свойства http://www.pro-rasteniya.ru/odnoletnie-tsvetochnie-kulturi/barchattsi-poleznie-svoystva-barchattsi-v-kulinarii-i-meditsine-poleznie-svoystva-barchattsev-dlya-rasteniy |
||||||||||||||
03 Сен 2015 15:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
девочки дорогие, так семена бархатцев можно в пищу класть??? просто высушить и в кастрюлю??
Ирина, премногоблагодарна за ссылки про бархатцы У меня на участке растет пара кустиков |
||||||||||||||
03 Сен 2015 18:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
думаю,что нет,грузины особо обрабатывают мне привозили с Абхазии - порошок желтовато-оранжевого цвета. Сейчас прочитаю в книге грузинской, Наташ. Вот ,что написано : "имеретинский шафран хорошо хранится в виде высушенных ЛЕПЕСТКОВ,которые измельчают в тонкий порошок непосредственно перед употреблением.Хранить молотый шафран ( как и большинство пряностей) в молотом виде не рекомендуется." Вероника,а я ведь пришла к тебе с благодарностью,прямо из-за стола ,сейчас делала индейку и цветную капусту в твоей панировке Огромное спасибо тебе |
||||||||||||||
04 Сен 2015 1:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Ира,вторая ссылка мне очень понравилась.Прочла и поняла,что придется ждать следующего лета,чтоб настоящий имер.шафран сделать, сходила и помяла цветок,потом понюхав ,решила -поезд с шафраном ушел в этом году В начале цветения-аромат |
||||||||||||||
04 Сен 2015 3:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Наташа,если честно я свежий базилик люблю только лимонный зеленый,а более ароматный сиреневый предпочитаю сушить,даже в плов его добавляю а цветы базилика,колосочки такие ароматные, я сушу и использую как натуральный освежитель воздуха,ставлю в вазу и ещё помню в далёком детстве у бабушки над иконами лежал вышушенный пучек цветов базилика,ароматный и загадочный т.к.нам внукам трогать его она запрещала. |
||||||||||||||
04 Сен 2015 3:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Можно конечно,вставляется как и фото только формат если необходимо уменьши. Лида,прости что не отвечаю сразу на твои вопросы,но разница во времени 10 часов плюс опять свой "консервный заводик " запустила делала Олины goi кабачки "карандаши" и шпигованные помидорки Инны Vintage.
очень рада что вам понравился кляр темпура,я потом на форуме смотрела рецепты темпуры,но они совсем другие по составу и у меня еще майонезный кляр есть для куриной грудки если интересно то вот ссылочка http://forum.say7.info/topic70286.html |
||||||||||||||
04 Сен 2015 3:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ой,Лида,не могу с тобой не согласиться - у нас шафран 3 грамма стоит 30 канадский баксиков и я для цвета в хмели- сунели добавляю красную сладкую паприку да простят меня грузины ,но нам очень нравится и с паприкой вместо шафрана |
||||||||||||||
04 Сен 2015 3:34
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Ирочка,я всегда только "за"! очень интересные ссылочки,спасибо,дорогая , |
||||||||||||||
04 Сен 2015 14:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Сама еще не читала, некогда.
Девочки, кому интересно, я выставила рецепт порошка капучино. Писала все "на скорую руку", так что может еще кое что доработать нужно. http://forum.say7.info/post5398055.html#5398055 |
||||||||||||||
04 Сен 2015 15:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
конечно интересно,спасибо
конечно простят,Никусь,потому что сами его не добавляют мы же теперь выяснили,что по их рецептуре настоящий в сунели не идет
пошла петь тебе дифирамбы ,Ириш |
||||||||||||||
04 Сен 2015 22:29
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Лида,очень надеюсь что понравится |