Сделай сам:травки-приправки и специи

Сообщение Автор
 
02 Сен 2015 0:17

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
очень интересно, что ты сванскую соль для салатов используешь

Ира,так я уменьшаю потребление соли т.к.травки,а их там много,придают салатикам вкус и аромат.Еще в салатик свежесмолотый чёрный перец и сок лимона добавляю,в зависимости из каких овощей салат Smile
irina-s писал(а):
Можно я тогда к тебе буду отчеты приносить?

Ирочка,буду только рада friends friends friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Сен 2015 0:27

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Ира,я по-старинке на мясорубке и кручу,а с блендером у меня не складываются отношения м

тогда и я на мясорубке сделаю, уж очень блендер хилой Embarassed

irina-s писал(а):
увидела, что ты мой рецепт бутербродной соли в темку внесла.

я обратила на нее внимание,Ирина good2
тоже хочу попробовать Smile
Вереск писал(а):
,не только курицу можно но и свинину и рыбу,луковые колечки колечки цуккини и батата,кревети,кальмары - вкусно

ну это тогда, цены нет этой панировке good2 Smile
Вереск писал(а):
может уксусом побробовать,на стр.5 этой темки

сделаю,просто у нас цитрусовые(особенно лимоны) как мясляные,чем уж их обмазали wacko1
В прошлом году провели с мужем эксперимент: залежался один помидорчик,купленный в начале июля (своих не было еще,а покупали для гостей приличного качества) пролежал практически два месяца wacko1 и не очень то испортился ,видимо чересчур " приличный" был Embarassed
Ой сколько мне теперь интересных заготовок предстоит сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,руки чешутся Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Сен 2015 0:47

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
вчера закрывала помидоры на зиму и времени не было пообщаться,а сегодня я бездельничаю

Молодец,отдыхать тоже надо Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
а я приболела,спина болела уже от кровати wacko1 ,вот я и нашла интересное себе чтиво good2 good2 good2
а получается и дополнительной работы girl_haha ,радует,что приятной Yahoo!
А сегодня томатный сок (типа соуса)делала.Слабость еще,бросила,вот сижу и развлекаюсь Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Сен 2015 0:50

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
я лук порей очень редко покупаю,только для основы овощного бульона лук больше репчатый и зеленый люблю,а вкус порея.....

А мне порей нравится, good2 я например гороховый суп никогда без порея не варю, он какую то нежную нотку придает, nyam2 люблю его в плов ложить или в супчики с плавленным сыром. nyam2 Но так как я порей редко использую, то я его нарезаю и замораживаю, когда он мне нужен, я горсточку закинула в кастрюлю и все дела. dance2
И еще верхние листья, которые вообще то раньше выкидывались, я сушу и потом в Юлину вкусную соль добавляю. Wink
Лидия-57 писал(а):
и вот там купила СУПЕР хмели - сунели, весь концерт запах из сумочки сводил с ума
а теперь,тщательно подготовлюсь и сделаю сама и поделюсь впечатлениями.

Лида, ты хачапури или хмели хочешь сама сделать? girl_haha
Я например, часто так делаю, Wink покупаю готовую смесь травок и если она мне нравится, я ее сама по этому составу, что на баночке написан делаю.
Вереск писал(а):
сегодня я бездельничаю

Тоже иногда нужно, Ника. good2 friends
Вереск писал(а):

Ира,так я уменьшаю потребление соли т.к.травки,а их там много,придают салатикам вкус и аромат.Еще в салатик свежесмолотый чёрный перец и сок лимона добавляю,в зависимости из каких овощей салат

Поняла. friends Я вообще то всегда свою бутербродную, зеленую соль беру для салатов, но иногда можно и что то другое попробовать. girl_claping
Вереск писал(а):
Ирочка,буду только рада

friends Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
я обратила на нее внимание,Ирина
тоже хочу попробовать

Попробуй, Лида. friends Про каппуччино тоже читала, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся. girl_claping Летом я им редко пользуюсь, а вот в холодную зимнюю пору... morning1 girl_haha
Уже подумала, может выложить рецепт и будем вместе эксперименты проводить. Wink
Лидия-57 писал(а):
Ой сколько мне теперь интересных заготовок предстоит сделать ,руки чешутся

Понимаю тебя, Лида. friends Я еще люблю некоторые травки-овощи сама сушить. Вот только жаль, что все покупать нужно, нет у меня огорода. А вот у кого свой огород, это какая же благодать. girl_claping
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Сен 2015 1:40

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
ты хачапури или хмели хочешь сама сделать?

хмели ,Ир Smile ,хачапури делаю давно,уроки давала грузинка из Рустави.
Кстати,раньше очень часто делала nyam2 nyam2 nyam2 и замораживала,а перед приходом мужа с работы-всегда пирогами пахло good2 ,а теперь печень бережем girl_haha
кстати состав на той баночке с хмели не был расспечатан,"секрет фирмы" Smile
irina-s писал(а):
Я вообще то всегда свою бутербродную, зеленую соль беру для салатов, но иногда можно и что то другое попробовать.

вот и я ХОЧУ попробовать Yahoo!
irina-s писал(а):
Про каппуччино тоже читала, мне приятно, что рецептик тебе приглянулся.

очень ты меня,Ирочка, выручила своим рецептиком good2 good2 good2
good2
кофе люблю ,а пить не могу,позволяю изредка каппучино.Если таблетки для кофе- автомата покупать-разоришься wacko1 ,т.к. желающие попробовать появляются Smile В последнее время подруга из Финляндии растворимый привозит,а теперь я ее буду снабжать girl_haha
irina-s писал(а):
Уже подумала, может выложить рецепт и будем вместе эксперименты проводить.

дерзай Yahoo! ,а эксперименты-моя слабость Smile
я "дамочка дотошная" girl_haha ,мне все время хочется улучшить технологию,поискать разную информацию.Мне только установка нужна girl_haha
irina-s писал(а):
А вот у кого свой огород, это какая же благодать.

чтобы получить благодать,надо еще и потрудиться, а сил и времени на все не хватает.Если и иметь огородик -только небольшой,для души.Как аптекарский огород при МГУ girl_haha
но Слава Богу,что усталость проходит,плохое забывается,а остаются в памяти приятные моменты дачного периода Yahoo!

Вероника,я когда ездила в Москву в июле,привезла ,одну из своих любимых кулинарных книг"Практическая энциклопедия грузинской кухни"(автор Елена Киладзе).Можно кое-что дополнить Smile ,если найду интересненькое.Или ты ее читала в инете?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Сен 2015 2:16

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
замораживала,а перед приходом мужа с работы-всегда пирогами пахло

girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
кстати состав на той баночке с хмели не был расспечатан,"секрет фирмы"

Жаль. Smile
Лидия-57 писал(а):
вот и я ХОЧУ попробовать

girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57 писал(а):
очень ты меня,Ирочка, выручила своим рецептиком

кофе люблю ,а пить не могу,позволяю изредка каппучино.Если таблетки для кофе- автомата покупать-разоришься ,т.к. желающие попробовать появляются В последнее время подруга из Финляндии растворимый привозит,а теперь я ее буду снабжать

Ты уже попробовала сделать, Лида?
У меня еще вопрс, как правильно на русском языке пишится каппучино?
Лидия-57 писал(а):
каппучино

Так, да? А то не очень красиво будет выставлять рецепт с ошибкой.
Лидия-57 писал(а):
мне все время хочется улучшить технологию,поискать разную информацию.Мне только установка нужна

Это то, что нам нужно! Congratulate good2 friends Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
Если и иметь огородик -только небольшой,для души.

Ага,ага, такой и имела в виду. Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Сен 2015 3:24

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а я приболела,спина болела уже от кровати

Лидочка,выздоравливай give_heart give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
привезла ,одну из своих любимых кулинарных книг"Практическая энциклопедия грузинской кухни"(автор Елена Киладзе).Можно кое-что дополнить ,если найду интересненькое.Или ты ее читала в инете?

ой как интересно,люблю грузинскую кухню nyam2 nyam2 nyam2 эту книгу я не читала так что делись с нами своими интересными находками friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Сен 2015 3:33

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Я еще люблю некоторые травки-овощи сама сушить. Вот только жаль, что все покупать нужно, нет у меня огорода. А вот у кого свой огород, это какая же благодать.

Ира,я травки в цветочных горшках выращиваю,на зиму заношу в дом - всегда под рукой свежий тимьян,орегано,розмарин,итальянская петрушка,классная штука аэрогарден,но у меня кухня маленькая и места для него нет unknown
Травки тоже сушу,укроп зонтиками и листья хрена для солений и если зимой захочется малосольных огурчиков можно всегда приготовить good2 и сухие травки люблю добавлять в овощные блюда и супы зимой nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
я травки в цветочных горшках выращиваю,на зиму заношу в дом

Вероника, а базилик тоже есть у тебя? Я егопокупаю в горшках, но он потом так мельчает unknown
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
02 Сен 2015 19:13

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ты уже попробовала сделать, Лида?

нет,не успела еще Smile
пью сейчас ромашку((((( Smile
irina-s писал(а):
У меня еще вопрс, как правильно на русском языке пишится каппучино?

я думала,когда писала,но лень было рыться в инете Embarassed
а сейчас вот ,что нашла
. Гораздо вкуснее ПРАВИЛЬНО приготовленный капучино, чем ПРАВЕЛЬНО приготовленный каппуччино.

По итогам второго дня споров РуНете в лидеры выходит КАПУЧИНО. Словари выдают то же: КАПУЧИНО на первом месте, КАПУЧЧИНО с большим отрывом на втором. КАППУЧИНО и КАППУЧЧИНО - явные аутсайдеры.

Короче, полный бардак.Полная анархия wacko1
irina-s писал(а):
А то не очень красиво будет выставлять рецепт с ошибкой.

понимаю, я сама очень переживаю по этому поводу,т.к. с математикой больше дружила girl_haha
надеюсь,что на форуме собрались деликатные люди friends
а если исправят и сделают замечание-умнее станем и будем только благодарны Smile
Вереск писал(а):
Лидочка,выздоравливай

спасибо,моя хорошая friends
сегодня уже съездили с мужем в соседний городок.Все купила , кроме фенхеля((((
а я так хотела с ним попробовать овощную смесь!!!!

Вереск писал(а):
эту книгу я не читала так что делись с нами своими интересными находками

Никусь, подскажи мне пожалуйста, могу я сфотографировать текст из книги и вставить сюда. Просто ,если перепечатывать,то долго wacko1
Мне хотелось внести ясность про шафран в хмели -сунели.Так вот в этой книге и по хорошему кулинарному каналу повар-грузин сказал ,что в грузинской кухне применяется практически всегда -имеретинский шафран(бархатцы).
Просто он на этом сделал акцент.
Вереск писал(а):
,классная штука аэрогарден,

надо будет мне познакомиться поближе girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Сен 2015 5:16

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Ира,я травки в цветочных горшках выращиваю,на зиму заношу в дом - всегда под рукой свежий тимьян,орегано,розмарин,итальянская петрушка,классная штука аэрогарден,но у меня кухня маленькая и места для него нет

Вероника, травки в доме под рукой, это просто здорово! girl_claping good2 good
А чем отличается итальянская петрушка от нормальной? Embarassed
Мне уже давали ссылку на эту штуковуну. Интересная. good2 Но у меня тоже места нет и для горшков тоже. Embarassed
Лидия-57 писал(а):
но лень было рыться в инете

Мне тоже. girl_haha Утром все же посмотрела.
У нас пишется с 2- п и с 2- ч, наверное,поэтому и путаница с писаниной. Слово все таки не русское. Wink
Но теперь буду знать, как правильно. good2
Лидия-57 писал(а):
. Гораздо вкуснее ПРАВИЛЬНО приготовленный капучино, чем ПРАВЕЛЬНО приготовленный каппуччино.

Ну, раз правильно приготовленный капучино вкуснее, его и будем готовить. Wink nyam2 girl_haha
Спасибо, Лидочка, за помощь. friends
Лидия-57 писал(а):
надеюсь,что на форуме собрались деликатные люди

Ой, насчет этого я не переживала. Smile Просто я уже давно сомневалась, что правильно это слово пишу.
А вообще, ошибки я делаю, забывается со временем, как правильно пишутся слова.
Да и опять общаться (письменно) на русском языке стала только на нашем сайте.
Лидия-57 писал(а):
-имеретинский шафран(бархатцы).

Это какой то особенный?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
03 Сен 2015 13:16

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Это какой то особенный?

Ирочка, шафраном они небось для пафоса назвали girl_haha girl_haha girl_haha
настоящий по карману только богатеньким (((((
Бархатцы наверняка знаешь (тагетес ботаническое название),еще чернобривцами на Украине называют.
Так вот его семена - и есть имеретинский шафран.
У меня "плантации" этих бархатцев Smile в огороде ,уже собрала семена своих в этом году. Доведу до ума ,сравню с купленным ,расскажу о впечатлениях,Ириш.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Бархатцы наверняка знаешь (тагетес ботаническое название)

Вроде слашала такое название "бархатцы", это же цветы такие оранжевые? Нужно погуглить опять и перевести.
И теперь я поняла почему некоторые в рецептах шафран добавляют чайными ложками. girl_haha
Мне доча, как то в подарок коробочку с травками и специями привезла из Турции, хороший такой мечочек шафрана там лежал, я сразу подумала, что настоящим он быть не может.
Лидия-57 писал(а):
У меня "плантации" этих бархатцев в огороде ,уже собрала семена своих в этом году. Доведу до ума ,сравню с купленным ,расскажу о впечатлениях,Ириш.

Очень интересно. girl_claping Будем ждать. friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
03 Сен 2015 15:00

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
это же цветы такие оранжевые

абсолютно верно, и с них собирают
irina-s писал(а):
И теперь я поняла почему некоторые в рецептах шафран добавляют чайными ложками.
Мне доча, как то в подарок коробочку с травками и специями привезла из Турции, хороший такой мечочек шафрана там лежал, я сразу подумала, что настоящим он быть не может.

и я про тоже girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Сен 2015 15:41

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
абсолютно верно, и с них собирают

Я ссылочку нашла, надеюсь Вероника не против будет, что я ее вставлю.
http://www.pro-rasteniya.ru/odnoletnie-tsvetochnie-kulturi/barchattsi-tagetes-istoriya-traditsii-vidi-i-sorta-viraschivanie-i-razmnozhenie-barchattsi-tagetes-foto

Тут же есть инфо про имеретинский шафран
http://www.pro-rasteniya.ru/sedobnie-rasteniya/imeretinskiy-shafran-vkusno-polezno-prosto

И про полезные свойства
http://www.pro-rasteniya.ru/odnoletnie-tsvetochnie-kulturi/barchattsi-poleznie-svoystva-barchattsi-v-kulinarii-i-meditsine-poleznie-svoystva-barchattsev-dlya-rasteniy
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
03 Сен 2015 15:49

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Бархатцы наверняка знаешь (тагетес ботаническое название),еще чернобривцами на Украине называют.
Так вот его семена - и есть имеретинский шафран.

девочки дорогие, так семена бархатцев можно в пищу класть???
просто высушить и в кастрюлю?? wacko1
irina-s писал(а):

Я ссылочку нашла

Ирина, премногоблагодарна за ссылки про бархатцы girl_in_love
У меня на участке растет пара кустиков
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
03 Сен 2015 18:23

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
девочки дорогие, так семена бархатцев можно в пищу класть???
просто высушить и в кастрюлю??

думаю,что нет,грузины особо обрабатывают wacko1
мне привозили с Абхазии - порошок желтовато-оранжевого цвета.
Сейчас прочитаю в книге грузинской, Наташ.
Вот ,что написано : "имеретинский шафран хорошо хранится в виде высушенных ЛЕПЕСТКОВ,которые измельчают в тонкий порошок непосредственно перед употреблением.Хранить молотый шафран ( как и большинство пряностей) в молотом виде не рекомендуется."

Вероника,а я ведь пришла к тебе с благодарностью,прямо из-за стола girl_haha ,сейчас делала индейку и цветную капусту в твоей панировке nyam2 nyam2 nyam2
Огромное спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Сен 2015 1:14

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Тут же есть инфо про имеретинский шафран

Ира,вторая ссылка мне очень понравилась.Прочла и поняла,что придется ждать следующего лета,чтоб настоящий имер.шафран сделать, сходила и помяла цветок,потом понюхав ,решила -поезд с шафраном ушел в этом году girl_haha
В начале цветения-аромат good2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Сен 2015 3:13

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а базилик тоже есть у тебя? Я егопокупаю в горшках, но он потом так мельчает

Наташа,если честно я свежий базилик люблю только лимонный зеленый,а более ароматный сиреневый предпочитаю сушить,даже в плов его добавляю girl_in_love girl_in_love girl_in_love а цветы базилика,колосочки такие ароматные, я сушу и использую как натуральный освежитель воздуха,ставлю в вазу и ещё помню в далёком детстве у бабушки над иконами лежал вышушенный пучек цветов базилика,ароматный и загадочный т.к.нам внукам трогать его она запрещала.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Сен 2015 3:24

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
подскажи мне пожалуйста, могу я сфотографировать текст из книги и вставить сюда.

Можно конечно,вставляется как и фото только формат если необходимо уменьши.
Лида,прости что не отвечаю сразу на твои вопросы,но разница во времени 10 часов плюс опять свой "консервный заводик " запустила girl_haha делала Олины goi кабачки "карандаши" и шпигованные помидорки Инны Vintage.
Лидия-57 писал(а):
я ведь пришла к тебе с благодарностью,прямо из-за стола ,сейчас делала индейку и цветную капусту в твоей панировке

очень рада что вам понравился кляр темпура,я потом на форуме смотрела рецепты темпуры,но они совсем другие по составу и у меня еще майонезный кляр есть для куриной грудки если интересно то вот ссылочка http://forum.say7.info/topic70286.html
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Сен 2015 3:31

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
настоящий по карману только богатеньким

Ой,Лида,не могу с тобой не согласиться - у нас шафран 3 грамма стоит 30 канадский баксиков Embarassed и я для цвета в хмели- сунели добавляю красную сладкую паприку Wink да простят меня грузины girl_blush2 girl_blush2 ,но нам очень нравится и с паприкой вместо шафрана good
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
надеюсь Вероника не против будет, что я ее вставлю.

Ирочка,я всегда только "за"! friends очень интересные ссылочки,спасибо,дорогая ,Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Сен 2015 14:41

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Ира,вторая ссылка мне очень понравилась.

Вереск писал(а):
очень интересные ссылочки,спасибо,дорогая

friends Сама еще не читала, некогда. girl_haha
Вереск писал(а):
да простят меня грузины

girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, кому интересно, я выставила рецепт порошка капучино. Smile
Писала все "на скорую руку", так что может еще кое что доработать нужно. sharik
http://forum.say7.info/post5398055.html#5398055
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
04 Сен 2015 15:08

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
у меня еще майонезный кляр есть для куриной грудки если интересно то вот ссылочка http://forum.say7.info/topic70286.html

конечно интересно,спасибо Romashki
Вереск писал(а):
да простят меня грузины

конечно простят,Никусь,потому что сами его не добавляют girl_haha girl_haha girl_haha
мы же теперь выяснили,что по их рецептуре настоящий в сунели не идет Smile
irina-s писал(а):
Девочки, кому интересно, я выставила рецепт порошка капучино.
Писала все "на скорую руку", так что может еще кое что доработать нужно.

пошла петь тебе дифирамбы ,Ириш friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
конечно интересно,

Лида,очень надеюсь что понравится girl_blush2 friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 7 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |