Сделай сам:травки-приправки и специи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2011 13:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Вереск
Для всех старалась |
||||||||||||
29 Ноя 2011 1:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Дорогие мои,
хочу поделиться с вами очень полезной инфой. Сейчас уже ни для кого-либо не секрет,что свежую зелень и салат обрабатывают специальной химией для сохранности и красивого товарного вида. Чтобы избавиться от этой вредной добавки и не травить себя и близких нужно всего лишь налить в миску холодной воды и добавить немножко лимонной кислоты и положить в этот раствор зелень укропа,петрушки или листья салата на 5 минут,затем промыть её под струёй проточной воды-все вредные химические консерванты полностью смываются с зелени.Зелень обсушить и можно использовать по назначению. Желаю всем здоровья и благополучия |
||||||||||||
26 Фев 2012 23:29
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||
Ух ты, Вероника, и у тебя тоже целая темка про специи! Класс!
Спасибо огромное! |
||||||||||||
27 Фев 2012 0:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Nata Piatto,
Наташа,буду рада,если пригодится |
||||||||||||
27 Фев 2012 23:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Да, не сложно и эффективно. А главное, полезно. |
||||||||||||
13 Апр 2012 1:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Нашла на нашем сайте замечательные овощи для бульонов и супов от Леночки chippo
http://forum.say7.info/topic19997.html может кому-нибудь пригодится,надеюсь Лена не будет против размещения ссылки в теме |
||||||||||||
25 Май 2012 7:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Получила сегодня свой заказ: пажитник, чабер и шафран, не дорогой за 1гр.&12,50 Делала хмели-сунели по полному составу все как в рецепте-вот такая зелененькая смесь Я не знаю,может я что-то недопонимаю, но этот рецепт для меня-никакой пришлось спасать смесьи делать под свой вкус добавила черный перец,немного семян фенхеля,еще кориандра,несколько гвоздичек и куркуму(не знала куда ее пристроить)и у смеси появился запах вот такая получилась смесь Не знаю как ее называть, но пахнет вкусно
|
||||||||||||
25 Май 2012 19:57
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Rosmary,
Лида,молодец - творчески подошла к созданию букета В готовые смеси в целях экономии добавляют усилители вкуса и ароматизаторы синтетические(специи то недешевые),а мы к этой химии привыкаем и без неё уже вкус еды не тот. Я понимаю,что специи такой продукт,что тоннами его не употребляют,но когда видишь по телеку репортажи о подделке продуктов питания и в том числе и специй и в каких условиях все это расфасовывается,то просто жуть. |
||||||||||||
26 Май 2012 3:35
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
А что оставалось делать? |
||||||||||||
18 Июл 2012 14:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Вероника, очень полезную тему Вы создали. Хочу накупить на рынке травок, на сушить их и сделать приправы. В последнее время использую тоже только приправы растительные, но покупные магазинные. А тут и самой можно сделать. Только у меня вопрос: если сушить розмарин, его надо сушить веточками или надо измельчать, или молоть?
|
||||||||||||
18 Июл 2012 17:38
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Сушится цельное, а уж сухое разделываешь как хочешь |
||||||||||||
18 Июл 2012 21:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Лидочка, спасибо большое
|
||||||||||||
20 Июл 2012 17:42
|
Island Girl
|
|||||||||||
Вероника! Какая интересная тема!!! Спасибо дорога за столько полезной и главное правильной информации!!!!!
Отдельное спасибо за урок по шафрану))) вот никогда не думала что это делаетс из тычинок)))) Видимо прийдется в следующем году бархатцы садить)))) и красиво и полезно)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-722831271.html][/URL] И от меня вот ссылка на смесь специй для русского пряника или коврижки. Я очень давно ей пользуюсь))) мне нравиться! Может быть кому и пригодиться тоже http://forum.say7.info/topic35982.html |
||||||||||||
22 Июл 2012 1:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Island Girl,
Ия,рада видеть тебя в темке Открыла для себя специи и пряные травки совсем недавно.Оказывается салат со свежим базиликом это так вкусно ,а если при варке картофеля в "мундире" добавить 1-2 ст.л.столового уксуса,то картофель будет белоснежным и идеальным для салата и не почернеет,когда остынет.А если в томатный соус добавить чуточку корицы,то соус приобретет неповторимый вкус. Это как магия на кухне и мне это очень нравится Спасибо тебе дорогая за ссылочку - все в мою копилочку. Вот еще новая ссылочка: Сванская соль-магия аромата и вкуса домашней еды http://forum.say7.info/topic56393.html |
||||||||||||
23 Июл 2012 16:17
|
Island Girl
|
|||||||||||
еще бы! у меня всегда есть свежий базилик в доме. Сейчас вообще 12 разных сортов)))) я его в аэрогардане выращиваю, а весной-летом-осенью потом просто в горшочки пересаживаю и на улицу))
нужно будет попробовать! Спасибо!!
Лучше и не скажешь!!!!!!
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!! Настоящая пряничная приправа получается. Я во время постов часто пеку моностырскую коврижку на свежесваренном кофе (без яиц и молока) - очень вкусненько. Только принаровиться нужно со временем - чтобы ее не пересушить))) Может попробуешь как нибудь? http://forum.say7.info/topic41714.html
Какая прелесть! Обязательно сделаю!! Только пожитник fenuygreek купить нужно)))) |
||||||||||||
24 Июл 2012 5:44
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Моя мечта иметь такой гарден,но нет места на кухне,где его поставить,кухня маленькая у меня Зимой вся зелень привозная и дорогая,но всеже покупаем для салатов,а в супы ложу свою сушеную,приспособилась заготавливаю на зиму,сушу в духовке |
||||||||||||
24 Июл 2012 9:19
|
Island Girl
|
|||||||||||
Мечты они на то и мечты чтобы когда нибудь сбываться!!!! Обязательно получиться. Да и держать эту посудину можно не обязательно на кухне. Можно даже в самом темной углу))) там же лампа котороая автоматически освещает.
Вероника, а замороживать не пробовала? Я все время держу в морозилке пакетики с укропом и петрушкой. Мне очень нравится. Удобно |
||||||||||||
16 Авг 2012 6:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Экзотическая смесь пряностей по рецепту Olyunchik,Оли
http://forum.say7.info/topic28558.html понадобятся следующие специи: 1 ч.л. = 5 мл 1 ч.л. семян кумина (зиры) - у меня не было семян, только порошок, и я использовала 1/4 ч.л. порошка - для меня в самый раз, т.к. я не любитель этой специи 1 ч.л. перца горошком 2 ч.л. сладкой паприки (у меня была венгерская) 1 ч. л. острого каенского перца (порошок) 1 ч.л. порошка корицы 1 ч.л. крупной морской соли 0.5 ч.л. семян аниса 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха Высыпаем все это на сухую сковородку и на среднем огне обжариваем, пока не начнете ощущать аромат от специй - снять с огня сразу, как только от сковородки начнет идти дымок. Это займет всего несколько минуток. Остудить, переместить в устройство, для измельчения специй (я измельчила в своем маленьком кухонном процессоре), но можно, я думаю, воспользовать пестиком и ступкой. Переложить в контейнер с крышкой. |
||||||||||||
26 Окт 2012 21:57
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Вереск Вероника ! я всегда такое подозревала ... что все это фальшивое , так сказать ... ...Ни что только не идут ... Благодарю тебя за совет -заглянуть в твою тему, сейчас поподробнее все прочитаю и выпишу все полезное ! |
||||||||||||
26 Окт 2012 23:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Rozalinda,
Розалия,какое красивое у тебя имя Спасибо,что заглянула в темку |
||||||||||||
27 Окт 2012 19:28
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Вереск
Спасибо!!!! так приятно слышать .... А у тебя тоже красивое !! Хочу вопрос задать : когда нибудь пробовала адыгейскую соль ? это соль с чесноком и черным перцем ?? |
||||||||||||
27 Окт 2012 22:44
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Лена ,sly.ka, делилась рецептом Адыгейской соли вот ссылочка http://forum.say7.info/topic41968.html -очень ароматная,вкусная и полезная соль. |
||||||||||||
27 Окт 2012 22:51
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Вереск
Спасибо , Вероника ! .. еще вопросы : а черную соль ? розовый перец? |
||||||||||||
27 Окт 2012 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Розалия, я частенько исполдьзую черный перчик, как правило чаще в рыбные блюда, иногда в супчики-соусы кладу(под настроение), а про черную соль самой интересно стало что это такое и с чем ее едят |
||||||||||||
27 Окт 2012 23:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Крупную соль каменную перекаливают с душистыми травками (чабрец, душица, мята...) до очень тёмного состояния, помешивая. Остывшую просеивают. Готовила перед Пасхой в Чистый четверг. Потому её ещё называют четверговой солью. Мне нравится. Но пока готовишь её чад присутствует, надо включать вытяжку. А розовый перец входит в состав перечной смеси: горошки чёрного, белого, зелёного и розового перцев. Очень очень нравится. Отдельно розовый не применяла. На фотографии кучечка пёстренькая перцев внизу, это и есть смесь перцев http://tormashki.net/uploads/posts/2011-01/1294859982_2.jpg |