Сделай сам:травки-приправки и специи

Сообщение Автор
 
21 Сен 2011 13:10

Распечатать сообщение
Вереск
Для всех старалась Embarassed
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
Дорогие мои,
хочу поделиться с вами очень полезной инфой.
Сейчас уже ни для кого-либо не секрет,что свежую зелень и салат обрабатывают специальной химией для сохранности и красивого товарного вида.
Чтобы избавиться от этой вредной добавки и не травить себя и близких нужно всего лишь налить в миску холодной воды и добавить немножко лимонной кислоты и положить в этот раствор зелень укропа,петрушки или листья салата на 5 минут,затем промыть её под струёй проточной воды-все вредные химические консерванты полностью смываются с зелени.Зелень обсушить и можно использовать по назначению.
Желаю всем здоровья и благополучия Smile Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
26 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Ух ты, Вероника, и у тебя тоже целая темка про специи! Класс! good2
Спасибо огромное! girl_in_love
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
27 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Nata Piatto,
Наташа,буду рада,если пригодится Smile girl_bye girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
очень полезной инфой

Да, не сложно и эффективно. А главное, полезно.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
Нашла на нашем сайте замечательные овощи для бульонов и супов от Леночки chippo
http://forum.say7.info/topic19997.html
может кому-нибудь пригодится,надеюсь Лена не будет против размещения ссылки в теме Smile
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Май 2012 7:00

Распечатать сообщение
Получила сегодня свой заказ: пажитник, чабер и шафран, не дорогой girl_haha за 1гр.&12,50 wacko1 Делала хмели-сунели по полному составу Wink все как в рецепте-
Фото
вот такая зелененькая смесь Smile Smile Я не знаю,может я что-то недопонимаю, но этот рецепт для меня-никакой Embarassed unknown unknown пришлось спасать смесьи делать под свой вкус girl_haha girl_haha добавила черный перец,немного семян фенхеля,еще кориандра,несколько гвоздичек и куркуму(не знала куда ее пристроить)и у смеси появился запах girl_haha girl_haha вот такая получилась смесь nyam2
Фото
Не знаю как ее называть, но пахнет вкусно girl_haha girl_haha
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
25 Май 2012 19:57

Распечатать сообщение
Rosmary,
Лида,молодец - творчески подошла к созданию букета girl_claping girl_claping
В готовые смеси в целях экономии добавляют усилители вкуса и ароматизаторы синтетические(специи то недешевые),а мы к этой химии привыкаем wacko1 и без неё уже вкус еды не тот. unknownЯ понимаю,что специи такой продукт,что тоннами его не употребляют,но когда видишь по телеку репортажи о подделке продуктов питания и в том числе и специй и в каких условиях все это расфасовывается,то просто жуть.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
26 Май 2012 3:35

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
молодец - творчески подошла к созданию букета

А что оставалось делать? girl_haha girl_haha sharik sharik
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
18 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
Вероника, очень полезную тему Вы создали. Хочу накупить на рынке травок, на сушить их и сделать приправы. В последнее время использую тоже только приправы растительные, но покупные магазинные. А тут и самой можно сделать. Только у меня вопрос: если сушить розмарин, его надо сушить веточками или надо измельчать, или молоть?
vesnyashka

Анна

38 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
18 Июл 2012 17:38

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Только у меня вопрос: если сушить розмарин, его надо сушить веточками или надо измельчать, или молоть?

Сушится цельное, а уж сухое разделываешь как хочешь Wink sharik
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
18 Июл 2012 21:36

Распечатать сообщение
Лидочка, спасибо большое Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

38 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
20 Июл 2012 17:42

Распечатать сообщение
Вероника! Какая интересная тема!!! girl_in_love Спасибо дорога за столько полезной и главное правильной информации!!!!!
Отдельное спасибо за урок по шафрану))) вот никогда не думала что это делаетс из тычинок)))) Видимо прийдется в следующем году бархатцы садить))))
Wink и красиво и полезно)))) good2

И от меня вот ссылка на смесь специй для русского пряника или коврижки. Я очень давно ей пользуюсь))) мне нравиться!
Может быть кому и пригодиться тоже Wink
http://forum.say7.info/topic35982.html
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
22 Июл 2012 1:27

Распечатать сообщение
Island Girl,
Ия,рада видеть тебя в темке friends friends friends
Открыла для себя специи и пряные травки совсем недавно.Оказывается салат со свежим базиликом это так вкусно nyam2 nyam2 ,а если при варке картофеля в "мундире" добавить 1-2 ст.л.столового уксуса,то картофель будет белоснежным и идеальным для салата и не почернеет,когда остынет.А если в томатный соус добавить чуточку корицы,то соус приобретет неповторимый вкус.
Это как магия на кухне и мне это очень нравится dance2 dance2
Спасибо тебе дорогая за ссылочку give_heart - все в мою копилочку. Wink
Вот еще новая ссылочка:
Сванская соль-магия аромата и вкуса домашней еды
http://forum.say7.info/topic56393.html
Фото
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Открыла для себя специи и пряные травки совсем недавно.

nyam2 good2 good2
Вереск писал(а):
Оказывается салат со свежим базиликом это так вкусно

nyam2 nyam2 nyam2 еще бы! у меня всегда есть свежий базилик в доме. Сейчас вообще 12 разных сортов)))) я его в аэрогардане выращиваю, а весной-летом-осенью потом просто в горшочки пересаживаю и на улицу)) good2
Вереск писал(а):
если в томатный соус добавить чуточку корицы,то соус приобретет неповторимый вкус.

нужно будет попробовать! Спасибо!! girl_in_love
Вереск писал(а):
магия на кухне

Лучше и не скажешь!!!!!! give_heart give_heart
Вереск писал(а):
Спасибо тебе дорогая за ссылочку

Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!! Настоящая пряничная приправа получается. Я во время постов часто пеку моностырскую коврижку на свежесваренном кофе (без яиц и молока) - очень вкусненько. Только принаровиться нужно со временем - чтобы ее не пересушить))) Может попробуешь как нибудь? http://forum.say7.info/topic41714.html
Вереск писал(а):
Сванская соль

Какая прелесть! Обязательно сделаю!! Только пожитник fenuygreek купить нужно)))) Embarassed
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
24 Июл 2012 5:44

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
я его в аэрогардане выращиваю

Моя мечта иметь такой гарден,но нет места на кухне,где его поставить,кухня маленькая у меня Embarassed Зимой вся зелень привозная и дорогая,но всеже покупаем для салатов,а в супы ложу свою сушеную,приспособилась заготавливаю на зиму,сушу в духовке dance2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Июл 2012 9:19

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Моя мечта иметь такой гарден

good2 Мечты они на то и мечты чтобы когда нибудь сбываться!!!! Обязательно получиться. friends Да и держать эту посудину можно не обязательно на кухне. Можно даже в самом темной углу))) там же лампа котороая автоматически освещает.


Вереск писал(а):
в супы ложу свою сушеную,приспособилась заготавливаю на зиму,сушу в духовке

Вероника, а замороживать не пробовала? Я все время держу в морозилке пакетики с укропом и петрушкой. Мне очень нравится. Удобно good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
16 Авг 2012 6:27

Распечатать сообщение
Экзотическая смесь пряностей по рецепту Olyunchik,Оли
http://forum.say7.info/topic28558.html

понадобятся следующие специи:

1 ч.л. = 5 мл

1 ч.л. семян кумина (зиры) - у меня не было семян, только порошок, и я использовала 1/4 ч.л. порошка - для меня в самый раз, т.к. я не любитель этой специи
1 ч.л. перца горошком
2 ч.л. сладкой паприки (у меня была венгерская)
1 ч. л. острого каенского перца (порошок)
1 ч.л. порошка корицы
1 ч.л. крупной морской соли
0.5 ч.л. семян аниса
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха

Высыпаем все это на сухую сковородку и на среднем огне обжариваем, пока не начнете ощущать аромат от специй - снять с огня сразу, как только от сковородки начнет идти дымок. Это займет всего несколько минуток. Остудить, переместить в устройство, для измельчения специй (я измельчила в своем маленьком кухонном процессоре), но можно, я думаю, воспользовать пестиком и ступкой. Переложить в контейнер с крышкой.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
26 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Сейчас уже ни для кого-либо не секрет,что свежую зелень и салат обрабатывают специальной химией для сохранности и красивого товарного вида.

Вереск
Вероника ! я всегда такое подозревала ... что все это фальшивое , так сказать ... Embarassed ...Ни что только не идут ... wacko1
Благодарю тебя за совет -заглянуть в твою тему, сейчас поподробнее все прочитаю и выпишу все полезное ! Romashki Romashki Romashki
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
26 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Rozalinda,
Розалия,какое красивое у тебя имя girl_in_love girl_in_love
Спасибо,что заглянула в темку friends friends friends Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Окт 2012 19:28

Распечатать сообщение
Вереск
Спасибо!!!! так приятно слышать .... praising
А у тебя тоже красивое !!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу вопрос задать : когда нибудь пробовала адыгейскую соль ? это соль с чесноком и черным перцем ??
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
27 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
когда нибудь пробовала адыгейскую соль ? это соль с чесноком и черным перцем ??

Лена ,sly.ka, делилась рецептом Адыгейской соли вот ссылочка http://forum.say7.info/topic41968.html -очень ароматная,вкусная и полезная соль.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Окт 2012 22:51

Распечатать сообщение
Вереск
Спасибо , Вероника ! ..
еще вопросы : а черную соль ? розовый перец?
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
27 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
розовый перец?

Розалия, я частенько исполдьзую черный перчик, как правило чаще в рыбные блюда, иногда в супчики-соусы кладу(под настроение), а про черную соль самой интересно стало wacko1 что это такое и с чем ее едят girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
черную соль

Крупную соль каменную перекаливают с душистыми травками (чабрец, душица, мята...) до очень тёмного состояния, помешивая. Остывшую просеивают. Готовила перед Пасхой в Чистый четверг. Потому её ещё называют четверговой солью. Мне нравится. Но пока готовишь её чад присутствует, надо включать вытяжку.
А розовый перец входит в состав перечной смеси: горошки чёрного, белого, зелёного и розового перцев. Очень очень нравится. Отдельно розовый не применяла.
На фотографии кучечка пёстренькая перцев внизу, это и есть смесь перцев
http://tormashki.net/uploads/posts/2011-01/1294859982_2.jpg
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |