Сделай сам:травки-приправки и специи

Сообщение Автор
 
14 Мар 2014 14:55

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
такую интересную инфу накопала в сети

Вероника , здорово! good2
Вереск писал(а):
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Никогда еще не слышала про такое, как нибудь попробую.
Вереск писал(а):
Спасибо всем кто заглянул в темку

И тебе спасибо, что делишся с нами. Rose friends girl_in_love
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Мар 2014 5:54

Распечатать сообщение
Оля,Ира friends friends friends friends friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
18 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
Чтобы предохранить кетовую, паюсную или зернистую икру от высыхания, нужно залить ее тонким слоем растительного масла и плотно закрыть. Можно также положить поверх икры два-три ломтика лимона, посуду накрыть бумагой и завязать. В таком виде икра остается свежей 7–10 дней.
* * * * * *
Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.
Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.
Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на час под крышкой; перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде: она меньше разваривается и ее легче вынуть. Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, нужно подлить огуречного рассола. Куски останутся целыми, блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
18 Апр 2014 22:08

Распечатать сообщение
Девочки знаю что НЕ совсем в тему но все таки может поможете

где-то прочитала про можжевельник и поняла что это то чего мне надА для счастья-нашла-смоталась вдругой городок-купила и вот уже месяца 2 лежит -не знаю куда применить

посоветуйте
спасибо
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
 
18 Апр 2014 23:08

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба писал(а):
вот уже месяца 2 лежит -не знаю куда применить

Люба,можжевеловые ягоды прекрасная специя для мяса,особенно дичи,используется для маринования мяса,но главное не переусердствовать - 2-3 шт.будет достаточно.Мясо маринованное с можжевеловыми ягодами можно тушить,запекать в духовке,жарить на сковородке и гриле-очень вкусно nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Апр 2014 0:23

Распечатать сообщение
[b]Вереск[/
ой спасибо за ответ -у меня ягода сухая-мне надо 2-3 ягодки превратить в порошок и потом использовать-я правильно поняла

На Пасху буду запекать баранину наверное к месту-как Вы думаете

спасибо]
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
 
19 Апр 2014 1:31

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба писал(а):
-у меня ягода сухая-мне надо 2-3 ягодки превратить в порошок и потом использовать-я правильно поняла

Люба,не надо в порошок-просто раздроби чем тебе удобно и этого будет достаточно,а баранина замечательно подходит для можжевельника,надеюсь вам понравится результат.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
20 Сен 2014 19:11

Распечатать сообщение
Отличная темка good Оставлю в закладках.
Alek03/03

Саша

42 года
Тверь

Alek03/03Мои рецепты
 
21 Сен 2014 7:18

Распечатать сообщение
Alek03/03 писал(а):
Оставлю в закладках.

friends girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
10 Окт 2014 2:58

Распечатать сообщение
Тмин – польза и полезные свойства тмина

Тмин,кумин, дикий анис – как только не называют это растение, семена которого используются как в пищу, так и в лечебных целях. Тмин выращивают практически во всех восточных странах, а о его полезных свойствах было известно более пяти тысяч лет назад.
Тмин – одна из древнейших известных человеку специй. Семена растения, относящегося к семейству зонтичных, обладают мощным целебным эффектом. Полезные свойства тмина широко используются в народной медицине. Не оценима польза тмина в здоровом питании. Спектр заболеваний, которые излечивают при помощи тмина весьма широк, а регулярное употребление специи в пищу является отличной профилактикой и поддержкой организму.
Состав тмина:

В тмине содержится большое количество полезных веществ, это витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферол, β-каротин, филлохинон и аскорбиновая кислота. Эта специя богата кальцием, калием, железом, фосфором. Все эти составляющие необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

100 г семян тмина содержат: 44,2 г углеводов, 22,2 г жиров, 17,8 г белков, 10,5 г клетчатки и сахаров, а также в состав входит вода.

Калорийность продукта 375 кКал на 100 г.
Влияние тмина на организм

Добавление в пищу тмина успокаивает процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик и метеоризма. Семена тмина обладают ярко выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Добавление специи в пищу освежает дыхание и уменьшает избыток слюны.

Включение в рацион этой специи – хорошая профилактика такого сложного заболевания как простатит и еще целого ряда болезней мужской и женской мочеполовой системы. Тмин является отличным антидепрессантом, он показан при раздражительности, истеричных состояниях, повышенной возбудимости и бессоннице.

Семена тмина обладают отличными антибактериальными, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами, поэтому их применяют при различных простудных заболеваниях бронхиальной астме, бронхитах и сложных кишечных инфекциях. Тмин восстанавливает обмен веществ, усиливает работу пищеварительных желез, его рекомендуют добавлять в пищу людям желающим избавиться от проблем с излишним весом. Тмин способствует быстрейшей регенерации тканей, улучшает внешний вид кожи, особенно жирной. Его рекомендуют употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью и анемии.

Благоприятно действует на иммунную систему организма. Уменьшает головокружения, избавляет от ушной боли, восстанавливает кровообращение, придает сил и стимулирует физическую активность. В состав эфирного масла тмина входит компонент карвон, который по данным отдельных исследований подавляет рост новообразований различной локализации. Тмин – общеизвестное лактогонное средство, семена тмина способствуют увеличению количества молока у кормящих матерей. Специя тонизирующе действует на работу внутренних желез в целом, снимает спазмы и облегчает менструальные боли.

Несколько грамм специи в день будет достаточно для того чтобы активизировать иммунитет, избавиться от целого ряда проблем с пищеварительным трактом, нормализовать повышенное артериальное давление, работу почек и сердечнососудистой системы. Также тмин помогает избавиться от множества паразитов.
Польза и вред тмина

У тмина имеются свои противопоказания. Добавлять его в пищу не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, желчекаменной болезнью, сахарным диабетом. Нельзя употреблять тмин тем, у кого ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и перенесшим инфаркт. Беременным женщинам есть тмин можно только в очень небольших количествах.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Окт 2014 4:47

Распечатать сообщение
Экзотическая смесь пряностей http://forum.say7.info/topic28558.html от Olyunchik Оли.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Окт 2014 15:55

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Экзотическая смесь пряностей

Вероника, спасибо за ссылку, Rose girl_in_love я уже раньше обратила внимание на эту смесь. Уверена, что она классная. good2 good
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
Большое спасибо Наташе photo2011 за интересную и полезную информацию о корице http://forum.say7.info/post4876008.html#4876008

Корица с медом

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли

. ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы

ГАЗЫ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА: Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания. РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день

ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. -
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
Вереск
Вероничка, очень интересно было почитать про тмин. good2 friends
А про корицу теперь информация не потеряется. girl_claping Молодец, что перенесла ее сюда. friends Drinks or Beer
Спасибо тебе огромное Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
16 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
очень интересно было почитать про тмин

Ира,оказывается что немцы и прибалты не просто так добавляют тмин в квашеную капусту т.к.он снимает вздутие живота,а шикарный черный хлеб с тмином. girl_in_love то что тмин улучшает пищеварение и помогает сжигать организму жир для меня это просто открытие- я просто следовала своей интуиции и понемножку добавляла его в супы,овощи и рис,теперь точно знаю,что это не толькко вкусно но еще и полезно good2
Спасибо тебе за поддержку friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
16 Окт 2014 1:32

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Ира,оказывается что немцы и прибалты не просто так добавляют тмин в квашеную капусту т.к.он снимает вздутие живота,

Да, zдесь принято в квашеную капусту добавлять тмин, girl_yes3 но если честно, я всегда об этом забываю. Embarassed Но если и ложу то только молотый, потому что мне ужасно не нравится вкус тмина.
Вереск писал(а):
то что тмин улучшает пищеварение и помогает сжигать организму жир для меня это просто открытие- я просто следовала своей интуиции и понемножку добавляла его в супы,овощи и рис,

Хорошая у тебя интуиция, Вероника. Wink good2 Я теперь тоже буду чаще его добaвлять. Smile
Вереск писал(а):
Спасибо тебе за поддержку

А тебе за интересную темку. Rose Romashki girl_in_love friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
16 Окт 2014 2:10

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Но если и ложу то только молотый, потому что мне ужасно не нравится вкус тмина.

Ира,я читала что тмин нужно добавлять в готовую квашеную капусту перед тем как убрать в холодильник.Интересно а как делают немцы?А если вкус тмина не нравится то можно попробовать ложить всего 2-3 зёрнышка, чтобы был едва уловимый аромат,я например очень люблю его аромат в плове,главное не переборщить с тмином Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
16 Окт 2014 15:00

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):

Ира,я читала что тмин нужно добавлять в готовую квашеную капусту перед тем как убрать в холодильник

Вероника, я имела в виду тушеную квашеную капусту.
А капусту, здесь редко кто сам квасит, ну кроме "наших". Wink
Вереск писал(а):
можно попробовать ложить всего 2-3 зёрнышка, чтобы был едва уловимый аромат,

Я аромат то люблю, а вот именно, когда целое зернышко попадается... wacko1 wacko1 wacko1 Поэтому и ложу порошок, но при приготовлении пищи, капусту я сама не квашу. Smile
Вереск писал(а):
люблю его аромат в плове,главное не переборщить с тмином

Попробую обязательно в следующий раз положить. good2 friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Ноя 2014 4:16

Распечатать сообщение
Девочки,большое спасибо за рецепты смесей.
Но как их правильно хранить.
Я прочла ,что нельзя хранить на свету.
У меня они были на открытой полке,убрала.
Но долго они не стоят.Перестают пахнуть.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
15 Ноя 2014 5:18

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Но как их правильно хранить.

Анна,я много не смешиваю за раз - по столовой ложке травок беру и храню в маленьких стеклянных баночках из под хрена или горчицы и храню на полке в закрытом кухонном шкафчике,по мере надобности смешиваю новую порцию.Спасибо за интерес к теме Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Фев 2015 20:26

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Соль бутербродная.

Век живи, век учись friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Мар 2015 20:12

Распечатать сообщение
пхото2011 писал(а):
Век живи, век учись

Девочки, вставила по новому фотку соли (стр.3), а то старые почему по исчезли. unknown

Сделала сегодня новую порцию Каппуччино. morning1 nyam2 (Рецепт на стр.3)

Пришла идея, в следующий раз, одиетить его - вмето сахара положить стевию.
И сухое молоко сфоткала, кому интересно, оно без всяких добавок и в нем всего 1% жирности.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Мар 2015 0:26

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Девочки, вставила по новому фотку соли (стр.3), а то старые почему по исчезли.

Ирина,я добавила твой рецепт бутербродной соли на 1-ю страницу чтобы не потерялась - рецептик goodготовила её уже несколько раз,только без сушеного лука,но кумин и куркума обалденно вписались в смесь специй бутербродной соли.Спасибо,Ирина,за замечательные рецептики Rose friends и поздравляю с первым весенним днем give_heart give_heart give_heart friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
готовила её уже несколько раз,

Вероника, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом. girl_claping
Вереск писал(а):
Спасибо,Ирина,за замечательные рецептики

И тебе, Вероничка, спасибо за такую интересную темку. Romashki Romashki Romashki friends
Вереск писал(а):
и поздравляю с первым весенним днем

Спасибо и тебя с первым днем весны girl_in_love friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
02 Мар 2015 3:58

Распечатать сообщение
А знаете ли вы,что если в пакет с коричневым сахаром положить кусочек корочки от любого цитрусового,он не сохнет и остается влажным и рассыпчатым,как только что купленный.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 4 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |