Сделай сам:травки-приправки и специи

Сообщение Автор
 
06 Сен 2015 0:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
,очень надеюсь что понравится

как сделаю ,отчитаюсь Smile
Вероника, нашла интересные рецепты сухих приправ-заменителей соли.Пришлось опять пробежаться по всем страницам твоей темки -не нашла таких,а по другим искать и сравнивать- просто нереально wacko1
Их в книге 10 рецептов(комбинаций)

1. зелень базилика - 3 части
семена кунжута -1 часть
соль поваренная - 1 часть

2. зелень кориандра сухая - 1 часть
семена льна поджаренные - 1 часть
перец сладкий сухой молотый - 1 часть

3. зелень укропа сухая - 1 часть
орехи фундук растертые - 1 часть
перец красный горький молотый - 1 часть

4. зелень петрушки сухая - 1 часть
морская капуста сухая молотая - 1 часть
семена льна прожаренные молотые - 1 часть

5. зелень укропа сухая - 8 частей
амарант(семена белые молотые) - 1 часть
морская соль тонко размолотая - 1 часть

Если подобные смеси заинтересовали,могу остальные допечатать.

А еще хотела поделиться своими впечатлениями об овощном наборе для бульона. Специально оставила,чтоб попробовать . Сегодня сварила постный супец. Когда варила ,особых ароматов не ощутила(правда ,когда болит голова,я вообще никакая wacko1 -был как раз этот случай Embarassed ),в отвар овощной добавила картошечки,домашней лапшички,яйцо зарбултыхала для вкуса girl_haha и в самом конце посыпала укропной пыльцой .Закрыла и выключила.
А когда пришло время обедать - супец суперский получился nyam2 nyam2 nyam2 ,даже не ожидала.
Хотя я предпочитаю прозрачные бульоны unknown
Смесь сделаю еще,но обязательно с фенхелем (просто обязана его найти girl_haha )
 
06 Сен 2015 0:47

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Их в книге 10 рецептов

Мне нравятся, Лида. good2 good2 good2
Лидия-57 писал(а):
1. зелень базилика - 3 части
семена кунжута -1 часть
соль поваренная - 1 часть

А подробнее ничего не написано? Семена молоть или целыми ложить и для чего ее применять?
Мне прямо все понравились! girl_haha friends
 
06 Сен 2015 1:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
Мне нравятся,

я рада,Ириш ,тогда дальше писать?
irina-s писал(а):
А подробнее ничего не написано? Семена молоть или целыми ложить и для чего ее применять?

нет ,не написано unknown
будем сами пробовать,подожди сейчас почитаю.
размолотые -написано в предисловии Smile
irina-s писал(а):
Мне прямо все понравились!

мне тоже понравились и вообще много интересного в этой книге нашла"Энциклопедия домашних заготовок"-автор Галина Поскребышева.
Она устраивает в Москве мастер- классы свои и вообще ратует за здоровое питание.
Я вот думаю,наверняка ее книга есть в инете,а вы все девушки " продвинутые" girl_claping в этом деле (не то,что некоторые girl_haha )
Если ,Вероника скажет писать дальше -напишу, мне не трудно.Я даже думала,когда приеду в Москву распечатать отсюда текст на принтере и иметь всегда под рукой на кухне(в файл засуну и на внутреннюю дверку шкафа) Smile

irina-s писал(а):
для чего ее применять?

используют эти заменители соли,как пряную приправу,добавляя в первые и вторые блюда,ароматизируя ими салаты,закуски,бутерброды.
 
07 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
нашла интересные рецепты сухих приправ-заменителей соли.

Лидочка,спасибо что делишься такими интересными рецептами give_heart
и конечно пиши продолжение friends темка как раз для этого Drinks or Beer
Не помню в какой книге прочла такой вот состав для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и омега 3,6 и 9:
1 литровую стеклянную банку заполнить молотыми сырыми семенами в такой пропорции:
50% сырое молотое семя льна,
20% семечек подсолнуха,
20% тыквенных семечек,
10% кунжутных семечек.
Хорошо перемешать и добавлять по 1 ст.л.в суп,салат,йогурт.Хранить смесь в холодильнике т.к.натуральные масла из семечек очень быстро начинают горчить при комнатной температуре,очень вкусно и полезно,дети даже не чувствуют что им что-то подсыпала в тарелку мама girl_haha и кушают с удовольствием.
Лидия-57 писал(а):
супец суперский получился

очень рада что моя находка пришлась тебе по душе,я иногда просто в кипяток бросаю пару ложек овощной смеси,5 минут кипячу и вкусненький овощной бульон готов,подаю в чашках с сухариками goodи семья сыта и разгрузочный день без мяса для фигуры сплошная польза Wink
 
08 Сен 2015 2:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
1 литровую стеклянную банку заполнить молотыми сырыми семенами в такой пропорции:
50% сырое молотое семя льна,
20% семечек подсолнуха,
20% тыквенных семечек,
10% кунжутных семечек.

очень мне понравилась смесь good2 good2 good2
Ника,а ты ее уже делала?
меня смущает 1 литр молотых и сырых семян,не слежится в комок?
Ой ,я в этом году только узнала,что семена льна бывают разных цветов wacko1 (по крайней мере два видела в магазине)
Я посушила (не вяленые) помидоры ,хочу завтра смолоть и смешать со сливочным маслом.Расскажу ,что получилось.
Сегодня уже нет сил ,т.к.занимаюсь сливами и грибами wacko1
кстати про грибы тоже хотелось бы поговорить.
Завтра постараюсь написать остальные составы смесей.
 
08 Сен 2015 3:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ника,а ты ее уже делала?
меня смущает 1 литр молотых и сырых семян,не слежится в комок?

Лида,у меня эта смесь есть в холодильнике всегда т.к.у младшей дочери алергия на рыбу вот я и спасаюсь этими молотыми семенами.Можешь не волноваться ничего в комок не слежится,семена ведь просушены и смесь получается рассыпчатая и в плотно закрытой стеклянной банке не сыреет.Завтра если смогу добавлю фото смеси т.к.буду заниматься аджикой и хреновиной на зиму(наконец-то у фермеров купила диковинку girl_haha в Канаде-корень хрена).
Лидия-57 писал(а):
Сегодня уже нет сил ,т.к.занимаюсь сливами и грибами

а со сливами что делала?
 
08 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
а со сливами что делала?

основная масса идет на сок от Евы,ткемали в этом году с терна делала,вяленые делаю(сначала спокойно отнеслась к ним ,а сейчас прониклась girl_haha ) и еще сделала пряные маринованные сливы от Таи nyam2 nyam2 nyam2 (но для любителей острого и пряного).
Вереск писал(а):
Можешь не волноваться ничего в комок не слежится,семена ведь просушены и смесь получается рассыпчатая и в плотно закрытой стеклянной банке не сыреет.

обязательно сделаю,ОЧЕНЬ заинтриговала ты меня
но семена прогрею самую малость,что-то я брезгую сырые использовать,где они уж хранились wacko1
Я еще вспомнила ,что подруга мне передавала одно лекарство вкусное good2 good2 good2 от остеопороза.
Мед смешанный с кунжутом good2 good2 good2
Всем соседкам разрекламировала,всех угостила,но дальше что-то дело не пошло unknown .Поленилась я Embarassed
 
08 Сен 2015 21:58

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я рада,Ириш ,тогда дальше писать?

Конечно, Лида. good2 girl_claping
Лидия-57 писал(а):
размолотые -написано в предисловии

Это уже понятнее. good2 good2 good2
Лидия-57 писал(а):
Я вот думаю,наверняка ее книга есть в инете,а вы все девушки " продвинутые" в этом деле (не то,что некоторые

Ой, Лида, я тоже отношусь к котегории "некоторые". Wink girl_haha friends
Лидия-57 писал(а):
используют эти заменители соли,как пряную приправу,добавляя в первые и вторые блюда,ароматизируя ими салаты,закуски,бутерброды.

Класс! good2 Мне еще нравится, что в составе не много всякого-разного. girl_claping
Нееее, мне нравится и когда много всякого-разного, good girl_haha но иногда хорошо и попроще. Wink
Лидия-57 писал(а):
Я даже думала,когда приеду в Москву распечатать отсюда текст на принтере и иметь всегда под рукой на кухне(в файл засуну и на внутреннюю дверку шкафа)

Идея очень даже хорошая! good
Вереск писал(а):
50% сырое молотое семя льна,
20% семечек подсолнуха,
20% тыквенных семечек,
10% кунжутных семечек.

Тоже здОрово и полезно! girl_claping Я люблю просто всем этим и еще разные орешки nyam2 на салат сыпать, но целыми Smile и в основном чуточку обжаривая, потому что мне так вкуснее. nyam2 В сырых, конечно, больше витаминов. good2
Лидия-57 писал(а):
Я посушила (не вяленые) помидоры ,хочу завтра смолоть и смешать со сливочным маслом.Расскажу ,что получилось.

good2 good2 good2
Вереск писал(а):
буду заниматься аджикой и хреновиной на зиму(наконец-то у фермеров купила диковинку в Канаде-корень хрена).

А мне подруга дала корешок, я посадила, а теперь не могу от хрена ибавиться. girl_haha Сделала хреновину в позапрошлом году, а муж не ест, он у меня вообще овощные заготовки никакие не ест, ну и вообще мало какие овощи любит. Embarassed А мне для себя одной не хочется делать. Embarassed

Лидия-57 писал(а):
вяленые делаю(сначала спокойно отнеслась к ним ,а сейчас прониклась

Мне понравился твой рецепт, Лида, good но в этом году уже сливы дорогие и не успеваю ничего. unknown Хотела в этом году первый раз рассольник и борщ в баночках закрыть, я работаю, было бы очень удобно и быстро. Надеюсь, что сварю еще. А сейчас меня яблоки ждут, буду пюре варить из них. nyam2
Так что Лида, может на следующий год испробую твои сливы, girl_claping если не забуду.
Лидия-57 писал(а):
Мед смешанный с кунжутом

Уверена, что полезно. good2 good
 
12 Сен 2015 23:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
Ой, Лида, я тоже отношусь к котегории "некоторые"

тогда я не знаю к какой себя отнести unknown girl_haha girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
но иногда хорошо и попроще.

вот и я такая же Smile
irina-s писал(а):
Я люблю просто всем этим и еще разные орешки на салат сыпать, но целыми и в основном чуточку обжаривая, потому что мне так вкуснее. В сырых, конечно, больше витаминов.

я тоже иду на поводу своему желудку Embarassed
продолжаю РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СОЛИ
6. Зелень сельдерея сухая - 9 частей
морская соль тонко размолотая - 1 часть

7. Зелень петрушки сухая - 1 часть
душица сухая - 1 часть
майоран сухой - 1 часть
морская соль тонко размолотая - 1 часть

8. Зелень эстрагона сухая - 1 часть
чеснок сухой молотый - 1 часть

9. Семена сладкого перца,высушенные и размолотые - 1 часть
зелень эстрагона сухая - 1 часть
чеснок сухой молотый - 1 часть

10. Морковная ботва сухая молотая - 1 часть
зелень укропа сухая молотая - 1 часть
чеснок сухой молотый - 1 часть
 
12 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
У нас сейчас началась грибная пора - мое любимое время good2 good2 good2
Грибы мы не можем есть ,как нормальные люди едят,а вот собирать- ОЧЕНЬ любим.
За границей ,мне одноклассница говорила, не собирают грибы(она в Германии живет),т.к. в случае отравления лесными грибами действие медицинской страховки не распространяется Embarassed
Мне интересно,это везде так ?
Я иногда использую сухой порошок от сухих белых грибов good2
соусы с ним - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
в голубцах, с картошкой и т.п. nyam2 nyam2 nyam2
Попробуйте, очень рекомендую.
 
13 Сен 2015 3:45

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
продолжаю РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СОЛИ

Лида,спасибо огромное Rose Rose Rose
под номером 6 сельдерейная соль,за неё отдельное спасибо air_kiss - я её в магазине специально покупаю для безалкогольного коктейля "Цезарь",а теперь смогу делать сама тем более, что зелени сельдерея насушила в этом году со своего маленького садика много girl_claping

Добавила на первую страничку темы твои заменители соли чтобы были под рукой good2

Лидия-57 писал(а):
За границей ,мне одноклассница говорила, не собирают грибы(она в Германии живет),т.к. в случае отравления лесными грибами действие медицинской страховки не распространяется
Мне интересно,это везде так ?

у нас грибов тоже очень много,в прошлом году знакомые ведрами их из лесу привозили и рыжики,опята,белые,маслята.Я грибы собирать боюсь т.к.ничего в них не понимаю unknown так что остается только тихо завидовать грибникам,а сухие белые покупаю в магазине,тоже люблю добавлять в супы,картошку,соусы nyam2
 
13 Сен 2015 14:56

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
тогда я не знаю к какой себя отнести

Ты вон умеешь жирным шрифтом писать, good2 а я все еще не знаю как это делается. Wink girl_haha
Лидия-57 писал(а):
6. Зелень сельдерея сухая - 9 частей
морская соль тонко размолотая - 1 часть

У нас можно такую готовую соль купить, только я не знаю для чего ее использовать. unknown А вот просто сушеного сельдерея нет. Embarassed
Я уже сушила в этом году зелень сельдерея, для соли от Юли, надо, наверное, еще сушить. dance2
Лидия-57 писал(а):
Семена сладкого перца,высушенные и размолотые - 1 часть

Вот про семена паприки, т.е. сладкого перца, искала инфо в нете, так ничего толком и не нашла. Мне интересно было, можно ли семена вместе с паприкой сушить. Так и выкидывала их всегда.
Спасибо, Лидочка, за классные рецепты. air_kiss friends Очень мне нравятся. good2 good2 good2
Мне бы вот еще интересно было для чего каждую из них применять можно.
Лидия-57 писал(а):
10. Морковная ботва сухая молотая

Ух ты, даже ботву морковную можно сушить, good2 good girl_claping если БИО, т.е. органическую найду- посушу ее.
Лидия-57 писал(а):
За границей ,мне одноклассница говорила, не собирают грибы(она в Германии живет),т.к. в случае отравления лесными грибами действие медицинской страховки не распространяется
Мне интересно,это везде так ?

Лида, я первый раз такое слышу. КОнечно же, здесь люди собирают грибы и я в том числе и не могу себе представить, что в случае отравления грибами, страховка не оплатит медицинскую помощь.
Лидия-57 писал(а):
Я иногда использую сухой порошок от сухих белых грибов
соусы с ним

Мне тоже нравится. nyam2 nyam2 nyam2
Вереск писал(а):
сухие белые покупаю в магазине,тоже люблю добавлять в супы,картошку,соусы

good2 good nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2015 21:01

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
под номером 6 сельдерейная соль,за неё отдельное спасибо

всегда,пожалуйста girl_claping
Вереск писал(а):
покупаю для безалкогольного коктейля "Цезарь"

с этого места поподробнее Smile

Вереск писал(а):
Добавила на первую страничку темы твои заменители соли чтобы были под рукой

какая честь Smile ,большое спасибо ,Ника Rose
Вереск писал(а):
Я грибы собирать боюсь т.к.ничего в них не понимаю

я до замужества тоже не разбиралась,но учитель у меня супер good2 girl_haha
irina-s писал(а):
Ты вон умеешь жирным шрифтом писать, а я все еще не знаю как это делается.

это спасибо Ирочке,она меня научила в этой темке(посмотри на 6 стр)
irina-s писал(а):
наверное, еще сушить.

суши ,Ириш
я в том году сделала в равных пропорциях зелень сельдерея и чеснока good2 good2 good2
сыпь куда душа захочет.,в супчик,в кашу на воде ,в масло и с бутером и т.п.
irina-s писал(а):
Мне бы вот еще интересно было для чего каждую из них применять можно.

думаю это дело вкуса,но постараюсь поискать инфу
irina-s писал(а):
Лида, я первый раз такое слышу.

она мне так сказала,а сама я и не знала.Живет Саарбрюкене.
Но она имела ввиду ЛЕСНЫЕ ,а не в магазине купленные.
Короче за что купила -за то и продаю girl_haha
irina-s писал(а):
Ух ты, даже ботву морковную можно сушить

морковная ботва супер травка,напишу позже.
А сейчас пошла грибами заниматься.Принесли 3 корзины.А завтра за клюквой собираемся.Когда все успею wacko1 wacko1 wacko1
 
13 Сен 2015 23:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я до замужества тоже не разбиралась,но учитель у меня супер

Я плохо в грибах разбираюсь, собираю только те, которые 100% знаю.
Лида хорошо, что учитель тебе суперский попался. Wink friends
Лидия-57 писал(а):
это спасибо Ирочке,она меня научила в этой темке

Я читала, но не поняла. Embarassed
Лидия-57 писал(а):
суши ,Ириш

НадА good2
Лидия-57 писал(а):
я в том году сделала в равных пропорциях зелень сельдерея и чеснока

good2 good nyam2
Лидия-57 писал(а):
Но она имела ввиду ЛЕСНЫЕ ,а не в магазине купленные.

Я это поняла. Лида, я не могу этого подтвердить, никогда такого не слышала.
Лидия-57 писал(а):
морковная ботва супер травка,напишу позже.

Очень интересно. girl_claping Буду ждать. Smile friends
Лидия-57 писал(а):
А сейчас пошла грибами заниматься.

Что делать будешь с ними?
 
14 Сен 2015 7:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
с этого места поподробнее

Фото

Коктейль " Цезарь"
Знаменитый канадский коктель "Cezar" изобрёл Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари в 1969 году.
ингредиенты:
Clamato Juice - 200 мл (можно использовать вкусный домашний томатный сок,будет тоже очень nyam2 )
водка (в оригинале Смирнов) - 45 мл
соус табаско - 1-2 ч.л.
вустерский соус - 1-2 ч.л.
соль сельдерейная щепоть,
перец черный молотый - щепотка,
для подачи:
лимон или лайм - долька
свежий сельдерей - 1 стебель.
Так как я алкогольные напитки не употребляю,но очень люблю этот коктейль без алкоголя - остренький и пряный nyam2 под шашлычек или рыбку girl_in_love Он называется "Virgin Cezar"- девственный Цезарь Wink и делается без водки.Остроту коктейля делаю на свой вкус за счет табаско и черного перца.
Недавно в ресторане мне подали коктейль с новым вариантом nyam2 закуски вместо лайма было такое дополнение к коктейлю: на деревянной шпажке подают нанизанные как шашлык маринованный корнишончик,полоску жаренного до хруста бекона и маринованный жемчужный лучок(как раз твой маринованный шалот сюда подойдёт good )

Берём высокий стакан и делаем каемочку из сельдереевой соли: ободок стакана натереть долькой лимона(лайма) и окунуть с сельдеевую соль.
Все ингредиенты смешать и вылить в подготовленный стакан, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставить в стакан с коктейлем свежий стебель сельдерея и на край стакана одеть дольку лимона или лайма или вариант с деревянной шпажкой:корнишон-бекон-маринованный лучек girl_in_love её укладывают при подаче на верх стакана или втыкают в стебель сельдерея.
 
15 Сен 2015 0:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ой,девочки,притомилась я сегодня wacko1
сейчас только закончила грибы мариновать - 8 л получилось nyam2 nyam2 nyam2
а утром еще за клюквой ходили ,за 15 лет ,второй раз сподобилась Smile
в этом году лес порадовал своими дарами good2 good2 good2
Но и " подсела",Вероничка,я на твою темку Smile
Коктейль супер good2 good2 good2 ,я тоже не пью спиртное,но радуюсь за людей,которые могут себе позволить выпить и расслабиться.Поэтому буду пить по твоему ,Ника,варианту.Только два соуса экзотические прикупить надо,а томатного сока достаточно nyam2 nyam2 nyam2 .Очень оформление понравилось.
Большое тебе спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Вчера на сон грядущий "штудировала"грузинскую книжку и нашла еще три соли,в т.ч. и сельдерейную ,но пропорции и компоненты другие unknown
Сейчас перепечатаю, как варианты
1 вариант
(сванская красная соль)

соль крупного помола - 1 кг
чеснок сушеный толченый - 20 ст.ложек
уцхо-сунели - 10 ст.ложек
шафран имеретинский - 5-8 цветков
семена кориандра молотые сушеные - 6 ст.ложек
перец жгучий красный сушеный - 1-5 шт

1.Цветки шафрана размолоть в тонкий порошок,смешать с солью,чесноком,уцхо-сунели,кориандром.Добавить растолченные в порошок стручки жгучего перца,перемешать.
2.Использовать для любых блюд.


2 вариант
(сванская черная соль)

соль крупного помола - 200г
чеснок сушеный толченый - 1 ч.ложка
уцхо-сунели - 1ч.ложка
перец черный молотый -1 ч.ложка

приготовление и назначение такое же ,как и у красной соли.

3 вариант.
сельдерейная соль

соль любого помола - 100 г
чеснок сушеный толченый - 6 ст.ложек
корень сельдерея сушеный толченый - 6 ст. ложек

приготовление и назначение аналогичное.

Ира про ботву не забыла,обязательно напишу, от себя и интересное нашла в журнальчике.

продолжение следует girl_haha girl_haha girl_haha
а сейчас пошла спать,завтра опять за клюквой собрались Yahoo!
 
15 Сен 2015 3:42

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Коктейль супер ,я тоже не пью спиртное,но радуюсь за людей,которые могут себе позволить выпить и расслабиться.Поэтому буду пить по твоему ,Ника,варианту.Только два соуса экзотические прикупить надо,а томатного сока достаточно

Мне тоже коктейльчик понравился, good2 т.к. обажаю томатный сок, nyam2 а соусов "экзотических" Wink girl_haha у меня тоже нет. Embarassed
Вероника, спасибо. Rose friends
Лидия-57 писал(а):
сейчас только закончила грибы мариновать - 8 л получилось

Ого. Не мало получилось. girl_claping good2 good
Лидия-57 писал(а):
нашла еще три соли

Интересные! girl_claping Вот только, как уцхо-сунели намешать?
Лидия-57 писал(а):

Ира про ботву не забыла,обязательно напишу, от себя и интересное нашла в журнальчике.

Лидочка, крути свои баночки, Wink это важнее, good2 мы подождем. friends Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
продолжение следует

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping friends
Лидия-57 писал(а):
завтра опять за клюквой собрались

Здорово. girl_claping girl_claping girl_claping Я бы тоже пошла, но у нас ее нет.
 
15 Сен 2015 6:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Коктейль супер

Лидочка,коктейль очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 надеюсь что оценишь его вкусSmile
Лидия-57 писал(а):
Только два соуса экзотические прикупить надо

Лида,соус "Табаско"- это перец чили,очень острый и с ним нужно очень аккуратно,буквально пару капель на стакан не больше иначе будет острый вкус,я "Табаско"очень люблю добавлять в разные блюда по чуть-чуть,даже в борщ Wink С ним любое пресное блюдо преобретает яркий вкус ,по моему мнению Embarassed я острое очень люблю,а к сладкому совсем равнодушна и уже лет 15 не употребляю сахар,иногда немножко мёда или домашнего варенья с пониженным содержанием сахара.
Вустерский соус (Worcestershire sauce) приготовлен на основе соевого соуса,уксуса,специй и сушеных лука и чеснока,очень хорошо его добавлять в маринады для мяса или овощей,но как и с любым новым продуктом добавляй его по чуть-чуть и чтобы купить действительно хорошего качества соусы покупай только в стеклянных бутылочках,пусть будет немножко дороже,но срок годности у них очень большой и хранить открытый нужно в холодильнике.
Лидия-57 писал(а):
завтра опять за клюквой собрались

Завидую белой завистью girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 в Канаде клюква совсем не такая как в России,толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю в морозильной камере и потом делаю морс,соусы,джем.На форуме есть замечательный рецепт из клюквы http://forum.say7.info/post4812294.html,я даже воду не добавляю, а только апельсиновый сок nyam2 nyam2 nyam2 получается обалденный джем к блинчикам-оладьям или начинка для рогаликов,доченька моя очень его любит.
 
15 Сен 2015 6:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
irina-s писал(а):
Вот только, как уцхо-сунели намешать?

Ирочка,уцхо-сунели - это пажитник или fenugreek,еще его называют "шамбала",в этой вот темке я о нем писала: http://forum.say7.info/topic76295.html там и фото есть.
 
16 Сен 2015 16:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем привет friends friends friends
Спасибо ,Никусь,за ликбез по соусам Rose
Вереск писал(а):
толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю

я в каком то рецепте читала,что наоборот толстокожая,лучше при тепловой обработке.Но тебе конечно виднее Smile
Мне стало интересно ,сколько же весит твоя упаковка?
Вереск писал(а):
На форуме есть замечательный рецепт из клюквы http://forum.say7.info/post4812294.html,

спасибо, он у меня уже в закладках был,попробую сделать

Вереск писал(а):
,уцхо-сунели - это пажитник или fenugreek,еще его называют "шамбала",в этой вот темке я о нем писала: http://forum.say7.info/topic76295.html там и фото есть.

а у нас продают уже молотый,у тебя на фото в гранулах?
Ириш,а у вас есть наверняка магазинчики индийских специй,вот там брала под названием "шамбала",а на рынке уцхо-сунели.
Вообще-то ,Ира правильно заметила ,что надо намешать,т.к.слово "сунели" означает СМЕСЬ.
А потом объясняют ,что это пажитник(вроде ,как один компонент)
Здесь на мой взгляд не стыковочка(((
Вероник,ты мне еще подскажи по поводу этой сельдерейной соли.Какая из них для коктейля лучше подойдет?
Смесь пряностей
ДЛЯ САЦИВИ, ОРЕХОВОГО СОУСА и ПХАЛИ

уцхо-сунели - 5 ст.ложек
шафран имеретинский сушеный молотый - 5 ст.ложек
семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек
перец жгучий красный сушеный 1-5 шт
соль мелкого помола - 5 ч.ложек


1.Стручки жгучего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами.
2.Для приготовления 1л сациви или орехового соуса взять 6 столовых ложек смеси,для 1 кг пхали - 4 столовые ложки.

Девочки,еще есть рецепты смесей для лобио красного и зеленого,харчо и чахохбили.Нужно писать дальше?
 
16 Сен 2015 16:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
представляете,я вчера вечером написала послание и битые 30 минут не могла отправить unknown
пришлось скопировать,сохранить,а посылать сегодня Embarassed
Уже скучаю без общения,как будто 100 лет знакомы friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Сен 2015 4:39

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
,сколько же весит твоя упаковка?

Лида,могу сказать про объем - 3 стакана клюквы объемом 200 мл.,просто сейчас прошлогодние запасы уже съели Embarassed и нет упаковки посмотреть вес,а в суперах появится свежая только ко Дню Благодарения,по традиции в этот день подают на семейный ужин запеченную индейку с клюквенным соусом.
Лидия-57 писал(а):
тебя на фото в гранулах?

да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке

Лидия-57 писал(а):
,ты мне еще подскажи по поводу этой сельдерейной соли.Какая из них для коктейля лучше подойдет?

в оригинале рецепта коктейля используется молотая смесь семян сельдерея и морской соли,но так как любой рецепт- это не догма,если нет в наличии семян,то сушеная зелень сельдерея будет не хуже,вкус будет даже нежнее.
Лидия-57 писал(а):
,еще есть рецепты смесей для лобио красного и зеленого,харчо и чахохбили.Нужно писать дальше?

конечно нужно,пожалуйста пиши give_heart мне очень интересно friends
 
18 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Всем приветик!
Вереск писал(а):
соус "Табаско"- это перец чили,очень острый и с ним нужно очень аккуратно

Вероника, а просто сушеный чили нельзя взять? Я тоже чили почти везде ложу, люблю остренько, но в меру. good2 nyam2
Вереск писал(а):
я острое очень люблю,а к сладкому совсем равнодушна

Везет. Wink girl_claping Я все люблю: и острое, и сладкое. Embarassed girl_haha
Вереск писал(а):
Вустерский соус (Щорцестершире сауце) приготовлен на основе соевого соуса,уксуса,специй и сушеных лука и чеснока

Соевый соус я много использую, good2 а вот Вустерский никогда не покупала.
Может сами намешаем, соевый соус есть, сушеные лук и чеснок тоже и специй всяких хватает. Wink
Вереск писал(а):
Ирочка,уцхо-сунели - это пажитник или фенугреек,

Есть у меня пажитник, только не помню семена или что то другое, нужно глянуть, когда время будет.
Вероничка, спасибо за ссылку, Rose неси эту инфу в свою темку. good2 friends
Вереск писал(а):
На форуме есть замечательный рецепт из клюквы хттп://форум.сай7.инфо/пост4812294.хтмл,

Хороший рецепт. good2 good2 good2
Лидия-57 писал(а):
представляете,я вчера вечером написала послание и битые 30 минут не могла отправить
пришлось скопировать,сохранить,а посылать сегодня

У меня тоже так один раз было, Embarassed но я не знаю где сохранять можно, пришлось все заново писать. mail1
Вереск писал(а):
да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке

У меня тоже старая кофемолка есть, dance2 dance2 dance2 очень нравится в ней молоть специи. good2 good2 good2
Вереск писал(а):
конечно нужно,пожалуйста пиши мне очень интересно

И мне интересно, girl_claping пиши Лидочка. friends
 
18 Сен 2015 22:21

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
irina-s писал(а):
а просто сушеный чили нельзя взять? Я тоже чили почти везде ложу, люблю остренько, но в меру.

Ира,по рецепту нужно именно соус "Табаско",но его можно приготовить и в домашних условиях:

Рецепт Табаско


6 шт. красных сухих и жгучих перцев «Чили»,

1 шт.средней величины мелко-нарубленной луковицы,

1 долька перемолотого чеснока,

1 столовая ложка мелко-нарезанной петрушки,

400 грамм мясистых красных помидоров,

1 столовая ложка красного винного уксуса,

сахар,

соль, с перемолотым перцем.

Способ приготовления:

Перец почистить от семян и перегородок (в перчатках).
Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.
Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и варится на среднем огне около 10 минут до испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.
После того как лишняя жидкость испарится добавить соль, сахар, уксус, перец и петрушку.
Эту ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами,коктейлями.
Соус " Табаско" низкокалорийный и повышает иммунитет.Для любителей остренького good

Ирочка,рецепт из интернета,я сама не готовила т.к.покупаю готовый - маленькой бутылочки хватает на долго.Очень интересная статья о табаско http://mir-sousov.ru/uchimsya-gotovit-sous-tabasko/
 
19 Сен 2015 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
ко Дню Благодарения,по традиции в этот день подают на семейный ужин запеченную индейку с клюквенным соусом.

Ника, а ты придерживаешься этой традиции?извини за любопытство Embarassed
Вереск писал(а):
да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке

а я только перемолотый покупала unknown ,теперь буду смотреть семена
irina-s писал(а):
а вот Вустерский никогда не покупала.
Может сами намешаем, соевый соус есть, сушеные лук и чеснок тоже и специй всяких хватает.

я посмотрела в инете ,Ира,сколько же там еще всего намешано wacko1
irina-s писал(а):
но я не знаю где сохранять можно, пришлось все заново писать.

я как документ вордовский сохранила на рабочем столе,а на следующий день скопировала и отправила сообщение
А теперь пишу рецепты обещанные
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КРАСНОГО ЛОБИО

семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 6 ст.ложек
перец черный молотый - 3 ч.ложки
чеснок сушеный толченый - 5 ч.ложек
перец жгучий красный сушеный 1-5 шт
соль мелкого помола - 5 ч.ложек

Стручки жгугего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами.
Для приготовления 1кг сухого лобио взять 4 столовые ложки смеси.


ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО

семена кориандра сушеные молотые - 8 ст.ложек
чеснок сушеный толченый - 4 ч. ложки
базилик ушеный молотый - 8 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 4 ст.ложки
перец черный молотый- 2ч.ложки
соль мелкого помола - 2ч.ложки


Все ингредиенты смешать.
Для приготовления лобио на 1 кг вареныхх стручков зеленого лобио взять 3 столовые ложки смеси.
Страница 8 из 11

Наверх