Сделай сам:травки-приправки и специи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 0:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
как сделаю ,отчитаюсь Вероника, нашла интересные рецепты сухих приправ-заменителей соли.Пришлось опять пробежаться по всем страницам твоей темки -не нашла таких,а по другим искать и сравнивать- просто нереально Их в книге 10 рецептов(комбинаций) 1. зелень базилика - 3 части семена кунжута -1 часть соль поваренная - 1 часть 2. зелень кориандра сухая - 1 часть семена льна поджаренные - 1 часть перец сладкий сухой молотый - 1 часть 3. зелень укропа сухая - 1 часть орехи фундук растертые - 1 часть перец красный горький молотый - 1 часть 4. зелень петрушки сухая - 1 часть морская капуста сухая молотая - 1 часть семена льна прожаренные молотые - 1 часть 5. зелень укропа сухая - 8 частей амарант(семена белые молотые) - 1 часть морская соль тонко размолотая - 1 часть Если подобные смеси заинтересовали,могу остальные допечатать. А еще хотела поделиться своими впечатлениями об овощном наборе для бульона. Специально оставила,чтоб попробовать . Сегодня сварила постный супец. Когда варила ,особых ароматов не ощутила(правда ,когда болит голова,я вообще никакая -был как раз этот случай ),в отвар овощной добавила картошечки,домашней лапшички,яйцо зарбултыхала для вкуса и в самом конце посыпала укропной пыльцой .Закрыла и выключила. А когда пришло время обедать - супец суперский получился ,даже не ожидала. Хотя я предпочитаю прозрачные бульоны Смесь сделаю еще,но обязательно с фенхелем (просто обязана его найти ) |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2015 0:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Мне нравятся, Лида.
А подробнее ничего не написано? Семена молоть или целыми ложить и для чего ее применять? Мне прямо все понравились! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2015 1:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
я рада,Ириш ,тогда дальше писать?
нет ,не написано будем сами пробовать,подожди сейчас почитаю. размолотые -написано в предисловии
мне тоже понравились и вообще много интересного в этой книге нашла"Энциклопедия домашних заготовок"-автор Галина Поскребышева. Она устраивает в Москве мастер- классы свои и вообще ратует за здоровое питание. Я вот думаю,наверняка ее книга есть в инете,а вы все девушки " продвинутые" в этом деле (не то,что некоторые ) Если ,Вероника скажет писать дальше -напишу, мне не трудно.Я даже думала,когда приеду в Москву распечатать отсюда текст на принтере и иметь всегда под рукой на кухне(в файл засуну и на внутреннюю дверку шкафа)
используют эти заменители соли,как пряную приправу,добавляя в первые и вторые блюда,ароматизируя ими салаты,закуски,бутерброды. |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 3:34
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лидочка,спасибо что делишься такими интересными рецептами и конечно пиши продолжение темка как раз для этого Не помню в какой книге прочла такой вот состав для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и омега 3,6 и 9: 1 литровую стеклянную банку заполнить молотыми сырыми семенами в такой пропорции: 50% сырое молотое семя льна, 20% семечек подсолнуха, 20% тыквенных семечек, 10% кунжутных семечек. Хорошо перемешать и добавлять по 1 ст.л.в суп,салат,йогурт.Хранить смесь в холодильнике т.к.натуральные масла из семечек очень быстро начинают горчить при комнатной температуре,очень вкусно и полезно,дети даже не чувствуют что им что-то подсыпала в тарелку мама и кушают с удовольствием.
очень рада что моя находка пришлась тебе по душе,я иногда просто в кипяток бросаю пару ложек овощной смеси,5 минут кипячу и вкусненький овощной бульон готов,подаю в чашках с сухариками и семья сыта и разгрузочный день без мяса для фигуры сплошная польза |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 2:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
очень мне понравилась смесь Ника,а ты ее уже делала? меня смущает 1 литр молотых и сырых семян,не слежится в комок? Ой ,я в этом году только узнала,что семена льна бывают разных цветов (по крайней мере два видела в магазине) Я посушила (не вяленые) помидоры ,хочу завтра смолоть и смешать со сливочным маслом.Расскажу ,что получилось. Сегодня уже нет сил ,т.к.занимаюсь сливами и грибами кстати про грибы тоже хотелось бы поговорить. Завтра постараюсь написать остальные составы смесей. |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 3:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лида,у меня эта смесь есть в холодильнике всегда т.к.у младшей дочери алергия на рыбу вот я и спасаюсь этими молотыми семенами.Можешь не волноваться ничего в комок не слежится,семена ведь просушены и смесь получается рассыпчатая и в плотно закрытой стеклянной банке не сыреет.Завтра если смогу добавлю фото смеси т.к.буду заниматься аджикой и хреновиной на зиму(наконец-то у фермеров купила диковинку в Канаде-корень хрена).
а со сливами что делала? |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 19:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
основная масса идет на сок от Евы,ткемали в этом году с терна делала,вяленые делаю(сначала спокойно отнеслась к ним ,а сейчас прониклась ) и еще сделала пряные маринованные сливы от Таи (но для любителей острого и пряного).
обязательно сделаю,ОЧЕНЬ заинтриговала ты меня но семена прогрею самую малость,что-то я брезгую сырые использовать,где они уж хранились Я еще вспомнила ,что подруга мне передавала одно лекарство вкусное от остеопороза. Мед смешанный с кунжутом Всем соседкам разрекламировала,всех угостила,но дальше что-то дело не пошло .Поленилась я |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 21:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Конечно, Лида.
Это уже понятнее.
Ой, Лида, я тоже отношусь к котегории "некоторые".
Класс! Мне еще нравится, что в составе не много всякого-разного. Нееее, мне нравится и когда много всякого-разного, но иногда хорошо и попроще.
Идея очень даже хорошая!
Тоже здОрово и полезно! Я люблю просто всем этим и еще разные орешки на салат сыпать, но целыми и в основном чуточку обжаривая, потому что мне так вкуснее. В сырых, конечно, больше витаминов.
А мне подруга дала корешок, я посадила, а теперь не могу от хрена ибавиться. Сделала хреновину в позапрошлом году, а муж не ест, он у меня вообще овощные заготовки никакие не ест, ну и вообще мало какие овощи любит. А мне для себя одной не хочется делать.
Мне понравился твой рецепт, Лида, но в этом году уже сливы дорогие и не успеваю ничего. Хотела в этом году первый раз рассольник и борщ в баночках закрыть, я работаю, было бы очень удобно и быстро. Надеюсь, что сварю еще. А сейчас меня яблоки ждут, буду пюре варить из них. Так что Лида, может на следующий год испробую твои сливы, если не забуду.
Уверена, что полезно. |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 23:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
тогда я не знаю к какой себя отнести
вот и я такая же
я тоже иду на поводу своему желудку продолжаю РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СОЛИ 6. Зелень сельдерея сухая - 9 частей морская соль тонко размолотая - 1 часть 7. Зелень петрушки сухая - 1 часть душица сухая - 1 часть майоран сухой - 1 часть морская соль тонко размолотая - 1 часть 8. Зелень эстрагона сухая - 1 часть чеснок сухой молотый - 1 часть 9. Семена сладкого перца,высушенные и размолотые - 1 часть зелень эстрагона сухая - 1 часть чеснок сухой молотый - 1 часть 10. Морковная ботва сухая молотая - 1 часть зелень укропа сухая молотая - 1 часть чеснок сухой молотый - 1 часть |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2015 23:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
У нас сейчас началась грибная пора - мое любимое время
Грибы мы не можем есть ,как нормальные люди едят,а вот собирать- ОЧЕНЬ любим. За границей ,мне одноклассница говорила, не собирают грибы(она в Германии живет),т.к. в случае отравления лесными грибами действие медицинской страховки не распространяется Мне интересно,это везде так ? Я иногда использую сухой порошок от сухих белых грибов соусы с ним - в голубцах, с картошкой и т.п. Попробуйте, очень рекомендую. |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 3:45
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лида,спасибо огромное под номером 6 сельдерейная соль,за неё отдельное спасибо - я её в магазине специально покупаю для безалкогольного коктейля "Цезарь",а теперь смогу делать сама тем более, что зелени сельдерея насушила в этом году со своего маленького садика много Добавила на первую страничку темы твои заменители соли чтобы были под рукой
у нас грибов тоже очень много,в прошлом году знакомые ведрами их из лесу привозили и рыжики,опята,белые,маслята.Я грибы собирать боюсь т.к.ничего в них не понимаю так что остается только тихо завидовать грибникам,а сухие белые покупаю в магазине,тоже люблю добавлять в супы,картошку,соусы |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 14:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Ты вон умеешь жирным шрифтом писать, а я все еще не знаю как это делается.
У нас можно такую готовую соль купить, только я не знаю для чего ее использовать. А вот просто сушеного сельдерея нет. Я уже сушила в этом году зелень сельдерея, для соли от Юли, надо, наверное, еще сушить.
Вот про семена паприки, т.е. сладкого перца, искала инфо в нете, так ничего толком и не нашла. Мне интересно было, можно ли семена вместе с паприкой сушить. Так и выкидывала их всегда. Спасибо, Лидочка, за классные рецепты. Очень мне нравятся. Мне бы вот еще интересно было для чего каждую из них применять можно.
Ух ты, даже ботву морковную можно сушить, если БИО, т.е. органическую найду- посушу ее.
Лида, я первый раз такое слышу. КОнечно же, здесь люди собирают грибы и я в том числе и не могу себе представить, что в случае отравления грибами, страховка не оплатит медицинскую помощь.
Мне тоже нравится.
|
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
всегда,пожалуйста
с этого места поподробнее
какая честь ,большое спасибо ,Ника
я до замужества тоже не разбиралась,но учитель у меня супер
это спасибо Ирочке,она меня научила в этой темке(посмотри на 6 стр)
суши ,Ириш я в том году сделала в равных пропорциях зелень сельдерея и чеснока сыпь куда душа захочет.,в супчик,в кашу на воде ,в масло и с бутером и т.п.
думаю это дело вкуса,но постараюсь поискать инфу
она мне так сказала,а сама я и не знала.Живет Саарбрюкене. Но она имела ввиду ЛЕСНЫЕ ,а не в магазине купленные. Короче за что купила -за то и продаю
морковная ботва супер травка,напишу позже. А сейчас пошла грибами заниматься.Принесли 3 корзины.А завтра за клюквой собираемся.Когда все успею |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Я плохо в грибах разбираюсь, собираю только те, которые 100% знаю. Лида хорошо, что учитель тебе суперский попался.
Я читала, но не поняла.
НадА
Я это поняла. Лида, я не могу этого подтвердить, никогда такого не слышала.
Очень интересно. Буду ждать.
Что делать будешь с ними? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 7:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Коктейль " Цезарь" Знаменитый канадский коктель "Cezar" изобрёл Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари в 1969 году. ингредиенты: Clamato Juice - 200 мл (можно использовать вкусный домашний томатный сок,будет тоже очень ) водка (в оригинале Смирнов) - 45 мл соус табаско - 1-2 ч.л. вустерский соус - 1-2 ч.л. соль сельдерейная щепоть, перец черный молотый - щепотка, для подачи: лимон или лайм - долька свежий сельдерей - 1 стебель. Так как я алкогольные напитки не употребляю,но очень люблю этот коктейль без алкоголя - остренький и пряный под шашлычек или рыбку Он называется "Virgin Cezar"- девственный Цезарь и делается без водки.Остроту коктейля делаю на свой вкус за счет табаско и черного перца. Недавно в ресторане мне подали коктейль с новым вариантом закуски вместо лайма было такое дополнение к коктейлю: на деревянной шпажке подают нанизанные как шашлык маринованный корнишончик,полоску жаренного до хруста бекона и маринованный жемчужный лучок(как раз твой маринованный шалот сюда подойдёт ) Берём высокий стакан и делаем каемочку из сельдереевой соли: ободок стакана натереть долькой лимона(лайма) и окунуть с сельдеевую соль. Все ингредиенты смешать и вылить в подготовленный стакан, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставить в стакан с коктейлем свежий стебель сельдерея и на край стакана одеть дольку лимона или лайма или вариант с деревянной шпажкой:корнишон-бекон-маринованный лучек её укладывают при подаче на верх стакана или втыкают в стебель сельдерея. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 0:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Ой,девочки,притомилась я сегодня
сейчас только закончила грибы мариновать - 8 л получилось а утром еще за клюквой ходили ,за 15 лет ,второй раз сподобилась в этом году лес порадовал своими дарами Но и " подсела",Вероничка,я на твою темку Коктейль супер ,я тоже не пью спиртное,но радуюсь за людей,которые могут себе позволить выпить и расслабиться.Поэтому буду пить по твоему ,Ника,варианту.Только два соуса экзотические прикупить надо,а томатного сока достаточно .Очень оформление понравилось. Большое тебе спасибо за рецепт Вчера на сон грядущий "штудировала"грузинскую книжку и нашла еще три соли,в т.ч. и сельдерейную ,но пропорции и компоненты другие Сейчас перепечатаю, как варианты 1 вариант (сванская красная соль) соль крупного помола - 1 кг чеснок сушеный толченый - 20 ст.ложек уцхо-сунели - 10 ст.ложек шафран имеретинский - 5-8 цветков семена кориандра молотые сушеные - 6 ст.ложек перец жгучий красный сушеный - 1-5 шт 1.Цветки шафрана размолоть в тонкий порошок,смешать с солью,чесноком,уцхо-сунели,кориандром.Добавить растолченные в порошок стручки жгучего перца,перемешать. 2.Использовать для любых блюд. 2 вариант (сванская черная соль) соль крупного помола - 200г чеснок сушеный толченый - 1 ч.ложка уцхо-сунели - 1ч.ложка перец черный молотый -1 ч.ложка приготовление и назначение такое же ,как и у красной соли. 3 вариант. сельдерейная соль соль любого помола - 100 г чеснок сушеный толченый - 6 ст.ложек корень сельдерея сушеный толченый - 6 ст. ложек приготовление и назначение аналогичное. Ира про ботву не забыла,обязательно напишу, от себя и интересное нашла в журнальчике. продолжение следует а сейчас пошла спать,завтра опять за клюквой собрались |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 3:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Мне тоже коктейльчик понравился, т.к. обажаю томатный сок, а соусов "экзотических" у меня тоже нет. Вероника, спасибо.
Ого. Не мало получилось.
Интересные! Вот только, как уцхо-сунели намешать?
Лидочка, крути свои баночки, это важнее, мы подождем.
Здорово. Я бы тоже пошла, но у нас ее нет. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 6:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лидочка,коктейль очень вкусный надеюсь что оценишь его вкус
Лида,соус "Табаско"- это перец чили,очень острый и с ним нужно очень аккуратно,буквально пару капель на стакан не больше иначе будет острый вкус,я "Табаско"очень люблю добавлять в разные блюда по чуть-чуть,даже в борщ С ним любое пресное блюдо преобретает яркий вкус ,по моему мнению я острое очень люблю,а к сладкому совсем равнодушна и уже лет 15 не употребляю сахар,иногда немножко мёда или домашнего варенья с пониженным содержанием сахара. Вустерский соус (Worcestershire sauce) приготовлен на основе соевого соуса,уксуса,специй и сушеных лука и чеснока,очень хорошо его добавлять в маринады для мяса или овощей,но как и с любым новым продуктом добавляй его по чуть-чуть и чтобы купить действительно хорошего качества соусы покупай только в стеклянных бутылочках,пусть будет немножко дороже,но срок годности у них очень большой и хранить открытый нужно в холодильнике.
Завидую белой завистью в Канаде клюква совсем не такая как в России,толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю в морозильной камере и потом делаю морс,соусы,джем.На форуме есть замечательный рецепт из клюквы http://forum.say7.info/post4812294.html,я даже воду не добавляю, а только апельсиновый сок получается обалденный джем к блинчикам-оладьям или начинка для рогаликов,доченька моя очень его любит. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 6:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Ирочка,уцхо-сунели - это пажитник или fenugreek,еще его называют "шамбала",в этой вот темке я о нем писала: http://forum.say7.info/topic76295.html там и фото есть. |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 16:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем привет
Спасибо ,Никусь,за ликбез по соусам
я в каком то рецепте читала,что наоборот толстокожая,лучше при тепловой обработке.Но тебе конечно виднее Мне стало интересно ,сколько же весит твоя упаковка?
спасибо, он у меня уже в закладках был,попробую сделать
а у нас продают уже молотый,у тебя на фото в гранулах? Ириш,а у вас есть наверняка магазинчики индийских специй,вот там брала под названием "шамбала",а на рынке уцхо-сунели. Вообще-то ,Ира правильно заметила ,что надо намешать,т.к.слово "сунели" означает СМЕСЬ. А потом объясняют ,что это пажитник(вроде ,как один компонент) Здесь на мой взгляд не стыковочка((( Вероник,ты мне еще подскажи по поводу этой сельдерейной соли.Какая из них для коктейля лучше подойдет? Смесь пряностей ДЛЯ САЦИВИ, ОРЕХОВОГО СОУСА и ПХАЛИ уцхо-сунели - 5 ст.ложек шафран имеретинский сушеный молотый - 5 ст.ложек семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек перец жгучий красный сушеный 1-5 шт соль мелкого помола - 5 ч.ложек 1.Стручки жгучего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами. 2.Для приготовления 1л сациви или орехового соуса взять 6 столовых ложек смеси,для 1 кг пхали - 4 столовые ложки. Девочки,еще есть рецепты смесей для лобио красного и зеленого,харчо и чахохбили.Нужно писать дальше? |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 16:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
представляете,я вчера вечером написала послание и битые 30 минут не могла отправить
пришлось скопировать,сохранить,а посылать сегодня Уже скучаю без общения,как будто 100 лет знакомы |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 4:39
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Лида,могу сказать про объем - 3 стакана клюквы объемом 200 мл.,просто сейчас прошлогодние запасы уже съели и нет упаковки посмотреть вес,а в суперах появится свежая только ко Дню Благодарения,по традиции в этот день подают на семейный ужин запеченную индейку с клюквенным соусом.
да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке
в оригинале рецепта коктейля используется молотая смесь семян сельдерея и морской соли,но так как любой рецепт- это не догма,если нет в наличии семян,то сушеная зелень сельдерея будет не хуже,вкус будет даже нежнее.
конечно нужно,пожалуйста пиши мне очень интересно |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 14:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
Вероника, а просто сушеный чили нельзя взять? Я тоже чили почти везде ложу, люблю остренько, но в меру.
Везет. Я все люблю: и острое, и сладкое.
Соевый соус я много использую, а вот Вустерский никогда не покупала. Может сами намешаем, соевый соус есть, сушеные лук и чеснок тоже и специй всяких хватает.
Есть у меня пажитник, только не помню семена или что то другое, нужно глянуть, когда время будет. Вероничка, спасибо за ссылку, неси эту инфу в свою темку.
Хороший рецепт.
У меня тоже так один раз было, но я не знаю где сохранять можно, пришлось все заново писать.
У меня тоже старая кофемолка есть, очень нравится в ней молоть специи.
И мне интересно, пиши Лидочка. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 22:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Ира,по рецепту нужно именно соус "Табаско",но его можно приготовить и в домашних условиях: Рецепт Табаско 6 шт. красных сухих и жгучих перцев «Чили», 1 шт.средней величины мелко-нарубленной луковицы, 1 долька перемолотого чеснока, 1 столовая ложка мелко-нарезанной петрушки, 400 грамм мясистых красных помидоров, 1 столовая ложка красного винного уксуса, сахар, соль, с перемолотым перцем. Способ приготовления: Перец почистить от семян и перегородок (в перчатках). Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы. Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и варится на среднем огне около 10 минут до испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско. После того как лишняя жидкость испарится добавить соль, сахар, уксус, перец и петрушку. Эту ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами,коктейлями. Соус " Табаско" низкокалорийный и повышает иммунитет.Для любителей остренького Ирочка,рецепт из интернета,я сама не готовила т.к.покупаю готовый - маленькой бутылочки хватает на долго.Очень интересная статья о табаско http://mir-sousov.ru/uchimsya-gotovit-sous-tabasko/ |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2015 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Ника, а ты придерживаешься этой традиции?извини за любопытство
а я только перемолотый покупала ,теперь буду смотреть семена
я посмотрела в инете ,Ира,сколько же там еще всего намешано
я как документ вордовский сохранила на рабочем столе,а на следующий день скопировала и отправила сообщение А теперь пишу рецепты обещанные СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КРАСНОГО ЛОБИО семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек чабер сушеный молотый - 6 ст.ложек перец черный молотый - 3 ч.ложки чеснок сушеный толченый - 5 ч.ложек перец жгучий красный сушеный 1-5 шт соль мелкого помола - 5 ч.ложек Стручки жгугего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами. Для приготовления 1кг сухого лобио взять 4 столовые ложки смеси. ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО семена кориандра сушеные молотые - 8 ст.ложек чеснок сушеный толченый - 4 ч. ложки базилик ушеный молотый - 8 ст.ложек чабер сушеный молотый - 4 ст.ложки перец черный молотый- 2ч.ложки соль мелкого помола - 2ч.ложки Все ингредиенты смешать. Для приготовления лобио на 1 кг вареныхх стручков зеленого лобио взять 3 столовые ложки смеси. |