Вереск писал(а): |
ко Дню Благодарения,по традиции в этот день подают на семейный ужин запеченную индейку с клюквенным соусом. |
Ника, а ты придерживаешься этой традиции?извини за любопытство
Вереск писал(а): |
да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке
|
а я только перемолотый покупала
,теперь буду смотреть семена
irina-s писал(а): |
а вот Вустерский никогда не покупала.
Может сами намешаем, соевый соус есть, сушеные лук и чеснок тоже и специй всяких хватает. |
я посмотрела в инете ,Ира,сколько же там еще всего намешано
irina-s писал(а): |
но я не знаю где сохранять можно, пришлось все заново писать. |
я как документ вордовский сохранила на рабочем столе,а на следующий день скопировала и отправила сообщение
А теперь пишу рецепты обещанные
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КРАСНОГО ЛОБИО
семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 6 ст.ложек
перец черный молотый - 3 ч.ложки
чеснок сушеный толченый - 5 ч.ложек
перец жгучий красный сушеный 1-5 шт
соль мелкого помола - 5 ч.ложек
Стручки жгугего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами.
Для приготовления 1кг сухого лобио взять 4 столовые ложки смеси.
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО
семена кориандра сушеные молотые - 8 ст.ложек
чеснок сушеный толченый - 4 ч. ложки
базилик ушеный молотый - 8 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 4 ст.ложки
перец черный молотый- 2ч.ложки
соль мелкого помола - 2ч.ложки
Все ингредиенты смешать.
Для приготовления лобио на 1 кг вареныхх стручков зеленого лобио взять 3 столовые ложки смеси.