Лидия-57 писал(а): |
Коктейль супер |
Лидочка,коктейль очень вкусный
надеюсь что оценишь его вкус
Лидия-57 писал(а): |
Только два соуса экзотические прикупить надо |
Лида,соус "Табаско"- это перец чили,очень острый и с ним нужно очень аккуратно,буквально пару капель на стакан не больше иначе будет острый вкус,я "Табаско"очень люблю добавлять в разные блюда по чуть-чуть,даже в борщ
С ним любое пресное блюдо преобретает яркий вкус ,по моему мнению
я острое очень люблю,а к сладкому совсем равнодушна и уже лет 15 не употребляю сахар,иногда немножко мёда или домашнего варенья с пониженным содержанием сахара.
Вустерский соус (Worcestershire sauce) приготовлен на основе соевого соуса,уксуса,специй и сушеных лука и чеснока,очень хорошо его добавлять в маринады для мяса или овощей,но как и с любым новым продуктом добавляй его по чуть-чуть и чтобы купить действительно хорошего качества соусы покупай только в стеклянных бутылочках,пусть будет немножко дороже,но срок годности у них очень большой и хранить открытый нужно в холодильнике.
Лидия-57 писал(а): |
завтра опять за клюквой собрались |
Завидую белой завистью
в Канаде клюква совсем не такая как в России,толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю в морозильной камере и потом делаю морс,соусы,джем.На форуме есть замечательный рецепт из клюквы
http://forum.say7.info/post4812294.html,я даже воду не добавляю, а только апельсиновый сок
получается обалденный джем к блинчикам-оладьям или начинка для рогаликов,доченька моя очень его любит.