Сделай сам:травки-приправки и специи

Вереск

Вероника



Лидия-57 писал(а):
Коктейль супер

Лидочка,коктейль очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 надеюсь что оценишь его вкусSmile
Лидия-57 писал(а):
Только два соуса экзотические прикупить надо

Лида,соус "Табаско"- это перец чили,очень острый и с ним нужно очень аккуратно,буквально пару капель на стакан не больше иначе будет острый вкус,я "Табаско"очень люблю добавлять в разные блюда по чуть-чуть,даже в борщ Wink С ним любое пресное блюдо преобретает яркий вкус ,по моему мнению Embarassed я острое очень люблю,а к сладкому совсем равнодушна и уже лет 15 не употребляю сахар,иногда немножко мёда или домашнего варенья с пониженным содержанием сахара.
Вустерский соус (Worcestershire sauce) приготовлен на основе соевого соуса,уксуса,специй и сушеных лука и чеснока,очень хорошо его добавлять в маринады для мяса или овощей,но как и с любым новым продуктом добавляй его по чуть-чуть и чтобы купить действительно хорошего качества соусы покупай только в стеклянных бутылочках,пусть будет немножко дороже,но срок годности у них очень большой и хранить открытый нужно в холодильнике.
Лидия-57 писал(а):
завтра опять за клюквой собрались

Завидую белой завистью girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 в Канаде клюква совсем не такая как в России,толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю в морозильной камере и потом делаю морс,соусы,джем.На форуме есть замечательный рецепт из клюквы http://forum.say7.info/post4812294.html,я даже воду не добавляю, а только апельсиновый сок nyam2 nyam2 nyam2 получается обалденный джем к блинчикам-оладьям или начинка для рогаликов,доченька моя очень его любит.

 
15 Сен 2015 6:24

Страница 8 из 11