Ой,девочки,притомилась я сегодня
сейчас только закончила грибы мариновать - 8 л получилось
а утром еще за клюквой ходили ,за 15 лет ,второй раз сподобилась
в этом году лес порадовал своими дарами
Но и " подсела",Вероничка,я на твою темку
Коктейль супер
,я тоже не пью спиртное,но радуюсь за людей,которые могут себе позволить выпить и расслабиться.Поэтому буду пить по твоему ,Ника,варианту.Только два соуса экзотические прикупить надо,а томатного сока достаточно
.Очень оформление понравилось.
Большое тебе спасибо за рецепт
Вчера на сон грядущий "штудировала"грузинскую книжку и нашла еще три соли,в т.ч. и сельдерейную ,но пропорции и компоненты другие
Сейчас перепечатаю, как варианты
1 вариант
(сванская красная соль)
соль крупного помола - 1 кг
чеснок сушеный толченый - 20 ст.ложек
уцхо-сунели - 10 ст.ложек
шафран имеретинский - 5-8 цветков
семена кориандра молотые сушеные - 6 ст.ложек
перец жгучий красный сушеный - 1-5 шт
1.Цветки шафрана размолоть в тонкий порошок,смешать с солью,чесноком,уцхо-сунели,кориандром.Добавить растолченные в порошок стручки жгучего перца,перемешать.
2.Использовать для любых блюд.
2 вариант
(сванская черная соль)
соль крупного помола - 200г
чеснок сушеный толченый - 1 ч.ложка
уцхо-сунели - 1ч.ложка
перец черный молотый -1 ч.ложка
приготовление и назначение такое же ,как и у красной соли.
3 вариант.
сельдерейная соль
соль любого помола - 100 г
чеснок сушеный толченый - 6 ст.ложек
корень сельдерея сушеный толченый - 6 ст. ложек
приготовление и назначение аналогичное.
Ира про ботву не забыла,обязательно напишу, от себя и интересное нашла в журнальчике.
продолжение следует
а сейчас пошла спать,завтра опять за клюквой собрались