Лидия-57 писал(а): |
с этого места поподробнее |
Коктейль " Цезарь"
Знаменитый канадский коктель "Cezar" изобрёл Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари в 1969 году.
ингредиенты:
Clamato Juice - 200 мл (можно использовать вкусный домашний томатный сок,будет тоже очень
)
водка (в оригинале Смирнов) - 45 мл
соус табаско - 1-2 ч.л.
вустерский соус - 1-2 ч.л.
соль сельдерейная щепоть,
перец черный молотый - щепотка,
для подачи:
лимон или лайм - долька
свежий сельдерей - 1 стебель.
Так как я алкогольные напитки не употребляю,но очень люблю этот коктейль без алкоголя - остренький и пряный
под шашлычек или рыбку
Он называется "Virgin Cezar"- девственный Цезарь
и делается без водки.Остроту коктейля делаю на свой вкус за счет табаско и черного перца.
Недавно в ресторане мне подали коктейль с новым вариантом
закуски вместо лайма было такое дополнение к коктейлю: на деревянной шпажке подают нанизанные как шашлык маринованный корнишончик,полоску жаренного до хруста бекона и маринованный жемчужный лучок(как раз твой маринованный шалот сюда подойдёт
)
Берём высокий стакан и делаем каемочку из сельдереевой соли: ободок стакана натереть долькой лимона(лайма) и окунуть с сельдеевую соль.
Все ингредиенты смешать и вылить в подготовленный стакан, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставить в стакан с коктейлем свежий стебель сельдерея и на край стакана одеть дольку лимона или лайма или вариант с деревянной шпажкой:корнишон-бекон-маринованный лучек
её укладывают при подаче на верх стакана или втыкают в стебель сельдерея.