Сделай сам:травки-приправки и специи

Вереск

Вероника



irina-s писал(а):
а просто сушеный чили нельзя взять? Я тоже чили почти везде ложу, люблю остренько, но в меру.

Ира,по рецепту нужно именно соус "Табаско",но его можно приготовить и в домашних условиях:

Рецепт Табаско


6 шт. красных сухих и жгучих перцев «Чили»,

1 шт.средней величины мелко-нарубленной луковицы,

1 долька перемолотого чеснока,

1 столовая ложка мелко-нарезанной петрушки,

400 грамм мясистых красных помидоров,

1 столовая ложка красного винного уксуса,

сахар,

соль, с перемолотым перцем.

Способ приготовления:

Перец почистить от семян и перегородок (в перчатках).
Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.
Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и варится на среднем огне около 10 минут до испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.
После того как лишняя жидкость испарится добавить соль, сахар, уксус, перец и петрушку.
Эту ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами,коктейлями.
Соус " Табаско" низкокалорийный и повышает иммунитет.Для любителей остренького good

Ирочка,рецепт из интернета,я сама не готовила т.к.покупаю готовый - маленькой бутылочки хватает на долго.Очень интересная статья о табаско http://mir-sousov.ru/uchimsya-gotovit-sous-tabasko/

 
18 Сен 2015 22:21

Страница 8 из 11