Всем привет
Спасибо ,Никусь,за ликбез по соусам
Вереск писал(а): |
толстокожая и не такая сочная,но я все равно её люблю и в сезон покупаю упаковок 20,замораживаю |
я в каком то рецепте читала,что наоборот толстокожая,лучше при тепловой обработке.Но тебе конечно виднее
Мне стало интересно ,сколько же весит твоя упаковка?
спасибо, он у меня уже в закладках был,попробую сделать
а у нас продают уже молотый,у тебя на фото в гранулах?
Ириш,а у вас есть наверняка магазинчики индийских специй,вот там брала под названием "шамбала",а на рынке уцхо-сунели.
Вообще-то ,Ира правильно заметила ,что надо намешать,т.к.слово "сунели" означает СМЕСЬ.
А потом объясняют ,что это пажитник(вроде ,как один компонент)
Здесь на мой взгляд не стыковочка(((
Вероник,ты мне еще подскажи по поводу этой сельдерейной соли.Какая из них для коктейля лучше подойдет?
Смесь пряностей
ДЛЯ САЦИВИ, ОРЕХОВОГО СОУСА и ПХАЛИ
уцхо-сунели - 5 ст.ложек
шафран имеретинский сушеный молотый - 5 ст.ложек
семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек
перец жгучий красный сушеный 1-5 шт
соль мелкого помола - 5 ч.ложек
1.Стручки жгучего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами.
2.Для приготовления 1л сациви или орехового соуса взять 6 столовых ложек смеси,для 1 кг пхали - 4 столовые ложки.
Девочки,еще есть рецепты смесей для лобио красного и зеленого,харчо и чахохбили.Нужно писать дальше?