Адыгейская чесночная соль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 17:29
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Привет всем!
решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы. раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. итак, нам нужно: 1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой. 1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя). 1 ст. л. хмели-сунели. 1 ст. л. молотого кориандра (семян). по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана) по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и 0.5 ч.л. красного острого молотого перца. Вот в принципе и всё! в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю. добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку. и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!! в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую для приготовления любимых блюд. буду рада, если кому-то пригодится! P.S. в состав на пачке не входят сушеная кинза и базилик, я их добавляю по собственному вкусу, так мне больше нравится. |
||||||
09 Апр 2011 18:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
09 Апр 2011 18:53
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
спасибо, Оленька, что заглядываешь! я тоже предпочитаю натюрлих продукт!. лично мне эта соль очччееень нравится- и вкусно, и безопасно! буду рада, если и тебе понравится. напишешь потом про результат? |
||||||
09 Апр 2011 19:20
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Лена, спасибки за рецепт. Мой супруг обожает чеснок. Это приправа то что нужно
У меня только один вопрос. В пачке соли сколько грам? |
||||||
09 Апр 2011 19:29
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Лен ты в виду имееш натур продукт.... |
||||||
09 Апр 2011 21:21
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Маша, спасибо за визит. соль и правдв хороша! а в пачке обычно 1 кг. я делаю сразу много, мне этого кол-ва хватает на пару месяцев. |
||||||
09 Апр 2011 22:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
|
||||||
09 Апр 2011 22:20
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
да-да, Ниночка, обязательно попробуйте! как говорит мой сын 0 ЭТО ВЕСЧЬ!! я эту соль только что в сладкое не кидаю, универсальная штука, подходит для всего! |
||||||
11 Апр 2011 23:50
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательная приправа! Очень люблю!
Но сама бы не догадалась сделать Спасибо большое за рецепт А чабер продается на рынке у нас, может чабрец называться. Приятная такая травка Входит в состав уцхо-сунели |
||||||
12 Апр 2011 14:06
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
и я тоже!
голь на выдумки хитра!
спасибо большое! надо поискать! очень надеюсь, что тебе, Леночка, понравится! тем более, что ингредиенты можно менять по своему вкусу. я иногда делаю облегченный вариант для рыбы- на 200гр соли - пара зубков чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, четверть ч. л. молотого острого перца чили или ямайского ну и сушеной травки по вкусу и 50-80 гр сахара. смешиваю хорошенько и пользуюсь. хорошо подходит как для жарки рыбы, так и для засолки. пользуйся, дорогая! напишешь потом впечатления? |
||||||
16 Май 2011 22:22
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
sly.ka
ЗдОрово! Надо попробовать. Спасибо за рецепт! А крупную соль можно использовать? Мы только ей пользуемся. |
||||||
17 Май 2011 0:08
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Олечка, можно использовать любую, кроме "Экстры"- это соль самого мелкого помола ( пояснение для тех, кто живет за границей). я обычно беру обычную поваренную помола №1 или 2. спасибо за интерес к рецепту |
||||||
19 Май 2011 22:37
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
sly.ka
Спасибо Леночка! Это очень интересный рецепт, обязательно попробую. |
||||||
04 Авг 2011 2:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
И базилик и орегано по 1ложке, или одно из них? Интересный рецептик, спасибо |
||||||
04 Авг 2011 12:40
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Спасибо, Лидочка! Надеюсь - соль понравится!
Базилик, он же реган, он же риган - это все названия одной травки-приправки. Как кинза и кориандр, например. А ОРЕГАНО - это совсем другая травка! Если не ошибаюсь - то душица, но утверждать точно не буду. Знаю только, что это разные вещи! А вообще такая соль - очень универсальная штука! В нее можно добавлять любые любимые травки! Основа в ней -чеснок, перецы и молотая кинза. Всё остальное по своим вкусам и пристрастиям! Удачи тебе во всём!! |
||||||
04 Авг 2011 19:59
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Спасибо, теперь понятно
|
||||||
23 Дек 2011 4:17
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||
sly.ka
Надо попробовать сделать, спасибо за рецепт А чабер я покупала в ... аптеке С этой травкой вкусно крольчатину готовить |
||||||
23 Дек 2011 16:26
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Попробуй конечно, Натулька, очень удобно, не надо кучу баночек со специями доставать, чтобы что-то приготовить, все уже в одном флаконе, как говорилось в одной старой рекламе!
А чабер я все-таки нашла, видать глаза в другую сторону смотрели на полках супермаркетов, он почти во всех больших магазинах есть сушеный и в мясных лавках тоже, а еще я накупила семян чабера и не только его, и теперь у меня на подоконниках целый огород из ароматных травок Р.S. Отчаянная ты женщина!!! Столько помощников себе родила!!! Большой тебе респект от меня и безграничное уважение!!!! |
||||||
23 Дек 2011 17:53
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||
Спасибо Как говорит мой муж: "У нас лишних нет", каждый ребенок желанный! |
||||||
23 Дек 2011 18:03
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
27 Дек 2011 18:24
|
чебосита
МО |
|||||
прекрасная приправа!! |
||||||
27 Дек 2011 20:56
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
А то!!! Я ее только что в сладкое не пихаю! Даже не представляю, как без нее готовить можно, видимо географическое положение сказывается! Особенно вкусны сухарики с этой солью!!!!! Я их просто обожаю!!!!!!! Спасибо, Лолочка, что заглянула! С наступающими!!! |
||||||
05 Мар 2012 22:44
|
Nadu4ka
36 лет Киевская область |
|||||
Спасибо большое за рецеп Обязательно сделаю
|
||||||
10 Мар 2012 14:36
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Сделай, Надюшка, не пожалеешь!
|
||||||
14 Янв 2013 15:37
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Леночка,спасибо,соль сделала(правда,без кинзы )И уже опробовала в блюдах))Пречудеснейшая вещь
|