Яблочно-грушевый джем

Багира-Манго

Лариса


Минск
EOVhelga писал(а):
Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо тебя понимаю! Wink nyam2 Smile Smile Smile Smile Smile
EOVhelga писал(а):
, руки тянутся сделать еще , но разум останавливает (погреб больше не вместит). Правда, у меня еще есть 2 осенние груши !

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
EOVhelga писал(а):
а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия!

Добавляла. girl_yes2 Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра. Уже не первый раз варю это варенье. НЕ помню, как делала первый раз, может и можно было бы попробовать меньше воды дать, например, на 1 кг слив стакан воды (250г), но экспериментировать буду уже в следующий раз, а пока получилось тоже совсем неплохо. Мне нравится оно на вкус, но кто любит сладкое варенье, это может и не понравится, кисленькое. Оля, я там написала, что добавляю в конце лимонную кислоту. Она с одной стороны работает как консервант, а с другой - помогает пектину желироваться.

 
02 Сен 2015 16:22

Страница 2 из 2