Яблочно-грушевый джем

Сообщение Автор

02 Сен 2015 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
хочу сказать этот рецепт незаслуженно забыт и даже неопробован

Ты совершенно права. girl_yes Мне тоже жаль было, что он остался незамеченным. Джем очень вкусный! Good nyam2
EOVhelga писал(а):
х, из всех твоих джемов, конфитюров, приготовленных мною - этот самый- самый вкусный ! Вкус изумительный - медовая груша с легким оттенком бадьяна

Я очень рада, что этот рецепт джема тебе понравился! girl_claping Значит не напрасно я его выставила! Wink girl_claping
EOVhelga писал(а):
Спасибо тебе огромное за такое лакомство

На здоровье, Оленька. Romashki Джем у тебя очень красивый и аппетитный. verygood nyam2 Clapping Clapping Clapping Прямо так и хочется открыть баночку и попробовать. Wink nyam2 girl_in_love
Спасибо тебе огромное за доверие и выбор рецепта и за красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Возможно с твоей легкой руки найдутся еще желающие приготовить этот ароматный джем. Wink
EOVhelga писал(а):
Яблоки так пахнут медом , рука не поднялась их выкинуть , приготовлю из них пирог!

Совершенно правильно. girl_yes И яблоки не пропадут и удовольствие получите от пирога. nyam2 Good

02 Сен 2015 13:11

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Джем очень вкусный!

Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела morning1, руки тянутся сделать еще ya_za , но разум останавливает a_ya_protiv (погреб больше не вместит)Embarassed. Правда, у меня еще есть 2 осенние груши Girl haha Girl haha Girl haha!
Лариса, в Обедах и ужинах увидела Сливовое варенье по-кавказски sharik, а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия!

02 Сен 2015 15:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И яблоки не пропадут и удовольствие получите от пирога.

Лариса friends, угощайтесь с пылу, с жару girl_cook!
Фото

02 Сен 2015 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Хорошо тебя понимаю! Wink nyam2 Smile Smile Smile Smile Smile
EOVhelga писал(а):
, руки тянутся сделать еще , но разум останавливает (погреб больше не вместит). Правда, у меня еще есть 2 осенние груши !

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
EOVhelga писал(а):
а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия!

Добавляла. girl_yes2 Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра. Уже не первый раз варю это варенье. НЕ помню, как делала первый раз, может и можно было бы попробовать меньше воды дать, например, на 1 кг слив стакан воды (250г), но экспериментировать буду уже в следующий раз, а пока получилось тоже совсем неплохо. Мне нравится оно на вкус, но кто любит сладкое варенье, это может и не понравится, кисленькое. Оля, я там написала, что добавляю в конце лимонную кислоту. Она с одной стороны работает как консервант, а с другой - помогает пектину желироваться.

02 Сен 2015 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
угощайтесь с пылу, с жару

Ой, какая вкуснота и красота!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping С удовольствием угостилась! Wink nyam2 girl_in_love Спасибо! Rose Rose Rose
Это наверно пирог "Дунай". Wink
Сама когда-то пекла его! nyam2 nyam2 nyam2

02 Сен 2015 18:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!!

С фигурой я попрощалась этим летом Girl haha Girl haha Girl haha, придется зимой усиленно худеть girl_cray2!!!
Багира-Манго писал(а):
Добавляла. Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра.

Тоже хочу пол-нормы сделать (погреб же не резиновый Laughing)
Багира-Манго писал(а):
Это наверно пирог "Дунай".
Да, попробовала впервые, очень вкусный nyam2, только форму надо брать побольше!

03 Сен 2015 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
С фигурой я попрощалась этим летом ,

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
EOVhelga писал(а):
придется зимой усиленно худеть

У меня зимой худеть не получается, girl_nea скорее на оборот. Smile
EOVhelga писал(а):
Тоже хочу пол-нормы сделать (погреб же не резиновый

Нужно попробовать сделать немного. Тогда определишься, твое это или не твоё. На будущее будешь уже знать, готовить ли и сколько. praising
EOVhelga писал(а):
попробовала впервые, очень вкусный

Согласна! girl_yes Тесто хорошее, мягкое, пушистое, воздушное. good2 nyam2

08 Сен 2018 0:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Яблоки так пахнут медом , рука не поднялась их выкинуть , приготовлю из них пирог!

полностью согласна с Олей, только я планирую завтра в начинку к блинчикам nyam2 яблок у меня завались, но эти выкинуть жалко
баночки стоят перевернутые, завтра с меня фотоотчет готового джема, пока в процессе
Фото

08 Сен 2018 9:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лариса, спасибо за рецепт
Фото

у меня почему-то он не зажелировался как надо unknown сладкий, вкусный nyam2 , ароматный, но обычный джем по консистенции
кажется, я уже почти полюбила анисовый аромат), бадьян здесь очень органично вписывается good

10 Сен 2018 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
планирую завтра в начинку к блинчикам

Замечательно пристроила. Я не люблю выбрасывать хорошие продукты, но когда столько всего созревает, greeting wacko1 что не успеваешь ни съесть, ни переработать, просто перестаешь обращать внимание, на то, что пропадает урожай... Embarassed
Julia & Ko писал(а):
баночки стоят перевернутые, завтра с меня фотоотчет готового джема, пока в процессе

Как же аппетитно это выглядит!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Сен 2018 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт

На здоровье, дорогая. Romashki
Джем, баночки, фото - сплошной соблазн!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 Good girl_in_love verygood Clapping Clapping Clapping
Julia & Ko писал(а):
у меня почему-то он не зажелировался как надо

Может это в БОльшей мере зависит от сорта яблок. unknown
Julia & Ko писал(а):
сладкий, вкусный , ароматный, но

Да и ладно! Главное, что нравится. Wink praising
Julia & Ko писал(а):
кажется, я уже почти полюбила анисовый аромат), бадьян здесь очень органично вписывается

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Лиха беда начало! То ли еще будет! Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Юленька, спасибо за твои потрясающе красивые и соблазнительные отчеты! Rose Rose Rose Rose Rose Friends

11 Сен 2018 10:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в БОльшей мере зависит от сорта яблок.

не сомневаюсь, но у меня еще не совсем спелая антоновка снята-уж пектина там...сама понимаешь wacko1 вчера варила яблочное желе- схватилось намертво еще в горячем виде good2
Багира-Манго писал(а):
Главное, что нравится.

долго вспоминала, что напоминает- вспомнила- Аськин любимый творожок с желе и кусочками фруктов "груша", творожок так себе, одно название, но вот фруктовая прослойка в нем вкусненькая, теперь будем свой делать десертик.
Еще раз огромное спасибо air_kiss

14 Сен 2018 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
но у меня еще не совсем спелая антоновка снята-уж пектина там...сама понимаешь вчера варила яблочное желе- схватилось намертво еще в горячем виде

Тогда даже предположить не могу, от чего это зависит. unknown girl_nea
Julia & Ko писал(а):
долго вспоминала, что напоминает- вспомнила- Аськин любимый творожок с желе и кусочками фруктов "груша", творожок так себе, одно название, но вот фруктовая прослойка в нем вкусненькая, теперь будем свой делать десертик.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Напомнила мне, что в скудные былые времена, в 80-ые годы, я часто готовила десерт творожный "Домики". Как же мы его любили. nyam2 girl_in_love Но там и творог был вкусный и очень калорийный, и сверху мой любимый шоколад!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Good girl_in_love Ох и давно его не готовила! Надо будет повторить. Wink Smile girl_claping
Julia & Ko писал(а):
Еще раз огромное спасибо

На доброе здоровье тебе и твоим домочадцам. Smile Romashki

03 Окт 2022 0:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лариса, я к тебе в гости give_heart нынче мой джем далек от оригинала, но такой же ароматный и вкусный, за кадром еще стакан вкуснейшего ароматного сиропчика
Фото

яблок было мало-очистила, натерла и разварила в медовой водичке с алкоголем, вместо вина-кальвадос домашний, далее груши, ваниль, анис, сахар по рецепту, желфикса не было, получился жиденький...
===
в общем каша из топора получилась girl_haha girl_haha girl_haha затеяла джем, а по рецепту только груши...ну и получились такие груши в яблочном сиропе, но они нам очень по вкусу нравятся

06 Окт 2022 21:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Лариса, я к тебе в гости

Юленька, очень рада тебя видеть. Friends Давно нигде не пересекались, не встречала тебя ни в одной теме. unknown
Julia & Ko писал(а):
нынче мой джем далек от оригинала, но такой же ароматный и вкусный, за кадром еще стакан вкуснейшего ароматного сиропчика

Я рада, что рецепт пригодился, и ты адаптировала его под то, что было в наличии. girl_claping
Julia & Ko писал(а):
желфикса не было, получился жиденький...

Не страшно. Варенье тоже часто бывало жидкое, но мы его ели и с блинчиками, и с батоном, и с чайком (это я о своем детстве). Girl haha
Julia & Ko писал(а):
в общем каша из топора получилась затеяла джем, а по рецепту только груши...ну и получились такие груши в яблочном сиропе, но они нам очень по вкусу нравятся

Отличный джем получился. Главное, что по вкусу. nyam2 Good И выглядит просто замечательно. good2 А у меня груша пропала, вернее, её буря поломала, и дерево пропало. Зато яблок в этом году немерено. greeting Надо что-то с ними делать. Начала на сок пускать. Такие сладкие, что и сахар не добавляю вовсе, сок очень вкусный, сладкий получается. Ну и пироги, оладьи с яблоками готовлю часто. Хорошо от талии помогает! Wink Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо, солнышко, что заглянула. Romashki Romashki Romashki Приятно было тебя увидеть. Smile Give heart

30 Ноя 2022 20:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо от талии помогает!

Girl haha Girl haha Girl haha good2

01 Дек 2022 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго