Сообщение |
Автор |
02 Сен 2015 1:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
02 Сен 2015 13:11
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Джем очень вкусный! |
Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела  , руки тянутся сделать еще  , но разум останавливает  (погреб больше не вместит)  . Правда, у меня еще есть 2 осенние груши  !
Лариса, в Обедах и ужинах увидела Сливовое варенье по-кавказски  , а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия!
|
02 Сен 2015 15:52
|
EOVhelga
 Ольга
|
Багира-Манго писал(а): | И яблоки не пропадут и удовольствие получите от пирога. |
Лариса  , угощайтесь с пылу, с жару  !
|
02 Сен 2015 16:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
EOVhelga писал(а): | Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела |
 Хорошо тебя понимаю! EOVhelga писал(а): | , руки тянутся сделать еще , но разум останавливает (погреб больше не вместит). Правда, у меня еще есть 2 осенние груши ! |
 Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!! EOVhelga писал(а): | а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия! |
Добавляла.  Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра. Уже не первый раз варю это варенье. НЕ помню, как делала первый раз, может и можно было бы попробовать меньше воды дать, например, на 1 кг слив стакан воды (250г), но экспериментировать буду уже в следующий раз, а пока получилось тоже совсем неплохо. Мне нравится оно на вкус, но кто любит сладкое варенье, это может и не понравится, кисленькое. Оля, я там написала, что добавляю в конце лимонную кислоту. Она с одной стороны работает как консервант, а с другой - помогает пектину желироваться.
|
02 Сен 2015 16:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
02 Сен 2015 18:29
|
EOVhelga
 Ольга
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!! |
С фигурой я попрощалась этим летом  , придется зимой усиленно худеть  !!! Багира-Манго писал(а): | Добавляла. Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра. |
Тоже хочу пол-нормы сделать (погреб же не резиновый  ) Багира-Манго писал(а): | Это наверно пирог "Дунай". |
Да, попробовала впервые, очень вкусный  , только форму надо брать побольше!
|
03 Сен 2015 13:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
08 Сен 2018 0:03
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
EOVhelga писал(а): | Яблоки так пахнут медом , рука не поднялась их выкинуть , приготовлю из них пирог! |
полностью согласна с Олей, только я планирую завтра в начинку к блинчикам  яблок у меня завались, но эти выкинуть жалко
баночки стоят перевернутые, завтра с меня фотоотчет готового джема, пока в процессе
|
08 Сен 2018 9:42
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Лариса, спасибо за рецепт
у меня почему-то он не зажелировался как надо  сладкий, вкусный  , ароматный, но обычный джем по консистенции
кажется, я уже почти полюбила анисовый аромат), бадьян здесь очень органично вписывается
|
10 Сен 2018 20:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
10 Сен 2018 20:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | Лариса, спасибо за рецепт |
На здоровье, дорогая.
Джем, баночки, фото - сплошной соблазн!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Julia & Ko писал(а): | у меня почему-то он не зажелировался как надо |
Может это в БОльшей мере зависит от сорта яблок. Julia & Ko писал(а): | сладкий, вкусный , ароматный, но |
Да и ладно! Главное, что нравится. Julia & Ko писал(а): | кажется, я уже почти полюбила анисовый аромат), бадьян здесь очень органично вписывается |
 Лиха беда начало! То ли еще будет!
Юленька, спасибо за твои потрясающе красивые и соблазнительные отчеты!
|
11 Сен 2018 10:02
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | в БОльшей мере зависит от сорта яблок. |
не сомневаюсь, но у меня еще не совсем спелая антоновка снята-уж пектина там...сама понимаешь  вчера варила яблочное желе- схватилось намертво еще в горячем виде Багира-Манго писал(а): | Главное, что нравится. |
долго вспоминала, что напоминает- вспомнила- Аськин любимый творожок с желе и кусочками фруктов "груша", творожок так себе, одно название, но вот фруктовая прослойка в нем вкусненькая, теперь будем свой делать десертик.
Еще раз огромное спасибо
|
14 Сен 2018 23:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | но у меня еще не совсем спелая антоновка снята-уж пектина там...сама понимаешь вчера варила яблочное желе- схватилось намертво еще в горячем виде |
Тогда даже предположить не могу, от чего это зависит. Julia & Ko писал(а): | долго вспоминала, что напоминает- вспомнила- Аськин любимый творожок с желе и кусочками фруктов "груша", творожок так себе, одно название, но вот фруктовая прослойка в нем вкусненькая, теперь будем свой делать десертик. |
Напомнила мне, что в скудные былые времена, в 80-ые годы, я часто готовила десерт творожный "Домики". Как же мы его любили.  Но там и творог был вкусный и очень калорийный, и сверху мой любимый шоколад!!!!  Ох и давно его не готовила! Надо будет повторить. Julia & Ko писал(а): | Еще раз огромное спасибо |
На доброе здоровье тебе и твоим домочадцам.
|
03 Окт 2022 0:08
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Лариса, я к тебе в гости  нынче мой джем далек от оригинала, но такой же ароматный и вкусный, за кадром еще стакан вкуснейшего ароматного сиропчика
яблок было мало-очистила, натерла и разварила в медовой водичке с алкоголем, вместо вина-кальвадос домашний, далее груши, ваниль, анис, сахар по рецепту, желфикса не было, получился жиденький...
===
в общем каша из топора получилась  затеяла джем, а по рецепту только груши...ну и получились такие груши в яблочном сиропе, но они нам очень по вкусу нравятся
|
06 Окт 2022 21:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | Лариса, я к тебе в гости |
Юленька, очень рада тебя видеть.  Давно нигде не пересекались, не встречала тебя ни в одной теме. Julia & Ko писал(а): | нынче мой джем далек от оригинала, но такой же ароматный и вкусный, за кадром еще стакан вкуснейшего ароматного сиропчика |
Я рада, что рецепт пригодился, и ты адаптировала его под то, что было в наличии. Julia & Ko писал(а): | желфикса не было, получился жиденький... |
Не страшно. Варенье тоже часто бывало жидкое, но мы его ели и с блинчиками, и с батоном, и с чайком (это я о своем детстве). Julia & Ko писал(а): | в общем каша из топора получилась затеяла джем, а по рецепту только груши...ну и получились такие груши в яблочном сиропе, но они нам очень по вкусу нравятся |
Отличный джем получился. Главное, что по вкусу.  И выглядит просто замечательно.  А у меня груша пропала, вернее, её буря поломала, и дерево пропало. Зато яблок в этом году немерено.  Надо что-то с ними делать. Начала на сок пускать. Такие сладкие, что и сахар не добавляю вовсе, сок очень вкусный, сладкий получается. Ну и пироги, оладьи с яблоками готовлю часто. Хорошо от талии помогает!
Спасибо, солнышко, что заглянула.  Приятно было тебя увидеть.
|
30 Ноя 2022 20:08
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Хорошо от талии помогает! |
|
01 Дек 2022 13:22
|
Багира-Манго