Яблочно-грушевый джем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты совершенно права. Мне тоже жаль было, что он остался незамеченным. Джем очень вкусный!
Я очень рада, что этот рецепт джема тебе понравился! Значит не напрасно я его выставила!
На здоровье, Оленька. Джем у тебя очень красивый и аппетитный. Прямо так и хочется открыть баночку и попробовать. Спасибо тебе огромное за доверие и выбор рецепта и за красивый фотоотчет! Возможно с твоей легкой руки найдутся еще желающие приготовить этот ароматный джем.
Совершенно правильно. И яблоки не пропадут и удовольствие получите от пирога. |
||||||||
02 Сен 2015 13:11
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
Я уже половину маленькой баночки вечером с чайком съела , руки тянутся сделать еще , но разум останавливает (погреб больше не вместит). Правда, у меня еще есть 2 осенние груши ! Лариса, в Обедах и ужинах увидела Сливовое варенье по-кавказски , а воду добавляли или нет, а то я смотрю на странице рецепта была дискуссия! |
||||||||
02 Сен 2015 15:52
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
02 Сен 2015 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хорошо тебя понимаю!
Ну, все!!!!! Держись фигура!!!!!!!!
Добавляла. Я в отчете в самом рецепте написала, что делала на 1 кг слив и воды лила пол литра. Уже не первый раз варю это варенье. НЕ помню, как делала первый раз, может и можно было бы попробовать меньше воды дать, например, на 1 кг слив стакан воды (250г), но экспериментировать буду уже в следующий раз, а пока получилось тоже совсем неплохо. Мне нравится оно на вкус, но кто любит сладкое варенье, это может и не понравится, кисленькое. Оля, я там написала, что добавляю в конце лимонную кислоту. Она с одной стороны работает как консервант, а с другой - помогает пектину желироваться. |
||||||||
02 Сен 2015 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, какая вкуснота и красота!!!!! С удовольствием угостилась! Спасибо! Это наверно пирог "Дунай". Сама когда-то пекла его! |
||||||||
02 Сен 2015 18:29
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
С фигурой я попрощалась этим летом , придется зимой усиленно худеть !!!
Тоже хочу пол-нормы сделать (погреб же не резиновый )
|
||||||||
03 Сен 2015 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У меня зимой худеть не получается, скорее на оборот.
Нужно попробовать сделать немного. Тогда определишься, твое это или не твоё. На будущее будешь уже знать, готовить ли и сколько.
Согласна! Тесто хорошее, мягкое, пушистое, воздушное. |
||||||||
08 Сен 2018 0:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
полностью согласна с Олей, только я планирую завтра в начинку к блинчикам яблок у меня завались, но эти выкинуть жалко баночки стоят перевернутые, завтра с меня фотоотчет готового джема, пока в процессе |
||||||||
08 Сен 2018 9:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
10 Сен 2018 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательно пристроила. Я не люблю выбрасывать хорошие продукты, но когда столько всего созревает, что не успеваешь ни съесть, ни переработать, просто перестаешь обращать внимание, на то, что пропадает урожай...
Как же аппетитно это выглядит!!!!!!!!!! |
||||||||
10 Сен 2018 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, дорогая. Джем, баночки, фото - сплошной соблазн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может это в БОльшей мере зависит от сорта яблок.
Да и ладно! Главное, что нравится.
Лиха беда начало! То ли еще будет! Юленька, спасибо за твои потрясающе красивые и соблазнительные отчеты! |
||||||||
11 Сен 2018 10:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
не сомневаюсь, но у меня еще не совсем спелая антоновка снята-уж пектина там...сама понимаешь вчера варила яблочное желе- схватилось намертво еще в горячем виде
долго вспоминала, что напоминает- вспомнила- Аськин любимый творожок с желе и кусочками фруктов "груша", творожок так себе, одно название, но вот фруктовая прослойка в нем вкусненькая, теперь будем свой делать десертик. Еще раз огромное спасибо |
||||||||
14 Сен 2018 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тогда даже предположить не могу, от чего это зависит.
Напомнила мне, что в скудные былые времена, в 80-ые годы, я часто готовила десерт творожный "Домики". Как же мы его любили. Но там и творог был вкусный и очень калорийный, и сверху мой любимый шоколад!!!! Ох и давно его не готовила! Надо будет повторить.
На доброе здоровье тебе и твоим домочадцам. |
||||||||
03 Окт 2022 0:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, я к тебе в гости нынче мой джем далек от оригинала, но такой же ароматный и вкусный, за кадром еще стакан вкуснейшего ароматного сиропчика
яблок было мало-очистила, натерла и разварила в медовой водичке с алкоголем, вместо вина-кальвадос домашний, далее груши, ваниль, анис, сахар по рецепту, желфикса не было, получился жиденький... === в общем каша из топора получилась затеяла джем, а по рецепту только груши...ну и получились такие груши в яблочном сиропе, но они нам очень по вкусу нравятся |
||||||||
06 Окт 2022 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юленька, очень рада тебя видеть. Давно нигде не пересекались, не встречала тебя ни в одной теме.
Я рада, что рецепт пригодился, и ты адаптировала его под то, что было в наличии.
Не страшно. Варенье тоже часто бывало жидкое, но мы его ели и с блинчиками, и с батоном, и с чайком (это я о своем детстве).
Отличный джем получился. Главное, что по вкусу. И выглядит просто замечательно. А у меня груша пропала, вернее, её буря поломала, и дерево пропало. Зато яблок в этом году немерено. Надо что-то с ними делать. Начала на сок пускать. Такие сладкие, что и сахар не добавляю вовсе, сок очень вкусный, сладкий получается. Ну и пироги, оладьи с яблоками готовлю часто. Хорошо от талии помогает! Спасибо, солнышко, что заглянула. Приятно было тебя увидеть. |
||||||||
30 Ноя 2022 20:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
01 Дек 2022 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Юленька |