Яблочно-грушевый джем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня продолжается грушевая тема. Еще один джем из груш, на этот раз уже с яблоками, специально для ТЕХ, кому не хватило вина в предыдущем рецепте! http://forum.say7.info/topic58407.html
Ароматный и вкусный джем, и даже не джем, а желе, но только с ломтиками груш! Кто еще не решил, что приготовить из груш - рекомендую! 1кг яблок, 500мл воды, 250 мл белого вина, 2ст. ложки меда, 500г груш, 1кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса 1:1, 2 стручка ванили (я брала ванильный экстракт), 2 звездочки бадьяна. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, залить водой, вином и медом, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. Чуть остудить и отжать сок через марлю в миску. Груши почистить, мякоть мелко нарезать и добавить к отжатому соку, доведя общий вес до 1кг. Перемешать с сахаром и желфиксом, добавить надрезанные вдоль стручки ванили и анис (я добавила столовую ложку ванильного экстракта) и варить на сильном огне помешивая, 4 мин. В процессе варки у меня образовалось много пенки. Я её сняла. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закрыть их. Перевернуть банки мин на 15-20 на крышки. У меня получилось чуть больше 1,5 литра. Остывший джем полностью превратился в желе. Я даже специально сфотографировала его в ложечке. Уютного вам чаепития зимними вечерами с этим ароматным джемом! Добавлено 1 марта 2013г. Делала с этим джемом выпечку и сфотографировала, как он выглядит спустя пол года. Желе достаточно крепкое. |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Ларочка, какая красота
|
||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула на джем и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ну как тут пережить такое??? все, Лариса, придется мне все-таки съездить к тетушке в Минск
|
||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОООО!... Я, кажется, понимаю, о ком это ты... |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:32
|
Воскресшая
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Я правильно поняла, что яблоки, после того как из них отжали сок, больше никак не задействованы? А куда их девать? Выбрасывать как-то жалко...
|
||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
в пирог |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 7:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
1 пакетик желфикса-
Что за такое ? На подобе пектина ? |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 17:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, красивущий джем у тебя получился, особенно красиво смотрится в ложечке в виде желе
Эх, жалко у меня никто варенья-джемы не ест |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 19:40
|
marinsvailli
Мари 37 лет Москва |
|||||||||||||||
оох ням ням))))вкусно очень)
|
||||||||||||||||
27 Авг 2012 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Юлек, так ты поторапливайся, иначе груш совсем не останется! Те, что не переведу на пироги, почиют в бозе, они же не лежат подолгу!
А вообще то, мне очень приятно, Евочка, что ты заглянула ко мне на этот рецептик!!!
Юленька правильно ответила, можно в начинку их использовать. Но я просто выбросила, у меня свежие фрукты не успевают поедаться, приходится много выбрасывать. Если бы фрукты покупались, то не в таком кол-ве, и тогда бы я их куда-нибудь пристроила, а когда Бог послал урожай на даче, то так или иначе все не съедается и многое приходится выбрасывать.
Это он и есть. Натуральное специальное желирующее вещество с пектином из яблок и цитрусовых.
Лерочка, спасибо за приятный отзыв!!!
Знаешь, у меня тоже в очень малых объемах он уходит. Иногда с блинчиками, иногда в начинки к выпечке, реже с чайком... Но куда девать выращенный урожай? Я и так через день пеку пироги с грушами, перебираю их и выбрасываю.
Спасибо, Мари! Угощайтесь! |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 12:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Как я тебя понимаю |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так я не за грушами я думала, сразу джем попробую |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
28 Авг 2012 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
это я вообще ни-ни хотя две слева и вторая справа и у меня есть |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну, ты и "переборчивая невеста"! Мы ж не напиваться, коктейли будем делать! А джемами закусывать!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 11:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса, даже в коктейлях иначе до закуски не доживу |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УСЁ! С меню определились! Побалуемся чайком и кофейком с пирогами и джемами!!! Осталось обсудить культурную программу!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Авг 2012 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Julia & Ko
|
||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:36
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||||||||||||||
Лариса, это снова я ! Сегодня прикупила желфикса, так что эксперименты продолжаются !
Как закипит или всего 4 минуты ? А то смотрю еще никто не опробовал джем , а фото такие соблазнительные ! |
||||||||||||||||
30 Авг 2015 18:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С удачной покупкой тебя! В сезон заготовок это невероятная удача!
ДА!, после закипания кипеть должно еще 4 мин.
Да, удивительно, что никто не соблазнился этим рецептом, и напрасно. Думаю, потому что нужны и яблоки, и груши. Да к тому же я яблоки выбросила после варки, но у меня просто их много было в тот год, а ведь их можно использовать, как начинку в пирог или блинчики. А джем действительно вкусный и ароматный получается. И полностью желируется. Можно зимой и с чайком, и с блинчиками, и в пироги его использовать. Оленька, удачного тебе джема. Надеюсь, останешься довольна. Буду ждать скорого отчета! |
||||||||||||||||
30 Авг 2015 20:44
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||||||||||||||
Это надо было видеть , как я в гипермаркете со своим маленьким ростом лазила по полкам, самое главное нигде не видно и ценника нет, но мне повезло - где-то в самом углу нашла !
Завтра приготовлю, а то я сегодня ткемали делала (сливы надо было пристроить). Лариса, еще хотела спросить: Желированный сахар - белорусского производства или иностранный ? Я у нас такого нигде не видела ! |
||||||||||||||||
31 Авг 2015 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Чуйка не подвела!
Да, это белорусский сахар. Можно еще пользоваться другими желирующими добавками. Я показывала как-то эти пакетики здесь http://forum.say7.info/topic31418.html |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 19:13
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||||||||||||||
Лариса, а вот и я ! Во- первых, хочу сказать этот рецепт незаслуженно забыт и даже неопробован . Во-вторых, из всех твоих джемов, конфитюров, приготовленных мною - этот самый- самый вкусный ! Вкус изумительный - медовая груша с легким оттенком бадьяна! Правда цвет у меня немного другой получился, вино добавляла светлое ! Спасибо тебе огромное за такое лакомство ! PS. Яблоки так пахнут медом , рука не поднялась их выкинуть , приготовлю из них пирог!
|