Яблочно-грушевый джем

Багира-Манго

Лариса


Минск
У меня продолжается грушевая тема. girl_haha Еще один джем из груш, на этот раз уже с яблоками, специально для ТЕХ, кому не хватило вина в предыдущем рецепте! Wink Yahoo! http://forum.say7.info/topic58407.html
Ароматный и вкусный джем, и даже не джем, а желе, но только с ломтиками груш! verygood girl_tender nyam2 Кто еще не решил, что приготовить из груш - рекомендую! Wink
Фото

Фото


1кг яблок, 500мл воды, 250 мл белого вина, 2ст. ложки меда, 500г груш, 1кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса 1:1, 2 стручка ванили (я брала ванильный экстракт), 2 звездочки бадьяна.

Фото

Фото

Фото




Яблоки вымыть, нарезать кубиками, залить водой, вином
Фото

и медом,
Фото

накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин.
Фото

Чуть остудить и отжать сок через марлю в миску.
Фото

Фото

Груши почистить, мякоть мелко нарезать и добавить к отжатому соку,
Фото

доведя общий вес до 1кг. Перемешать с сахаром и желфиксом,
Фото

добавить надрезанные вдоль стручки ванили и анис (я добавила столовую ложку ванильного экстракта)
Фото

и варить на сильном огне помешивая, 4 мин.
Фото

В процессе варки у меня образовалось много пенки. Я её сняла. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закрыть их.
Фото

Перевернуть банки мин на 15-20 на крышки. У меня получилось чуть больше 1,5 литра.
Остывший джем полностью превратился в желе. Я даже специально сфотографировала его в ложечке.
Фото

Фото

Фото


Уютного вам чаепития зимними вечерами с этим ароматным джемом!

Фото

Фото


Добавлено 1 марта 2013г.
Делала с этим джемом выпечку и сфотографировала, как он выглядит спустя пол года. Желе достаточно крепкое.
Фото

Фото

 
23 Авг 2012 20:24

Страница 1 из 2