Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
У меня продолжается грушевая тема.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Еще один джем из груш, на этот раз уже с яблоками, специально для ТЕХ, кому не хватило вина в предыдущем рецепте!
http://forum.say7.info/topic58407.html
Ароматный и вкусный джем, и даже не джем, а желе, но только с ломтиками груш!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Кто еще не решил, что приготовить из груш - рекомендую!
1кг яблок, 500мл воды, 250 мл белого вина, 2ст. ложки меда, 500г груш, 1кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса 1:1, 2 стручка ванили (я брала ванильный экстракт), 2 звездочки бадьяна.
Яблоки вымыть, нарезать кубиками, залить водой, вином
и медом,
накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин.
Чуть остудить и отжать сок через марлю в миску.
Груши почистить, мякоть мелко нарезать и добавить к отжатому соку,
доведя общий вес до 1кг. Перемешать с сахаром и желфиксом,
добавить надрезанные вдоль стручки ванили и анис (я добавила столовую ложку ванильного экстракта)
и варить на сильном огне помешивая, 4 мин.
В процессе варки у меня образовалось много пенки. Я её сняла. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закрыть их.
Перевернуть банки мин на 15-20 на крышки. У меня получилось чуть больше 1,5 литра.
Остывший джем полностью превратился в желе. Я даже специально сфотографировала его в ложечке.
Уютного вам чаепития зимними вечерами с этим ароматным джемом!
Добавлено 1 марта 2013г.
Делала с этим джемом выпечку и сфотографировала, как он выглядит спустя пол года. Желе достаточно крепкое.