Carolinna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/180/7310766685038f574d32c9.jpg)
Инна
Киев
Ева, спасибо, что Вы у нас есть, за классный рецепт и Ваше потрясающее чувство юмора!
По Вашим рецептам консервирую уже третий год. Одновременно получаю и удовольствие от чтения рецепта, и потом от поедания вкуснятины!
Сегодня в первый раз закрыла ткемали. Это что-то, я скажу!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Вообще, я не любитель ткемали, была... наверное, потому, что до сих пор пробовала только магазинный.
А тут родители подбросили 2 ведёрка слив, варенье мужчины мои не едят, компот тоже. И тут я вспомнила про Ваш рецепт, и понеслась!
Это очень-очень-очень вкусно!!! Правда цвет не такой красный получился, всё-таки наверное с зеленью переборщила...
С 5 кг слив (без косточек) вышло 7 баночек по 330 г. И ещё 2 л
![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif)
сока (на всю массу слив при варке добавила только полстакана воды). Развела водой, теперь имеется здоровая каструляка компота. Дня на 3 пить.
СПАСИБИЩЕ!
пы.сы. пошла-ка я поставлю кваситься перчик Цицак ...
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)