MN2012

Наталия
Minsk
Хочу угостить своим вариантом курочки в медово-горчичном маринаде. Всегда запекаю ее именно с тыквой, которая получается просто пальчики оближешь! Так же в этом блюде очень вкусно сочетаются морковь, сладкий перец и красный лук - добавляйте на свой вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
небольшая курица примерно 1,3 кг. или 1 кг. готовых частей
300-500 гр. тыквы
морковь, сладкий перец, красный лук (по желанию)
2-3 веточки свежего розмарина
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Для медово-горчичного маринада:
1 ст.л. светлого жидкого меда (если мед загустел, предварительно нагреть)
1 ст.л. неострой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубка чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. приготовить медово-горчичный маринад: соединить
и смешать до однородности.
2. Курицу помыть, обсушить, разделить на порционные части (или сразу взять готовые), обмазать подготовленным маринадом и оставить на 4-12 часов.
3. Промаринованную курицу выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму
и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
4. Пока курица запекается, очищенную, порезанную дольками 3 см толщиной тыкву (и другие овощи по желанию) сложить в оставшийся медово-горчичный маринад, добавить придавленные плоской стороной ножа целые зубчики чеснока, розмарин, мускатный орех, оливковое масло, соль по вкусу,
аккуратно перемешать и оставить немного промариноваться.
5. Через 40 мин. достать курицу из духовки, полить выделившимся соком, выложить в форму подготовленную тыкву (и другие овощи)
и запекать, периодически все поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 25 мин).
Приятного аппетита!