Что полезнее масло или майонез?

Элька


41 год
Москва
Lana_nov писал(а):
При всем при том, что масло вроде бы колорийней, но его кладем в еду меньше

Я обычно в салат кладу примерно одинаково по ложке что масло, что майонез
Lana_nov писал(а):
Поэтому если уж использовать майонез, то лучше го готовить самим. Он и вкуснее намного получается да и делать его не так уж и сложно.

Да, я уже даже присмотрела на нашем сайте один рецептик. Попробую в ближайшее время.
Тетя Таня писал(а):
вот-вот, ты представляешь сколько химии туда добавлено чтобы снизить калорийность!

Сейчас достала пачку майонеза из холодильника. Читаю состав: подс. и оливк. масла, вода, яйца, сухое молоко, сахар, соль, лимон. сок, уксусная кислота, горчичное масло. Всё. Вроде ничего "криминального", никакой химии. Конечно, не исключаю того, что производитель не указал на пачке все остальные добавки. Но их же вроде должны контролировать.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Элька, в названии темы и внутри ты написала абсолютно разные вещи. Менее калорийные продукты не всегда полезнее и все зависит от того что нужно на самом деле: мало калорий или польза или их сочетание.

Я имела ввиду что полезнее для фигуры, чем лучше заправлять салаты, чтоб не поправится.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
А в салаты можно класть не только масло и майонез, допустим замечательно подходят натуральные био-йогурты, не жирные и не сладкие, в них можно добавить травки, лимон и т.п. и получится очень даже вкусный соус .

Очень классный совет, обязательно попробую. Думаю эта заправка будет полезнее всего Smile Спасибо! Romashki
Ольга К. писал(а):
Приходит на ум банальное " сколько людей, столько мнений "

Это точно! Drinks or Beer

 
05 Июн 2009 19:21

Страница 1 из 2