Musya!
Елена
Ева, спасибо за ответ!
Yeva64 писал(а): |
Ну, если будешь делать еще партию уксуса , то можно ее выловить и бухнуть в новое сусло! Дело пойдет быстрее.. |
Собираюсь еще виноградного сделать,благо винограда....полно. Отец каждый год делала вино (не вкусно получалось у него - не скрою
), а в этом году к сожалению уже некому собирать и делать вино...
...так что буду использовать на уксус. Виноград у нас мелкий синий, но очень ароматный и сладенький и ....ЕГО МНОГООО ! На еду есть другие сорта , а этот всегда шел на вино и компот (оч ароматный).
Ева, так что, мне сейчас уже её снять,эту матку. По-тихому стоит только 19 дней. Если снять сейчас , то где её хранить пока виноград дозреет до кондиции? Он туда попозже вааще становиться как вяленый и самый сладкий, сейчас еще рано.
Yeva64 писал(а): |
Или можно полечиться... если есть от чего... |
Та найдем !!!!
Yeva64 писал(а): |
просто аккуратно сними с поверхности и выбрось |
Та чего же добро выбрасывать...нееее