Манефа-ru
Мария
Грибы для икры можно использовать и замороженные,предварительно разморозив.
Пропорции грибов к овощам в этом рецепте либо 1кг/1кг либо 1кг/1,5кг (я использую 1/1,так как грибов приносим много, но делала и 1/1,5 зимой из размороженных).
Напишу оба варианта разным цветом.
На 1 кг вареных грибов-
0,5 кг помидор
(0,8 кг помидор)
0,3 кг лука
(0,4 кг лука)
0,2 кг моркови.
(0,3 кг моркови)
200 мл масла растительного (по рецепту,для меня это много-я брала 100 г.)
(150гр. хватит)
соль,сахар-на вкус
0,5 ст.л. уксуса 9%
(остается столько же)
Грибы перемолоть на мясорубке вместе с морковью.Лук мелко порезать.Помидоры блендером измельчить в пюре (можно просто порезать не крупно).
Масло вместе с помидорами и луком прокипятить 10-15 минут.
Добавить грибы с морковью,соль,сахар.
Варить на небольшом огне от 40 мин-до 1 часа (помешивать обязательно-может пригорать).
В конце варки добавить уксус,перемешать.
Разложить в стерильные банки,перевернуть,укрыть одеялом.