Грибная икра с овощами
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 15:49
Грибы для икры можно использовать и замороженные,предварительно разморозив. Пропорции грибов к овощам в этом рецепте либо 1кг/1кг либо 1кг/1,5кг (я использую 1/1,так как грибов приносим много, но делала и 1/1,5 зимой из размороженных). Напишу оба варианта разным цветом. На 1 кг вареных грибов- 0,5 кг помидор (0,8 кг помидор) 0,3 кг лука (0,4 кг лука) 0,2 кг моркови. (0,3 кг моркови) 200 мл масла растительного (по рецепту,для меня это много-я брала 100 г.) (150гр. хватит) соль,сахар-на вкус 0,5 ст.л. уксуса 9% (остается столько же) Грибы перемолоть на мясорубке вместе с морковью.Лук мелко порезать.Помидоры блендером измельчить в пюре (можно просто порезать не крупно). Масло вместе с помидорами и луком прокипятить 10-15 минут. Добавить грибы с морковью,соль,сахар. Варить на небольшом огне от 40 мин-до 1 часа (помешивать обязательно-может пригорать). В конце варки добавить уксус,перемешать. Разложить в стерильные банки,перевернуть,укрыть одеялом. |
Манефа-ru
|
||
03 Сен 2015 18:52
Вкусно!
![]() ![]() ![]() |
Лёля65
г. Коломна |
||
05 Сен 2015 21:04
Очень люблю грибную икру, но сама ещё не делала, всё, как-то, в гостях удается попробовать.
Маша, а из магазинных шампиньонов, интересно, вкусно получится? |
Сантима
Омск |
||
06 Сен 2015 10:44
Антонина,не пробывала.Но вы мне дали интересную идею,обязательно попробую,но зимой и без уксусу-сразу слопать. |
Манефа-ru
|
||
07 Сен 2015 22:47
Мария, спасибо, забрала в закладки
![]() ![]() |
Валенция
Москва |
||
12 Сен 2015 23:42
Девочки, а помидорки томатной пастой заменить нельзя? нет под рукой помидорок
![]() |
Наталенка
Наталья 45 лет Калуга |
||
24 Сен 2015 0:32
Спасибо за рецепт. Делала в первый раз на поесть. Вкусно очень.
|
Катерина 78
Екатерина 42 года г. Йошкар-Ола |
||
26 Сен 2015 23:19
![]() |
Ягоdк@
Катюша |
||
28 Сен 2015 16:20
![]() |
Манефа-ru
|
||
28 Сен 2015 16:24
|
Манефа-ru
|
||
30 Янв 2016 11:08
Грибная икра мне не по вкусу, а вот муж вообще в любом виде грибы ест. Думаю понравится, если сделаю пару баночек икры
|
GalinaTuna
Галина 39 лет |
||
23 Мар 2016 18:04
Интересная икра,а где хранить?
|
булька 2015
елена 44 года москва |
||
05 Апр 2016 12:57
Я храню в подвале,когда приношу домой-и в холодильник могу поставить и просто в темном шкафу стоят.
|
Манефа-ru
|
||
13 Апр 2016 10:18
А как она на желудок- не сильно влияет ? Я к тому, не тяжелая ли она пища, ведь у многих есть проблемы с желудком. Хоть сама давно мечтаю такую икру сделать, только вот дома два пожилых человека с желудками, вот и интересуюсь.
|
Alenka82
Алена 38 лет Белгород-Изюм |
||
28 Апр 2016 11:04
Вкуснятина, пойду жену напрягать.
|
trojin
Макс 33 года Тбилиси |
||
07 Сен 2016 2:15
Мария,спасибо за рецепт🙏🙏🙏Закрутила несколько баночек из груздей💎💎💎
Благодарю за рецепт🎈🎈🎈💐 |
оленька77
43 года Россия |