Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
elissomai писал(а): |
Теть Евааа, пишу Вам из далекого Таиланда! |
ВАУУУУУУУУ...............
КАКИЕ ЛЮДИИИИИИИИ.........
Привет, красавица!!!!
Мой еще у вас кайфует....
elissomai писал(а): |
Помогите пожалуйста советом.: как сохранить закваску для мацуна подольше? |
Хотела написать - заморозить...
А потом прочла..
elissomai писал(а): |
холодильник не всегда включён |
И чего не включен?
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Режим экономии?
Ладно, слушай, Мариш!!
Размажь свой йогурт на силиконовом коврике, ну или целлофане каком-нить... Пусть высушится хорошо. Потом разломаешь кусочками и в баночку.
Потом можно развести немного водичкой и будет тебе закваска.
Я, правда, так не делала... по понятным тебе причинам...
Но читала в умных книжках...
Попробуй, все равно деваться тебе некуда...
Да, и запомни количество! Потому что в сухом виде сложно будет определиться, сколько брать для сквашивания 1 банки...
На 1 банку нужно около 100-150 гр обычной закваски, так что насуши столько, чтобы потом легко определить, сколько ее брать в таком сухом виде...
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)