Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
elissomai писал(а):
Теть Евааа, пишу Вам из далекого Таиланда!

ВАУУУУУУУУ............... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
КАКИЕ ЛЮДИИИИИИИИ......... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Привет, красавица!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Мой еще у вас кайфует.... girl_haha girl_haha girl_haha

elissomai писал(а):
Помогите пожалуйста советом.: как сохранить закваску для мацуна подольше?

Хотела написать - заморозить... Smile Smile
А потом прочла..
elissomai писал(а):
холодильник не всегда включён


И чего не включен? wacko1 Режим экономии? wacko1

Ладно, слушай, Мариш!! air_kiss
Размажь свой йогурт на силиконовом коврике, ну или целлофане каком-нить... Пусть высушится хорошо. Потом разломаешь кусочками и в баночку.
Потом можно развести немного водичкой и будет тебе закваска.
Я, правда, так не делала... по понятным тебе причинам... Wink
Но читала в умных книжках...
Попробуй, все равно деваться тебе некуда... praising praising praising

Да, и запомни количество! Потому что в сухом виде сложно будет определиться, сколько брать для сквашивания 1 банки... Wink
На 1 банку нужно около 100-150 гр обычной закваски, так что насуши столько, чтобы потом легко определить, сколько ее брать в таком сухом виде... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
03 Сен 2015 19:40

Страница 930 из 934