Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)

Фото


Фото



целые кусочки кабачков в ароматном соусе,хрустящие
вкуснейшая закуска на все случаи жизни good2 girl_haha

острого перца и чеснока можно положить на свой вкус




кабачки-3 кг
перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного)
острый перец-1 шт(у меня чили маленькие,очень острые)
помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л)
я положила помидоры и 2 ст.л пасты
1 стакан сахара(положила чуть меньше)
соль-2 ст.л
масло растительное без запаха-250 мл
чеснок-2 головки
уксус-150 мл,9 процентного

стакан-250 мл

выход около 4 литров

кабачки нарезать крупными кусочками

Фото


сложить в кастрюлю,в которой будет вариться салат
красный сладкий перец,острый,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку

Фото


Фото


Фото


Фото



к этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщателно перемешать

Фото



(не кладите сразу весь сахар,по мне очень сладко,если положить весь)
переложить к кабачкам и снова хорошо размешать

Фото



поставить на плиту и после закипания,уменьшить температуру
проварить кабачки 15-20 минут под крышкой(варила 15 минут)
во время варки соус можно подвести под свой вкус
нельзя их переварить,иначе они превратятся в кашу
выключить плиту и оставить кабачки на час(я выдержила 40 минут)

Фото



за это время они дойдут до готовности
банки простерилизовать,крышки тоже
затем довести кабачки до кипения,влить уксус и кипятить две минуты
разложить по горячим банкам,закатать,перевернуть и укутать
P.S
у меня осталось немного соуса,помидоры были слишком сочные

Фото

 
03 Сен 2015 20:12

Страница 1 из 7