natuly 777

Наталья
54 года
г.Нефтекамск
На сайте много рецептов лечо, но так как у меня было запланировано на сегодня приготовление этой чудной закуски-решила выложить свой вариант, может кому и пригодится

Время приготовления чуть меньше 1 часа. Самое сложное в этом рецепте-это почистить перчик, а больше никаких заморочек
На 2 литра томатного сока (я купила в этот раз "Фруктовый сад")
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла (я добавляю 0,5 стакана)
2 ст.л. соли
0,25 ч.л. черного молотого перца
2 кг перчика болгарского
В кипящий маринад положить перчик и варить с момента закипания 15 мин. В конце готовки нужно попробовать на вкус и добавить соли или сахара. Вот и все
У меня вышло 4 баночки по 0,5, 1 по 0,7 и "юшка" с 0,7 наверное (буду делать еще, заполню). "Юшка" хороша в добавлении к супам, тушению мяса, овощей... Да, кто "юшку" не любит, можно добавить еще 1,5-2 кг перчика.
Приятного аппетита
