Майонез домашний «Провансаль»

олина

лена



Радмила писал(а):
Лайта
Очень рада что пригодился рецепт!!!!!!!!! friends
Горчицу делаю так: берется 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень гарячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специц я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2
Удачи ВАМ!!! Romashki

Спасибо за рецепт горчицы.
Приготовила даже без масла - очень понравилась.
Без консервантов и прочей химии. Но было бы так хорошо если бы этот чудо-рецепт был в отдельной теме
Rose Rose Rose

 
05 Июн 2009 22:29

Страница 5 из 35