Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик
Это очень вкусный хлеб ,хотя я убеждена,что домашний хлеб не может быть не вкусным

Хлеб со сливочным вкусом и ароматом.Нежный мякиш,тонкая корочка,то,что я люблю.Готовится этот хлеб на густой опаре,дрожжи можно брать,как свежие,так и сухие,количество муки может немного отличаться,мне,например,понадобилось чуть больше муки.
Попробуйте,думаю и вам этот хлеб придётся по вкусу
Я делала половину порции,но даю полную норму.
Опара:
175 мл тёплой воды
260 г пшеничной муки
8 г свежих дрожжей(или 2,5-3 г сухих)
1 ч.л. соли
Тесто:
30 г сливочного масла
30 г сухого молока
110 мл тёплого молока
240 г пшеничной муки
1,5 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соли
Смешиваем все продукты для опары.Получается довольно густой комок теста.Ставим опару в тёплое место на 3 часа.
Спустя 3 часа опара вся пузырится,выросла в объёме
В отдельной миске смешиваем тёплое молоко,сухое молоко,мёд,соль.Добавляем эту смесь к опаре и туда же просеиваем муку.
Замешиваем тесто.Когда мука впитает в себя всю жидкость,выкладываем тесто на рабочую поверхность и вмешиваем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто от 10 до 20 минут.
Тесто получается мягкое,эластичное,но держит форму
Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Спустя час тесто подошло
Можно сделать не только круглую буханку,но и батон или же печь хлеб в форме.
Будущий хлеб перекладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем заготовку на расстойку на 1 час в тепло.
Через час можно заготовку слегка припылить мукой,я это делать не стала.
Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
У меня хлеб испёкся за 25 минут,ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Хлеб готов,осталось только его остудить.Повторюсь,я делала половину нормы!
Извиняюсь за фото,сделаны они поздно вечером.
Я дождалась утра и разрезала хлеб.
Чудесный мякиш,замечательный аромат!
Пеките на здоровье и приятного аппетита!