Сливочный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик Это очень вкусный хлеб ,хотя я убеждена,что домашний хлеб не может быть не вкусным ![]() Попробуйте,думаю и вам этот хлеб придётся по вкусу ![]() Я делала половину порции,но даю полную норму. Опара: 175 мл тёплой воды 260 г пшеничной муки 8 г свежих дрожжей(или 2,5-3 г сухих) 1 ч.л. соли Тесто: 30 г сливочного масла 30 г сухого молока 110 мл тёплого молока 240 г пшеничной муки 1,5 ст.л. мёда 0,5 ч.л. соли Смешиваем все продукты для опары.Получается довольно густой комок теста.Ставим опару в тёплое место на 3 часа. Спустя 3 часа опара вся пузырится,выросла в объёме В отдельной миске смешиваем тёплое молоко,сухое молоко,мёд,соль.Добавляем эту смесь к опаре и туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.Когда мука впитает в себя всю жидкость,выкладываем тесто на рабочую поверхность и вмешиваем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто от 10 до 20 минут. Тесто получается мягкое,эластичное,но держит форму Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Спустя час тесто подошло Можно сделать не только круглую буханку,но и батон или же печь хлеб в форме. Будущий хлеб перекладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки. Отправляем заготовку на расстойку на 1 час в тепло. Через час можно заготовку слегка припылить мукой,я это делать не стала. Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах. У меня хлеб испёкся за 25 минут,ориентируйтесь на особенности своей духовки. Хлеб готов,осталось только его остудить.Повторюсь,я делала половину нормы! Извиняюсь за фото,сделаны они поздно вечером. Я дождалась утра и разрезала хлеб. Чудесный мякиш,замечательный аромат! Пеките на здоровье и приятного аппетита! |
||||||||||
05 Сен 2015 16:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какой красавец!! |
||||||||||
05 Сен 2015 16:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2015 17:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, ну, у тебя уже мякиш получается, как с выставки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2015 18:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, очень аппетитно выглядит хлеб. Он, наверное, такой ближе к сдобному батону по вкусу?
|
||||||||||
05 Сен 2015 18:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,спасибо большое ![]() Я всегда немного волнуюсь,когда разрезаю только что испечённый хлеб...какой же там мякиш ![]()
Да,это было совсем недавно.Я,конечно не профи,но кое-чему уже научилась!! ![]() ![]()
Буду только рада! ![]()
Антонина!Спасибо!! ![]()
Похож на батон,но сладости совсем чуть-чуть ![]() |
||||||||||
06 Сен 2015 17:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Юлия, очень мне рецепт твоего хлебушка понравился.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2015 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2015 23:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юлечка, привет!
испекла на следующий день, как рецепт выставила, тока несу ![]() ![]() делала полную норму, чего мелочится ![]() рассказываю, моим все понравилось, вкусный батончик сказали. у меня есть некоторые неувязочки. Это не хлеб, кончено, батон, даже я бы сказала булочное тесто. Но это совсем не плохо, меда я взяла только 1 ст ложку, это очень много ![]() ![]() в следующий раз возьму 1 чайную ![]() Юля, я не в претензию, просто делюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2015 1:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Галя,какие претензии!!Ты что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Было написано,что хлеб,я так и написала.Хотя,конечно же,на батон больше похоже,да,тут ты совершенно права.А мёда я добавляла по рецепту ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе,дорогая!За фото отдельное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2017 23:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
30 Апр 2017 0:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Настя!!На доброе здоровье!! ![]() Да,хлеб больше булку напоминает,согласна ![]() Спасибо большое за фото и приятный отзыв!!Красивая буханочка получилась!!Рада,что хлеб пришёлся по вкусу ![]() |
||||||||||
01 Май 2017 22:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
02 Май 2017 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!!Спасибо,что вновь пришла ко мне с фото-отчётом!!Любуюсь на твои буЛьки!!Разрезы красивые ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2017 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Юля, привет!
![]() Принесла хлеб хоть и без разреза ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юлечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2017 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |