Сливочный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик Это очень вкусный хлеб ,хотя я убеждена,что домашний хлеб не может быть не вкусным Хлеб со сливочным вкусом и ароматом.Нежный мякиш,тонкая корочка,то,что я люблю.Готовится этот хлеб на густой опаре,дрожжи можно брать,как свежие,так и сухие,количество муки может немного отличаться,мне,например,понадобилось чуть больше муки. Попробуйте,думаю и вам этот хлеб придётся по вкусу Я делала половину порции,но даю полную норму. Опара: 175 мл тёплой воды 260 г пшеничной муки 8 г свежих дрожжей(или 2,5-3 г сухих) 1 ч.л. соли Тесто: 30 г сливочного масла 30 г сухого молока 110 мл тёплого молока 240 г пшеничной муки 1,5 ст.л. мёда 0,5 ч.л. соли Смешиваем все продукты для опары.Получается довольно густой комок теста.Ставим опару в тёплое место на 3 часа. Спустя 3 часа опара вся пузырится,выросла в объёме В отдельной миске смешиваем тёплое молоко,сухое молоко,мёд,соль.Добавляем эту смесь к опаре и туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.Когда мука впитает в себя всю жидкость,выкладываем тесто на рабочую поверхность и вмешиваем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто от 10 до 20 минут. Тесто получается мягкое,эластичное,но держит форму Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Спустя час тесто подошло Можно сделать не только круглую буханку,но и батон или же печь хлеб в форме. Будущий хлеб перекладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки. Отправляем заготовку на расстойку на 1 час в тепло. Через час можно заготовку слегка припылить мукой,я это делать не стала. Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах. У меня хлеб испёкся за 25 минут,ориентируйтесь на особенности своей духовки. Хлеб готов,осталось только его остудить.Повторюсь,я делала половину нормы! Извиняюсь за фото,сделаны они поздно вечером. Я дождалась утра и разрезала хлеб. Чудесный мякиш,замечательный аромат! Пеките на здоровье и приятного аппетита! |
||||||||||
05 Сен 2015 16:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля!!
какой красавец!! |
||||||||||
05 Сен 2015 16:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!! Спасибо!!!Мне очень приятна твоя похвала!! |
||||||||||
05 Сен 2015 17:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, ну, у тебя уже мякиш получается, как с выставки прям, идеальные дырочки и корочка Помню, совсем недавно ты всем рассказывала, как не умеешь ничего дрожжевого печь Обязательно твой хлебушек попробуем-с
|
||||||||||
05 Сен 2015 18:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, очень аппетитно выглядит хлеб. Он, наверное, такой ближе к сдобному батону по вкусу?
|
||||||||||
05 Сен 2015 18:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,спасибо большое Я всегда немного волнуюсь,когда разрезаю только что испечённый хлеб...какой же там мякиш
Да,это было совсем недавно.Я,конечно не профи,но кое-чему уже научилась!! Спасибо хлебопёкам нашего форума!!
Буду только рада!
Антонина!Спасибо!!
Похож на батон,но сладости совсем чуть-чуть |
||||||||||
06 Сен 2015 17:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Юлия, очень мне рецепт твоего хлебушка понравился. Спасибо.
|
||||||||||
07 Сен 2015 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина! На доброе здоровье!!!Рада буду,если пригодится рецепт |
||||||||||
08 Сен 2015 23:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юлечка, привет!
испекла на следующий день, как рецепт выставила, тока несу обленилась совсем делала полную норму, чего мелочится рассказываю, моим все понравилось, вкусный батончик сказали. у меня есть некоторые неувязочки. Это не хлеб, кончено, батон, даже я бы сказала булочное тесто. Но это совсем не плохо, меда я взяла только 1 ст ложку, это очень много ну очень он у меня ароматный, даже слишком в следующий раз возьму 1 чайную Юля, я не в претензию, просто делюсь мои только так умяли я буду повторять точно, хочу.... ну совсем его добить до качества. |
||||||||||
09 Сен 2015 1:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!! Я так тебе рада
Галя,какие претензии!!Ты что!!! Для меня твоё мнение очень ценно и важно!Ты опытный хлебопёк,я себя рядом с собой даже в мыслях ставить не могу Было написано,что хлеб,я так и написала.Хотя,конечно же,на батон больше похоже,да,тут ты совершенно права.А мёда я добавляла по рецепту был тонкий аромат,мне это даже нравится,но сладости не было особо от него.Мои не ели другого домашнего хлеба,только тот,что я пеку и поэтому всегда хвалят и ждут,когда я снова испеку,с магазинным-то не сравнить,что уж греха таить А я только учусь!Поэтому очень,повторюсь,очень ценю твои советы и замечания!Благодарна тебе!Ты-один из тех людей,которые помогли мне в этой науке! Спасибо тебе,дорогая!За фото отдельное спасибо!!!! |
||||||||||
28 Апр 2017 23:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
30 Апр 2017 0:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Настя!!На доброе здоровье!! Да,хлеб больше булку напоминает,согласна Спасибо большое за фото и приятный отзыв!!Красивая буханочка получилась!!Рада,что хлеб пришёлся по вкусу |
||||||||||
01 Май 2017 22:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
02 Май 2017 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя!!Спасибо,что вновь пришла ко мне с фото-отчётом!!Любуюсь на твои буЛьки!!Разрезы красивые ,а у меня разрезы практически никогда не получаются |
||||||||||
20 Июл 2017 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Юля, привет!
Принесла хлеб хоть и без разреза Пекла маме с собой на дачу. Сказали, что вкусно Спасибо, Юлечка! |
||||||||||
29 Июл 2017 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лариса !!!Твой хлеб прекрасен!!Высший пилотаж!!Так бы и любовалась!А эти разрезы Спасибо тебе большое за возможность видеть такую красоту!! |