mastisha

Елена
Так давно хотелось домашний творожный кекс, наконец-то испекла. Но не вышел он у меня. Получился клеклый, одна сплошная плотная субстанция с изюмом. Муж подумал, что это запеканка, но куда там, запеканка тоже по структуре другая.
У всех такие красивые, пушистые кексики, высокие, как и у меня, но пропеченые. Я сначала думала, что не может пропечься в кексовой форме, все влажная спичка была. Сидел 1час 10 мин в газовой духовке на 180 градусах.
Творог был деревенский 360 грамм, соответственно пропорциям добавила 4 яйца, 60г масла, 2,5 ложки сметаны. Перетерла все блендером, получилась жидкая однородная масса. Муки приготовилась добавить два стакана, так как и творог был еще влажный. Но после одного стакана масса уже загустела, но я не зная какое должно быть тесто, и в рецепте на 250 творога идет полтора, решила, что мне можно добавить ещё половину.
Два там бы точно были лишние. Тесто было густое, как жирная сметана. Разрыхлитель вместе с мукой смешивала чуть больше чайной ложки.
Что произошло: может муки много, какое по густоте тесто должно быть? Может надо было в маленьких формочках печь, но у других же все пропеклось? Может температуру выше, но на 180 всегда пеку.
Кстати, вся выпечка на кефире у меня получается такая же плотная и сырая внутри, но кроме манника.