Elena72
Елена
51 год
Казахстан
В прошлом году нашла этот рецепт капусты где-то в Интернете, получилось весьма неплохо. Капуста хранится в холодильнике до весны.
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла средняя — 1 шт
Чеснок — 8-10 зуб.
Уксус (9
— 150 мл
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.(по вкусу)
Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Вода кипяченая (теплая) — 1 л
Капусту разобрать на соцветия, промыть или замочить в подсоленной воде (от насекомых).
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
В этом году еще не делала, поэтому фото нет.