arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Ну как по мне, торты бывают трех категорий.
1) календарно- праздничные: именинный, рождественский, новогодний (у меня это кучерявый пинчер, монастырская изба и "Нина" соответственно). Это в меру красивые и очень вкусные торты, как правило готовятся по какому-то традиционному семейному рецепту.
2) торты кормовые - когда повода как бы нет, а душа просит сожрать чего-нить нежно-сладкого, и не печенья, и чтоб сильно не заморачиваться и особо не тратиться.. Вот тут всякие медовики, сметанники, пенсионерки на сковороде и прочие несложные тортики идут в ход.
3) третья категория торта - торт-подарок, торт-подвиг, торт-убейтесьапстену-вамэтонеповторить, делается несколько дней по значимому поводу - свадьба любимой сестры, юбилей школы учителя мужа, благодарность хорошему человеку.. Тут берется пол зарплаты, сочетаются несколько рецептов, все это в изысканной и вкусной красоте из легких безе, шоколадных кружев или сложных тематических узоров..
