Сметанник без яиц и сливочного масла
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2015 11:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Tatusia1993
Теоретически разрыхлители лучше смешивать с мукой, я наверное просеивала соду вместе с нею.. но если вы кинете соду в сметану, торт это вряд ли испортит. |
|
03 Сен 2015 15:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Спасибо за ответ! Я не стала ждать ответа и вчера спекла сметанник) соду с мукой добавила) коржи промазала сметанным кремом с бананом. Получилось вкусно, сытно и в меру сладко (не люблю приторно сладкую выпечку). Только вот вопрос: какой толщины нужно раскатывать коржи? А то я раскатывала наугад - делала и тонкие и по-толще, чтобы понять, какие лучше.
|
|
04 Сен 2015 18:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Толщина?.. не помню.. торт был около 24 см в диаметре, коржи .. ой ну около 5 мм, в сыром виде, то не принципиально я считаю. Это ж не какой-нить замудреный торт, где за отступление от правил - расстрел на месте и торт в мусорное ведро. Простой себе кормовой тортик к чаю, главное - чтоб вам было вкусно.
|
|
05 Сен 2015 12:47
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
я тоже считаю, главное - вкус) а нам было вкусно)) смешно сказано "кормовой тортик"))
|
|
06 Сен 2015 18:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Ну как по мне, торты бывают трех категорий.
1) календарно- праздничные: именинный, рождественский, новогодний (у меня это кучерявый пинчер, монастырская изба и "Нина" соответственно). Это в меру красивые и очень вкусные торты, как правило готовятся по какому-то традиционному семейному рецепту. 2) торты кормовые - когда повода как бы нет, а душа просит сожрать чего-нить нежно-сладкого, и не печенья, и чтоб сильно не заморачиваться и особо не тратиться.. Вот тут всякие медовики, сметанники, пенсионерки на сковороде и прочие несложные тортики идут в ход. 3) третья категория торта - торт-подарок, торт-подвиг, торт-убейтесьапстену-вамэтонеповторить, делается несколько дней по значимому поводу - свадьба любимой сестры, юбилей школы учителя мужа, благодарность хорошему человеку.. Тут берется пол зарплаты, сочетаются несколько рецептов, все это в изысканной и вкусной красоте из легких безе, шоколадных кружев или сложных тематических узоров.. ![]() |
|
26 Фев 2016 19:16
|
Irenna2007
Ирина |
А мне не понравились коржи..на вкус как хлеб..
|
|
29 Фев 2016 13:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Irenna2007
серьезно? а мне они напоминали медовое печенье. Жаль, что не понравилось. (( |