Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

Нина-чел

Нина-чел



Oliona писал(а):
Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.

Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.

Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов

Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!

nyam2 Сытно и недорого


Большое спасибо за ваш совет!!! Моя мать всегда замачивала горох.Я,в свои 30,всегда замачивала горох! И супы гороховые поэтому не любила,потому-что горох не разваривался как надо.А тут ваш пост!!! Сегодня решила рискнуть,и суп сварился очень быстро,горох разварился в пюре,и вкусно! Большое спасибо.

 
07 Сен 2015 15:13

Страница 2 из 3