Пряный кетчуп (на зиму)

Лидия-57



Москва,Мещера
Eleika писал(а):
Теперь ставим всю эту красоту на огонь, доводим до кипения, и увариваем на огне чуть меньше среднего 3-3.5 часа до загустения.

Леночка,позволь мне посоветовать способ уваривания от Таечки.
Способ простой ,но гениальный good2
Жаль,что для многих он остался незамеченным(((
думаю Тая не будет в обиде на меня,просто он НАМНОГО сокращает время уваривания, а так хочется облегчить жизнь и сэкономить время и деньги .
СУТЬ СПОСОБА от Таи.
томатный сок доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума и кладем сверху сито.Сок не должен сильно кипеть,помешиваем(при помешивании отделяется больше жидкости-проверено).В сите собирается жидкость ,собираем половником и выливаем!!! Вот и весь секрет-СИТО. good2

Кто хоть раз попробует,будет вспоминать Таечку добрым словом.
Лена,прости меня пожалуйста,что влезла с советами.
А кетчуп твой очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 ,делаю подобный,только орегано не добавляю unknown ,но теперь исправлюсь Smile
спасибо,Леночка Romashki

 
07 Сен 2015 23:21

Страница 1 из 1