Галета с сезонными овощами

Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва
Очень вкусная и сочная галета с овощами из вашего огорода или ближайшего рынка.
Любимый пирог моей семьи и друзей. Рекомендую!


Фото


Ингредиенты:
тесто:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
50 мл растительного масла
100 мл молока
соль и специи по вкусу (у меня только соль)

начинка
кабачок\баклажан (у меня кабачок)
сезонный перец
2 небольших помидоры (важно, они должны быть мясистые)
крупная луковица
соус наршараб или белое вино
специи по вкусу

1. Готовим тесто.
в миске смешивает муку, разрыхлитель, соль добавляем масло и хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь горячее молоко и хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно плотное тесто. Накрывает пленкой или полотенцем и даем отдохнуть.
2. Начинка.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Режем лук полукольцами и отправляем к луку. Как только он становится прозрачный добавляем специи, у меня сушеный базилик и тимьян и продолжаем обжаривать. В золотистый лук добавляем вино или наршараб (в любом варианте вкусно) и даем выпариться на медленном огне.
Лук готов. Остужаем morning1
Нарезаем овощи кружочками.
3. Собираем пирог.
Раскатываем тесто как можно тоньше. Я разделяю эту порцию на две части, получается две небольшие галеты (4-6 кусочков).
на тесто выкладываем:
лук
кабачки\баклажаны чередуем с помидорами
перец сладкий
сверху посыпаем солью и перцем
Аккуратно собираем тесто.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут, ждем красивого золотистого цвета.

Достаем из духовки и наслаждаемся вкусным, сочным пирогом с чуть хрустящими овощами Yahoo! nyam2
[/img]

 
08 Сен 2015 4:08

Страница 1 из 1