Галета с сезонными овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 4:08
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|||
Очень вкусная и сочная галета с овощами из вашего огорода или ближайшего рынка.
Любимый пирог моей семьи и друзей. Рекомендую! Ингредиенты: тесто: 1 ст. пшеничной муки 1 ст. цельнозерновой (по желанию) 1 ч.л. разрыхлителя для теста 50 мл растительного масла 100 мл молока соль и специи по вкусу (у меня только соль) начинка кабачок\баклажан (у меня кабачок) сезонный перец 2 небольших помидоры (важно, они должны быть мясистые) крупная луковица соус наршараб или белое вино специи по вкусу 1. Готовим тесто. в миске смешивает муку, разрыхлитель, соль добавляем масло и хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь горячее молоко и хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно плотное тесто. Накрывает пленкой или полотенцем и даем отдохнуть. 2. Начинка. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Режем лук полукольцами и отправляем к луку. Как только он становится прозрачный добавляем специи, у меня сушеный базилик и тимьян и продолжаем обжаривать. В золотистый лук добавляем вино или наршараб (в любом варианте вкусно) и даем выпариться на медленном огне. Лук готов. Остужаем Нарезаем овощи кружочками. 3. Собираем пирог. Раскатываем тесто как можно тоньше. Я разделяю эту порцию на две части, получается две небольшие галеты (4-6 кусочков). на тесто выкладываем: лук кабачки\баклажаны чередуем с помидорами перец сладкий сверху посыпаем солью и перцем Аккуратно собираем тесто. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут, ждем красивого золотистого цвета. Достаем из духовки и наслаждаемся вкусным, сочным пирогом с чуть хрустящими овощами [/img] |
||||
08 Сен 2015 10:55
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
как аппетитно выглядит
|
||||
08 Сен 2015 12:56
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Катерина, заманчивый рецепт. Но есть вопрос В начинку овощи кладутся свежие и при выпекании из овощей образуется сок, причем его не мало бывает, как ведет себя тесто, оно получается не мокрым?
|
||||
08 Сен 2015 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень красиво и аппетитно.
|
||||
08 Сен 2015 15:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Вегетарианская, но никак не постная.... |
||||
09 Сен 2015 1:48
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|||
Тесто отлично держит сочные начинки, делала еще сладких с грушами, ничего не плывет. Удобно есть держа в руке. Тесто даже немного хрустит. Был плохой опыт с бумагой для выпечки, которую нужно смачивать, вот она слишком увлажнила пирог и его нужно было есть над чем-то. |
||||
09 Сен 2015 1:48
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|||
спасибо!) надеюсь вам понравится. |
||||
09 Сен 2015 1:49
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|||
Анастасия, спасибо. Исправила) |
||||
10 Сен 2015 0:29
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Спасибо за ответ Буду пробовать |
||||
14 Сен 2015 23:22
|
Ирысенька
Ярославль |
|||
27 Сен 2015 1:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Большое спасибо оооочень вкусно не обычный лук,вино оказалось в наличии только красное сухое,но результат понравился замечательная галета буду готовить еще
|