Галета с сезонными овощами

Сообщение Автор
Галета с сезонными овощами
08 Сен 2015 4:08

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
Очень вкусная и сочная галета с овощами из вашего огорода или ближайшего рынка.
Любимый пирог моей семьи и друзей. Рекомендую!


Фото


Ингредиенты:
тесто:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
50 мл растительного масла
100 мл молока
соль и специи по вкусу (у меня только соль)

начинка
кабачок\баклажан (у меня кабачок)
сезонный перец
2 небольших помидоры (важно, они должны быть мясистые)
крупная луковица
соус наршараб или белое вино
специи по вкусу

1. Готовим тесто.
в миске смешивает муку, разрыхлитель, соль добавляем масло и хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь горячее молоко и хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно плотное тесто. Накрывает пленкой или полотенцем и даем отдохнуть.
2. Начинка.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Режем лук полукольцами и отправляем к луку. Как только он становится прозрачный добавляем специи, у меня сушеный базилик и тимьян и продолжаем обжаривать. В золотистый лук добавляем вино или наршараб (в любом варианте вкусно) и даем выпариться на медленном огне.
Лук готов. Остужаем morning1
Нарезаем овощи кружочками.
3. Собираем пирог.
Раскатываем тесто как можно тоньше. Я разделяю эту порцию на две части, получается две небольшие галеты (4-6 кусочков).
на тесто выкладываем:
лук
кабачки\баклажаны чередуем с помидорами
перец сладкий
сверху посыпаем солью и перцем
Аккуратно собираем тесто.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут, ждем красивого золотистого цвета.

Достаем из духовки и наслаждаемся вкусным, сочным пирогом с чуть хрустящими овощами Yahoo! nyam2
[/img]
 
08 Сен 2015 10:55

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 как аппетитно выглядит
 
08 Сен 2015 12:56

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Катерина, заманчивый рецепт. nyam2 Но есть вопрос Embarassed В начинку овощи кладутся свежие и при выпекании из овощей образуется сок, причем его не мало бывает, как ведет себя тесто, оно получается не мокрым?
 
08 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень красиво и аппетитно. good2 nyam2 Rose
 
08 Сен 2015 15:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Caramel-ca писал(а):
Галета постная, поэтому подойдет вегетарианцам.

Caramel-ca писал(а):
100 мл молоко

Вегетарианская, но никак не постная.... unknown
 
09 Сен 2015 1:48

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
floxina писал(а):
Катерина, заманчивый рецепт. nyam2 Но есть вопрос Embarassed В начинку овощи кладутся свежие и при выпекании из овощей образуется сок, причем его не мало бывает, как ведет себя тесто, оно получается не мокрым?



Тесто отлично держит сочные начинки, делала еще сладких с грушами, ничего не плывет. Удобно есть держа в руке. Тесто даже немного хрустит.

Был плохой опыт с бумагой для выпечки, которую нужно смачивать, вот она слишком увлажнила пирог и его нужно было есть над чем-то.
 
09 Сен 2015 1:48

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень красиво и аппетитно. good2 nyam2 Rose


спасибо!) надеюсь вам понравится.
 
09 Сен 2015 1:49

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вегетарианская, но никак не постная.... unknown


Анастасия, спасибо. Исправила)
 
10 Сен 2015 0:29

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Caramel-ca писал(а):
Тесто отлично держит сочные начинки, делала еще сладких с грушами, ничего не плывет. Удобно есть держа в руке. Тесто даже немного хрустит.

Спасибо за ответ Rose Буду пробовать Romashki
 
14 Сен 2015 23:22

Распечатать сообщение
Ирысенька

Ира


Ярославль

ИрысенькаМои рецепты
Катенька, спасибо!!!
Очень вкусно и корочка действительно хрустящая! Делала на пробу на завтрак одну штучку из половины рецепта. Рецепт точно приживется - вкусно и абсолютно несложно, и на фигуру не должен особенно влиять. Вот мой первый блин и абсолютно не комом. Спасибо!
Фото
 
27 Сен 2015 1:22

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Большое спасибо Romashki Romashki Romashki оооочень вкусно good2 не обычный лук,вино оказалось в наличии только красное сухое,но результат понравился nyam2 замечательная галета girl_in_love буду готовить еще Wink
Страница 1 из 1

Наверх