Вернуться на форум

Пряный кетчуп (на зиму)

Eleika

Елена

45 лет
Харьков
Лидия-57 писал(а):
я очень переживала ,что влезла в твою тему с советами,но все думаю поймут меня правильно.

Лидия, да чего здесь переживать! Процесс уваривания длительный, а Вы описали, как значительно можно сократить время! good Ситечко, я смотрю, совсем с меленькой решеточкой. Нужно будет такое прикупить, все-равно уже давно подобное присматриваю. Только хочу уточнить один момент:
Лидия-57 писал(а):
кладем сверху сито.Сок не должен сильно кипеть,помешиваем(при помешивании отделяется больше жидкости-проверено).В сите собирается жидкость ,

Сок помешали, положили сито, собрали жидкость, сито убрали, опять помешали, опять собрали жидкость и т.д. Я правильно поняла? Или как-то мешать, когда сито лежит? unknown
Лидия-57 писал(а):
Только сейчас обратила внимание,что у тебя в рецепте молотая гвоздика,а я ее не очень люблю и кладу в это кетчуп 2-3 шт целые.А остальное по твоим пропорциям.

Это, конечно, по вкусу. Но по мне, гвоздика в итоге не преобладает. Когда кетчуп настоится, все специи смешивают аромат и вкус, и получается хороший "букет" good
Лидия, спасибо за внимание к рецепту и нужные дополнения! Rose

 
08 Сен 2015 12:36

Страница 1 из 1