Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Лидия-57 писал(а): |
я очень переживала ,что влезла в твою тему с советами,но все думаю поймут меня правильно. |
Лидия, да чего здесь переживать! Процесс уваривания длительный, а Вы описали, как значительно можно сократить время!

Ситечко, я смотрю, совсем с меленькой решеточкой. Нужно будет такое прикупить, все-равно уже давно подобное присматриваю. Только хочу уточнить один момент:
Лидия-57 писал(а): |
кладем сверху сито.Сок не должен сильно кипеть,помешиваем(при помешивании отделяется больше жидкости-проверено).В сите собирается жидкость , |
Сок помешали, положили сито, собрали жидкость, сито убрали, опять помешали, опять собрали жидкость и т.д. Я правильно поняла? Или как-то мешать, когда сито лежит?
Лидия-57 писал(а): |
Только сейчас обратила внимание,что у тебя в рецепте молотая гвоздика,а я ее не очень люблю и кладу в это кетчуп 2-3 шт целые.А остальное по твоим пропорциям. |
Это, конечно, по вкусу. Но по мне, гвоздика в итоге не преобладает. Когда кетчуп настоится, все специи смешивают аромат и вкус, и получается хороший "букет"
Лидия, спасибо за внимание к рецепту и нужные дополнения!
